ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】スーパーソウル(緑/GRN)の効率的な集め方・入手方法

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の育成アイテム『スーパーソウル(緑/GRN)』の入手方法と星1、星2の各種ソウルの効率的な集め方・オススメクエストも紹介しています。スーパーソウル集め際は参考にしてみてください。

各種スーパーソウルの集め方
赤スーパーソウル1RED/赤 青スーパーソウル1BLU/青 緑スーパーソウル1GRN/緑 黄スーパーソウル1YEL/黄 紫スーパーソウル1PUR/紫

全スーパーソウルの入手方法まとめ

スーパーソウル(緑/GRN) 目次

スーパーソウル(緑/GRN)の入手方法

緑スーパーソウル1 緑スーパーソウル2

スーパーソウルは2つ種類があります。★1、★2があり、★2は非常に貴重な素材となっています。どちらも主にクラスアップに使用。

①:ストーリーのクリア報酬

ライジングソウル効率的な集め方_報酬

特定のストーリーをクリアすると報酬として入手できる場合があります。ドロップする素材は報酬から確認できますが、必ずしもドロップするとは限らないので注意。

▼効率の良いクエスト情報

②:冒険モードの報酬

ライジングソウル_冒険モード

キャラを冒険に出発させると一定時間経過後、アイテムを持って帰ってきます。こちらからも冒険報酬としてゲットすることができます。ゲームをプレイしていなくても、冒険にさえ出発させれば良いので空き時間などをうまく活用できる。

▶︎冒険モードの詳細はこちら

③:ショップ交換(レアメダル)

ライジングソウル効率的な集め方_レアメダル

交換所にて各種スーパーソウルをレアメダルと交換することができます。必要数や交換制限数が素材によって異なるので気をつけましょう!

アイテム 必要枚数
ライジングソウル★ 20枚
ライジングソウル★★ 25枚
ライジングソウル★★★ 交換不可
スーパーソウル★ 20枚
スーパーソウル★★
(1度のみ交換可能)
40枚

レアメダルの入手方法・使い道はこちら

スーパーソウル(緑/GRN)の効率的な集め方

※現在、限定開催のイベントは省いています。
※冒険依頼書・修行アイテムは考慮していません。

【星1/★】のオススメ周回場所

スーパーソウル1

1部5章4話
同時に集めやすい素材 緑ライジングソウル2

現状、最もドロップ率が良い結果になっているクエストです。

【星2/★★】のオススメ周回場所

スーパーソウル2

1部5章8話
同時に集めやすい素材 緑ライジングソウル2

ライジングソウル星2を同時に回収できる。ライジングソウル★2のドロップ率はこちらの方が高い

1部6章9話
同時に集めやすい素材 緑ライジングソウル2

ライジングソウル星2を同時に回収できる。修行に使う牛乳瓶もドロップする。

1部1章3話(HARD
同時に集めやすい素材 緑ライジングソウル3

※注目】案内を活用しよう!

効率的な集め方1 ▶︎ 効率的な集め方2

6/21のアップデートより、ブーストボードから案内されているクエストに、ドロップ率が高いおすすめクエストが表示されるようになりました。足りない素材がある場合は、案内を活用して周回を行いましょう!

DBレジェンズのアイテム一覧

各種アイテムの入手方法・使い道
ゼニーゼニー レアメダルレアメダル ZメダルZメダル スキップチケットSチケット
冒険スロットキー冒険キー エネルギータンクエネルギー 修行用オモリ100kgオモリ100 修行用オモリ200kgオモリ200
ケースに詰まった牛乳瓶牛乳瓶 冒険依頼書冒険依頼書 超ガチャチケット超ガチャチケ 刻の結晶_アイコン刻の結晶
ライジングソウルの集め方・入手方法
赤ライジングソウル1 青ライジングソウル1 緑ライジングソウル1 黄ライジングソウル1 紫ライジングソウル1
スーパーソウルの集め方・入手方法
赤スーパーソウル1 青スーパーソウル1 緑スーパーソウル1 黄スーパーソウル1 紫スーパーソウル1

1
2
3
4
5