ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】ドカバキインパクトとは?勝つコツとタイミング

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド/DBLE)における「ドカバキインパクト」のやり方(発動条件)やゲージをタップするタイミング・早さといったドカバキインパクト(競り合い)に勝利するためのコツをまとめています。

DBレジェンズのバトルシステムと操作方法

ドカバキインパクトとは?

打撃や気弾が同時にぶつかると発動!

ドカバキインパクト
ドカバキインパクトとは、打撃や気弾同士が同時にぶつかった時に発動するシステムで、増減するゲージをタイミングよくタップし、その大小で勝負を競います。

数値が高い方が攻撃権を得る!

ドカバキインパクト
勝負はシンプル!大きい数字を出した方が勝利し攻撃が成功!敗者は、攻撃が失敗に終わるだけでなく、ダメージを負ってしまいます。

ドカバキインパクトで勝利するコツ

MAXめがけてタイミングよくタップ!

ドカバキインパクト
ゲージが高ければ高いほど大きな数字を叩き出すことができます。ゲージの一番上をめがけてタイミングよくタップしましょう!

タップする早さも肝心!

ドカバキインパクト
画像の赤枠はタップするまでの時間を表しています。タップにかかる時間が短ければ短いほどボーナスが付くと思われ、ゲージをうまく止めることと合わせて時間(早さ)を意識することが、勝利のコツと言えるでしょう。

▶︎レジェンズ用語集 ▶︎フラグメントとは?