ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】クリリン(SP/BLU)の評価とステータス

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)に登場するクリリン(SP/BLU)のステータス、アーツ、アビリティ、ギミックなどのキャラ情報を紹介しています。また、強い点・弱い点などのキャラ評価も合わせて掲載しているので、参考にしてみてください。

最新リセマラあたりランキング!超時空ガシャ(第3弾)の詳細

クリリン(SP/BLU)のステータス情報

クリリンSP_レジェンズ レアリティ SP
属性 青属性_DBレジェンズ
エピソード 人造人間編
性別
タグ 超戦士
入手方法 ガチャ
ギミック ???
所持アーツ 打撃_アーツ 打撃_アーツ

クリリン(SP/BLU)のステータス(初期値)

戦闘力(総合値) 7,515
タイプ 射撃
クリリン_チャート 体力 16,788
打撃(攻) 1,552
射撃(攻) 2,217
打撃(防) 1,261
射撃(防) 1,319
クリティカル 886
気力 1,846

クリリン(SP/BLU)のアーツ

アーツ 詳細 攻撃範囲
打撃_アーツ 【打撃】コスト20
打撃(衝撃属性)
打撃アーツ_攻撃範囲
射撃_アーツ 【射撃】コスト30
射撃(衝撃属性)
射撃アーツ_攻撃範囲
必殺技_アーツ 【拡散弾】コスト50
敵に衝撃属性の大ダメージを与える。発動時、自身のクリティカル発生率を10%アップ。(20カウント)
必殺アーツ_攻撃範囲2
気の解放_アーツ 【太陽拳】コスト35
ヒット時に敵にフラッシュを付与する。ヒット時、敵に射撃の被ダメージ20%増える効果を与える(20カウント)
攻撃範囲6_レジェンズ

クリリン(SP/BLU)のアビリティ

メインアビリティ

少しだけみえた希望
味方の体力を20%回復&能力低下を解除
敵の気力回復速度を100%下げる効果を与える(5カウント)
使用条件 15カウント経過後

Zアビリティ

バトル時、「属性BLU」の基礎打撃・射撃防御力を19%アップ
バトル時、「属性BLU」の基礎打撃・射撃防御力を22%アップ
バトル時、「属性BLU」の基礎打撃・射撃防御力を24%アップ
バトル時、「属性BLU」の基礎打撃・射撃防御力を25%アップ

ユニークアビリティ

連携(孫悟空):体力回復量アップ
バトルメンバーに孫悟空がいると自身の体力被回復量を25%アップ
支援:与ダメージアップ
自分が控えに戻る際に、味方が与ダメージを15%アップ(10カウント)

クリリン(SP/BLU)の評価

最強ランキング ??ランク
リセマラランキング ??ランク

クリリン(SP/BLU)の強い点

回復もできるアタッカー

クリリン(SP)は射撃攻撃が得意なアタッカー気質でありながら、チームの回復やデバフ解除が行えるサポート力も備わっています。高い攻撃力はシンプルに使いやすく、味方のサポートもできる汎用性の高いキャラクターといえるでしょう。

クリリン(SP/BLU)の弱い点

必殺技・特殊アーツの範囲が狭い

必殺技・特殊アーツに範囲制限があり、使用時は相手との距離感を意識する必要があります。バニシングステップ後や打撃コンボ中に組みこんで運用しましょう。