ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】孫悟空(HE)の評価とステータス

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)に登場する孫悟空(ヒーロー/HE)のステータス、アーツ、アビリティ、ギミックなどのキャラ情報を紹介しています。また、強い点・弱い点などのキャラ評価も合わせて掲載しているので、参考にしてみてください。

ドラゴンボールレジェンズのリセマラランキング

孫悟空(HE)のステータス情報

孫悟空HE_レジェンズ レアリティ HERO
属性 黄属性_DBレジェンズ
エピソード サイヤ人
性別
タグ サイヤ人
孫一族
入手方法 ガチャ
ギミック 自動
所持アーツ 打撃_アーツ 打撃_アーツ

孫悟空(HE)のステータス(初期値)

戦闘力(総合値) 5,676
タイプ 射撃タイプ
孫悟空HE_ステータス 体力 14,036
打撃(攻) 1,043
射撃(攻) 1,772
打撃(防) 945
射撃(防) 935
クリティカル 1,060
気力 1,477

孫悟空(HE)のアーツ

アーツ 詳細 攻撃範囲
打撃_アーツ 【打撃】コスト20
打撃(衝撃属性)
打撃アーツ_攻撃範囲
射撃_アーツ 【射撃】コスト30
射撃(衝撃属性)
射撃アーツ_攻撃範囲
必殺技_アーツ 【かめはめ波】コスト50
敵に衝撃属性の大ダメージを与える
必殺アーツ_攻撃範囲1
気の解放_アーツ 【構えⅠ】コスト15
自身の射撃与ダメージを15%アップ(15カウント)
特殊アーツ_攻撃範囲

孫悟空(HE)のアビリティ

メインアビリティ

地球育ちのサイヤ人
味方の射撃与ダメージを40%アップ(15カウント)
使用条件 5カウント経過後

Zアビリティ

バトル時、「タグ:サイヤ人」の基礎射撃防御力を15%アップ
《効果》
《効果》

ユニークアビリティ

憤怒:射攻アップ
戦闘不能なバトルメンバー1人につき、自身の射撃与ダメージを8%ずつアップ

孫悟空(HE)の評価

最強ランキング ??ランク
リセマラランキング ??ランク

孫悟空(HE)の強い点

射撃の攻防に長けている

孫悟空(EX)とは対象的に、射撃のステータスが高めです。アビリティやスキルも射撃に寄っており、うまく噛み合った時の火力にはそこそこ期待できるでしょう。Zアビリティでは対射撃の防御面も強化できます。

孫悟空(HE)の弱い点

打撃の火力に欠ける

射撃特化気味の性能なため、打撃による火力にはあまり期待できません。射撃を活かせる編成を組んだり、打撃の火力をカバーできるキャラで補う必要があるでしょう。

1
2
3
4
5