ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】クラスアップのやり方まとめ|レベル上限解放

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)のクラスアップ(進化・レベル上限解放)のやり方まとめです。レベルを最大まで上げる等の条件を満たすとクラスアップが可能になるので、より強力なキャラを目指しましょう!

レジェンズの育成要素まとめ

クラスアップについて

クラスアップ

クラスアップすると最大レベルの上限が解放!

クラスアップすることで、キャラの最大レベル上限が解放されます。より強力なキャラにするにはクラスアップが必須です!

クラスのレベル上限について

クラス ノービス ファイター アデプト
最大Lv. 300 600 1000

新たなブーストボードも解放される!

クラスアップするとレベル上限の解放だけでなく、新しいブーストボートも解放されます。レベル上限の解放と共に、さらにキャラを強化することができます。

クラスアップのやり方

①レベルを上限まで上げる

クラスアップのやり方1

まずはキャラレベルを最大まで上げましょう。レベルが上限に達していないと、クラスアップを行えません。

▶︎効率的なレベルの上げ方はこちら

②必要なブーストパネルを解放する

クラスアップのやり方2

クラスアップのパネルで指定された、ブーストパネルを全て解放しましょう。

▶︎ブーストボードの詳細はこちら

③ブーストコアを解放してクラスアップ

クラスアップのやり方3

ブーストコアと呼ばれる白いパネルを解放しましょう。最大レベルと必要パネルの解放以外にも、素材が必要となるので不足している場合は回収してきましょう。

クラスアップに使用する素材

ライジングソウル
赤ライジングソウル1赤/RED 青ライジングソウル1青/BLU 緑ライジングソウル1緑/GRN 黄ライジングソウル1黄/YEL 紫ライジングソウル1紫/PUR
スーパーソウル
赤スーパーソウル1赤/RED 青スーパーソウル1青/BLU 緑スーパーソウル1緑/GRN 黄スーパーソウル1黄/YEL 紫スーパーソウル1紫/PUR

DBレジェンズの各種リンク

レジェンズの育成要素まとめ