白猫プロジェクトにおける探偵イベント”白猫ミステリー”で獲得できるカボたぬ警備員の入手方法と使い道について紹介しています。性能や入手方法をまとめていますので是非参考にしてください!

イベントまとめはこちら
探偵イベント完全攻略チャート

カボたぬ警備員の入手方法や使い道

カボたぬ警備員の入手方法

s_スクリーンショット 2016-09-17 4.58.32

名探偵事務所で交換可能!

イベント施設の”名探偵事務所”で交換することが可能です。名探偵事務所は入手するまで手間がかかりますが、使う機会が多く優秀なアクセサリなので、必ず名探偵事務所を入手して交換しましょう。

名探偵事務所の詳細はこちら
▶︎名探偵事務所の入手方法と交換できるアイテム

交換必要ルーン

探偵のルーン 証拠品のルーン
1 4

カボたぬ警備員の効果

s_スクリーンショット 2016-09-17 5.04.44

獲得経験値をアップ!

クエストクリア時に獲得できる経験値を+10%アップさせることが可能です。ランク上げによりジュエルを獲得できるので、ランク上げの効率を上昇させることができます。

HP5%、防御5%上昇!

HPと防御を共に5%上昇できます。微量ではありますが耐久面の強化が可能になっているので、安定した立ち回りをしやすくなります。

まとめ

カボたぬ警備員は何と言っても、経験値10%アップが最大の魅力のアクセサリです。ランクを上げることでタウンミッションでジュエルを獲得できるため、ランク上げの効率が上がります。また、建てられる研究所の数が増えるので、是非とも獲得してランク上げに活用したいアクセサリですね。