ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】チャオズ(EX)の評価とステータス

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)に登場するチャオズ/餃子(EX/エクストリーム)のステータス、アーツ、アビリティ、ギミックなどのキャラ情報を紹介しています。また、強い点・弱い点などのキャラ評価も合わせて掲載しているので、参考にしてみてください。

ドラゴンボールレジェンズのリセマラランキング

チャオズ(EX)のステータス情報

チャオズEX_レジェンズ レアリティ EXTREME
属性 紫属性_DBレジェンズ
エピソード サイヤ人
性別
タグ 超戦士
入手方法 ガチャ
ギミック 自動
所持アーツ 射撃_アーツ 射撃_アーツ

チャオズ(EX)のステータス(初期値)

戦闘力(総合値) 5,932
タイプ 援護タイプ
チャオズEX_ステータス 体力 18,102
打撃(攻) 1,063
射撃(攻) 1,356
打撃(防) 1,096
射撃(防) 1,158
クリティカル 913
気力 2,350

チャオズ(EX)のアーツ

アーツ 詳細 攻撃範囲
打撃_アーツ 【打撃】コスト20
打撃(衝撃属性)
打撃アーツ_攻撃範囲
射撃_アーツ 【射撃】コスト30
射撃(衝撃属性)
射撃アーツ_攻撃範囲
必殺技_アーツ どどん波】コスト50
敵に衝撃属性の大ダメージを与える
ヒット時、敵に自爆の被ダメージが10%増える効果を与える(15カウント)
必殺アーツ_攻撃範囲1
気の解放_アーツ 気の開放:攻の形 】コスト25
自身の自爆による与ダメージを15%アップ(20カウント)
特殊アーツ_攻撃範囲
覚醒_アーツ 自爆】コスト20
敵に自爆による大ダメージを与える
覚醒アーツ_攻撃範囲1

チャオズ(EX)のアビリティ

メインアビリティ

さようなら天さん
覚醒アーツカード「自爆」を次にドローする
使用条件 20カウント経過後

Zアビリティ

バトル時、味方の自爆による与ダメージを17%アップ
バトル時、味方の自爆による与ダメージを20%アップ
バトル時、味方の自爆による与ダメージを22%アップ
バトル時、味方の自爆による与ダメージを23%アップ

ユニークアビリティ

連携(天津飯):自爆ダメージアップ
バトルメンバーに「キャラクター:天津飯」がいると、
自身の自爆与ダメージを50%アップ

チャオズ(EX)の評価

最強ランキング ??ランク
リセマラランキング ??ランク

チャオズ(EX)の強い点

とくになし。

チャオズ(EX)の弱い点

覚醒アーツ:自爆が扱いづらい

覚醒アーツはメインアビリティを使用することでドローすることができます。アビリティを1つ潰してまで使うアーツなので、高性能な技に期待したいところですが、実際は使い勝手の悪いアーツとなっています。

また、所持しているアビリティ・スキルが自爆強化に寄り過ぎていて、自爆専用キャラ気味になってしまっている。

1
2
3
4
5