ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】フレンドの作り方・手順

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)におけるフレンドの登録方法(手順)やフレンド登録のメリットを紹介しています。フレンドの申請方法や登録方法が分からないという方はぜひ参考にしてください!

フレンド関連記事
▶︎フレンドバトルのやり方 ▶︎フレンド募集掲示板

フレンドの作り方・手順

フレンド登録のメリット

フレンドバトルができる

フレンド同士、好きな時に対戦を楽しむことができます。報酬が獲得できるだけでなく、フレンドと楽しみながら技を鍛えることができます。

▶︎フレンドバトルのやり方

ミッション達成で刻の結晶が貰える

フレンド申請をすることで達成できるミッションがあり、報酬として刻の結晶が貰えます。こちらも忘れずに回収しておくと良いでしょう。

フレンドの登録方法・手順

①MENUをタップ

レジェンズ
ホーム画面右下の【MENU】バナーをタップしましょう!

②フレンドをタップ!

レジェンズ
MENU画面上部の【フレンド】をタップ。

③ID検索orリクエスト

画像準備中_家具 ポケ森
リアルの知り合い同士ならプレイヤーIDを教えあうことでプレイヤー検索からフレンドになることが可能です。

また、周りにレジェンズ仲間がいない方は、フレンド申請の中から見つけたり、フレンド掲示板やツイッターなどのSNSを利用してフレンドを作りましょう!

1
2
3
4
5