ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】エネルギーの回復方法|エネルギータンク

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)におけるエネルギーの回復方法をまとめています。また、回復アイテムの「エネルギータンク」の入手方法や、効果、使い方も合わせて紹介していますので、ドラゴンボールレジェンズをプレイする際の参考にしてください。

エネルギーについて【目次】
▼エネルギーの回復方法 ▼エネルギータンク詳細

エネルギーの回復方法まとめ

エネルギーとは

レジェンズ_エネルギー
本ゲームにおけるスタミナ(ゲームによってはAP、ハート等)のこと。PvPモードを除く全てのクエストはエネルギー(共通で1メモリ)を消費することで挑戦できる。

エネルギーの回復方法

▶︎時間経過による自動回復(20分で1回復)
▶︎刻の結晶による回復
▶︎エネルギータンクで回復

刻の結晶で回復するメリット・注意点

スキップチケットがおまけで貰える

スキップチケットスキップチケット

刻の結晶(ガチャ石)を使ってエネルギーを回復した場合、スキップチケット5枚をおまけで獲得できます。プレイ時間が限られている方にとっては重宝するアイテムですが、ログインボーナスやミッション報酬でも入手できるので、あくまで“おまけ”程度に考えておきましょう。(※エネルギータンクで回復した際にはチケットはついてきません)

1日で回復できるのは10回まで

刻の結晶を使っての回復は、1日最大で10回までと決まっています。また、回復数に応じて「刻の結晶」の必要数が増える仕組みとなっているため実行する前に必ず確認を行いましょう。

回復数 消費する刻の結晶
1回目 10
2〜4回目 20
5回目以降? 30

スキップチケットの獲得数は共通で5枚です

刻の結晶を使用すると“10エネルギー”回復します。その際、ゲージ(MAX10)から溢れた余剰分は自動的にエネルギータンクにチャージされます。

エルギータンクの入手方法と効果

エネルギータンク エネルギータンク

エネルギータンクとは?

エネルギータンク
エネルギーを回復できるアイテムです。刻の結晶を使って回復した際の余剰分は自動的にエネルギータンクに溜められます。

最大99までストック可能

エネルギータンクは最大99までストックできます。最大値に達することは滅多にないかと思われますが、一応注意しましょう。

エルギータンクの入手方法

①Zレベルアップの報酬として

Zレベルが1上がる毎に報酬で「エネルギータンク」を獲得できます。また、ガチャを引くためのアイテム「刻の結晶」も同時に獲得できます。

②キャンペーンや不具合など

今後何かしらのキャンペーンが開催されたり、不具合が発生した際の補填として貰えるかもしれません。

まとめ

エネルギーを消費するストーリーやイベントクエストと違い、PvPではエネルギーを消費しません。冒険依頼書やレアメダルといった報酬も獲得できるため、エネルギーが回復するまでの間は、PvPで世界中のプレイヤーとの対戦を楽しみましょう!

アイテム関連

各種アイテムの入手方法・使い道
ゼニーゼニー レアメダルレアメダル ZメダルZメダル スキップチケットSチケット
冒険スロットキー冒険キー エネルギータンクエネルギー 修行用オモリ100kgオモリ100 修行用オモリ200kgオモリ200
ケースに詰まった牛乳瓶牛乳瓶 冒険依頼書冒険依頼書 超ガチャチケット超ガチャチケ 刻の結晶_アイコン刻の結晶
ライジングソウルの集め方・入手方法
赤ライジングソウル1 青ライジングソウル1 緑ライジングソウル1 黄ライジングソウル1 紫ライジングソウル1
スーパーソウルの集め方・入手方法
赤スーパーソウル1 青スーパーソウル1 緑スーパーソウル1 黄スーパーソウル1 紫スーパーソウル1

1
2
3
4
5