ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】Zアビリティとは?効果と発動方法

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の『Zアビリティ(ゼットアビリティ)』の基本的な効果や、発動方法について紹介しています。アビリティの種類を覚えてレジェンズの基本的な知識を身につけましょう!

レジェンズの各種アビリティ
▶︎メイン ▶︎Z(ゼット) ▶︎ユニーク

Zアビリティとは?

Zアビリティ1

常時発動型のアビリティ

任意で発動するメインアビリティとは異なり、Zアビリティは自動的に常時発動するアビリティです。効果には対象が決まっている(上記画像では「サイヤ人」)場合があるので注意しましょう。

Zアビリティは強化されていく!

ZアビリティはZパワーを集めることで強化されていきます。

Zパワー 効果
700 Zアビリティ強化
(1回目)
2,400 Zアビリティ強化
(2回目)
9,999 Zアビリティ強化
(3回目)

効果と発動方法・条件

常時発動なので特別な操作なし!

Zアビリティは常に発動しているので、特別な操作は必要ありません。

効果を発揮できるかは編成次第!

Zアビリティの発動は常時ですが、その効果を発揮できるかどうかは編成次第です。効果の対象となるキャラを編成した方が、有利に戦闘を進めることができます。

▶︎レジェンズ用語集 ▶︎フラグメントとは?