ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】ライジングソウル(青)の効率的な集め方・入手方法

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の育成アイテム『ライジングソウル(青/BLU)』の入手方法と効率的な集め方を紹介しています。キャラ育成で不足している際は参考にしてみてください。

ライジングソウル(青) 目次

ライジングソウル(青)の入手方法

ライジングソウルの使い道

ライジングソウルの使い道

ライジングソウルはキャラ育成に使用するアイテムの1つです。ブーストボードのパネル解放で主に使用します。ブーストボードには多数のパネルが用意されているので、当然多くのライジングソウルが必要になります。その他の使い道は調査中。

ライジングソウルの種類

青ライジングソウル1 青ライジングソウル2 青ライジングソウル3

ライジングソウルは3つ種類があります。それぞれ★の数が異なり、当然★の多い方が貴重な素材となっています。

ライジングソウル(★)の入手方法

①:ストーリー報酬

特定のストーリーをクリアすると報酬でゲットできます。どのストーリーからゲットできるかは、青属性_DBレジェンズ属性キャラのブーストボードから確認することができます。

②:冒険モードの報酬

キャラを冒険に出発させると一定時間経過後、アイテムを持って帰ってくる冒険モード。こちらからも冒険報酬としてゲットすることができます。
冒険モードの詳細はこちら

③:レアメダルショップ交換

レアメダルを20個使用することで、ライジングソウル10個交換することができます。レアメダルの入手方法などは下記のリンクから!
レアメダルの入手方法・使い道はこちら

ライジングソウル(★★)の入手方法

①:ストーリー報酬

上記と同様です。ブーストボードから確認することで、ゲットできるストーリーが分かります。

②:冒険モードの報酬

上記と同様です。報酬内容は冒険モードの画面から確認できます。

③:レアメダルショップ交換

レアメダルを25個使用することで、ライジングソウル10個交換することができます。

ライジングソウル(★★★)の入手方法

リリース後、更新いたします。

ライジングソウル(青)の効率的な集め方

準備中_ドラゴンボールレジェンズ

リリース後、更新予定!

効率的な集め方に関しては現在調査中です。ドラゴンボールレジェンズの最新情報は判明次第随時更新させていただきます

▶︎レジェンズ用語集 ▶︎フラグメントとは?