ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】スーパーソウル(黄)の効率的な集め方・入手方法

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の育成アイテム『スーパーソウル(黄/YEL)』の入手方法と効率的な集め方を紹介しています。キャラ育成で不足している際は参考にしてみてください。

スーパーソウル(黄)の入手方法

スーパーソウルの使い道

必要アイテム使い道

スーパーソウルはキャラ育成に使用するアイテムの1つです。ブーストボードのパネル解放に使用する場合があります。基本的にはクラスアップの際に解放するパネルで使用することになります。その他の使い道は調査中。

スーパーソウルの種類

黄スーパーソウル1スーパーソウル★ 黄スーパーソウル2スーパーソウル★★

スーパーソウルは2つ種類があります。それぞれ★の数が異なり、当然★の多い方が貴重な素材となっています。

スーパーソウル(★)の入手方法

①:ストーリー報酬

特定のストーリーをクリアすると報酬でゲットできます。どのストーリーからゲットできるかは、黄属性_DBレジェンズ属性キャラのブーストボードから確認することができます。

②:冒険モードの報酬

キャラを冒険に出発させると一定時間経過後、アイテムを持って帰ってくる冒険モード。こちらからも冒険報酬としてゲットすることができます。
冒険モードの詳細はこちら

③:レアメダルショップ交換

レアメダルを20個使用することで交換することができます。レアメダルの入手方法などは下記のリンクから!
レアメダルの入手方法・使い道はこちら

スーパーソウル(★★)の入手方法

①:ストーリー報酬

上記と同様です。ブーストボードから確認することで、ゲットできるストーリーが分かります。

②:冒険モードの報酬

上記と同様です。報酬内容は冒険モードの画面から確認できます。

③:レアメダルショップ交換

レアメダルを40個使用することで交換することができます。ただし、1日1個までとなっているので①,②を中心に集めていきましょう。

スーパーソウル(黄)の効率的な集め方

準備中_ドラゴンボールレジェンズ

リリース後、更新予定!

効率的な集め方に関しては現在調査中です。ドラゴンボールレジェンズの最新情報は判明次第随時更新させていただきます

▶︎レジェンズ用語集 ▶︎フラグメントとは?