【モンスト】ナポレオンでリセマラを終了した場合の進め方【初心者向け】

人気ガチャの詳細発表!禁忌の獄が...?
最新『モンストニュース』の内容はこちら
人気投票ガチャのラインナップが決定!

モンストのリセマラをナポレオンで終了した方にぜひ読んでほしい記事です。オススメの初運極や他にサブとして欲しいガチャ限定キャラを紹介しています。ぜひ参考にして下さい。

ナポレオンの評価はこちら!

リセマラをナポレオンで終了した場合の進め方

最初の進化先

扱いやすい進化一択!

ナポレオンは最初から最後まで進化で使用してきましょう。獣神玉を入手したら、最優先で進化させましょう。

神化の使い道は?

マインスイーパー(MS)とアンチ重力バリア(AGB)のダブルアビリティを所持していますが、ステータスのバランスが悪く、ストライクショット(SS)も進化と比較して火力が劣るため、神化にさせる必要は全くありません。

ナポレオンでリセマラした際のメリット

①最速でイザナミ・ツクヨミを入手できる!

izanami_banner

ナポレオンは進化させてタスカンさせるだけでイザナミ・ツクヨミを入手できます。イザナミ・ツクヨミを入手できれば、多くの超絶・降臨クエストに勝つことが出来るようになります。特に最強キャラでなくてもスムーズに進めていきたい人にオススメといえます。

イザナミの攻略はこちら!
ツクヨミの攻略はこちら!

②超絶キャラには存在しない貫通の素AGB!

ナポレオンは貫通タイプで、ゲージなしでAGBを所持しています。超絶で入手できる毘沙門天はアビリティが似ていますがゲージAGBのため、ドロップ入手のキャラで*号令適正があるナポレオンは非常に重宝します。

*号令適正とは、号令系SSで弾かれた際にGBの影響を受けないことを指します

③貴重な貫通AGBの号令SS持ち!

無課金キャラで貫通+AGB+号令の組み合わせはゴースト(神化)以外に存在せず、AGBの号令SSは非常に貴重な存在といえます。また、貫通タイプで最も倍率が高い号令である点も魅力的です。

最速で入手可能な超絶キャラ

イザナミ

イザナミ_アイキャッチ

最速で入手可能です。マルチで適正キャラを募集しましょう。ナポレオンはイザナミ戦で最適のキャラであるので、攻略方法を理解して立ち回れば問題なくクリア可能です。

イザナミの攻略はこちら!
イザナミの評価はこちら!

ツクヨミ

ツクヨミ_アイキャッチ

最速で入手可能です。マルチで適正キャラを募集しましょう。ナポレオンはツクヨミ戦で最適のキャラであるので、攻略方法を理解して立ち回れば問題なくクリア可能です。

ツクヨミの攻略はこちら!
ツクヨミの評価はこちら!

オススメの初運極

ここではナポレオンがいれば安定攻略可能でかつ汎用性の高いキャラを紹介していきます

エール・ソレイユX

s_エールX

エール・ソレイユでラック上げが可能です。エール・ソレイユXの降臨でラックを上げる必要がなく、エール・ソレイユでラック上げができます。また降臨の難易度も非常に低いです。エール・ソレイユXは汎用性が高く初運極として非常にオススメです。

エールソレイユの攻略はこちら!
エールソレイユXの攻略はこちら!
エールソレイユXの評価はこちら!

ヒュドラ(進化)

s_ヒュドラ

降臨難易度が低くヒュドラ自体の汎用性が高いため、初運極としてオススメです。上杉謙信アポロを所持している場合は特にオススメです。

ヒュドラの攻略はこちら!
ヒュドラの評価はこちら!

ガーゴイル(神化)

s_ガーゴイル

上の2つの降臨と比較すると難易度が上がりますが、汎用性が高く超絶”摩利支天“でも活躍できるため非常にオススメです。超絶キャラである”毘沙門天“を入手出来れば周回が非常に容易となります。

ガーゴイルの攻略はこちら!
ガーゴイルの評価はこちら!

ナポレオンの他に欲しいガチャ限

コルセア(進化・神化)

コルセア

コルセアは、ナポレオンスタートの場合に入手が難しくなるヤマトタケル戦に適正を持ちます。加えて毘沙門天戦の貫通枠として最適であるため、ナポレオンとセットで入手できていると超絶攻略が非常にスムーズになります。

コルセアの評価はこちら!

おりょう(神化)

おりょう

おりょうはナポレオンスタートの場合に入手が難しくなるヤマトタケル戦に最適です。ナポレオンが対応できないDWに対応できるため、ナポレオンとおりょうで幅広いクエストを攻略できます。

おりょうの評価はこちら!

ユグドラシル(進化)

ユグ

ユグドラシルもコルセア同様、毘沙門天戦の貫通枠に適正をもっています。加えて摩利支天戦にも適正を持つため、超絶を攻略する際のいいパートナーといえます。

ユグドラシルの評価はこちら!

ナポレオンの有効な使用方法

優秀な友情コンボのキャラと組む

友情コンボの”超爆発”は味方の友情コンボを起爆することができます。そのため、強力な友情コンボを持つキャラとの相性が非常に良いです。どんな編成でも活躍しやすい友情コンボといえます。

パーティーの貫通枠として

パーティーを編成する際に、ハート回収役・友情起動役として貫通タイプを1体入れるとクエスト攻略が安定することが多いです。貫通枠としてクセがなく、他のキャラのサポートも兼ねることができます。

神に対してのSSは基本的に弱点往復!

ツクヨミ戦以外の、イザナミ戦などの神に対しては基本的に弱点を往復することを優先しましょう。倍率が高いため、安定してダメージを出すことが可能です。

関連記事

ナポレオンの評価はこちら!
号令系SS倍率まとめはこちら
リセマラ後の進め方はこちら!

  • 匿名 ID:E0Njk0MzY より:

    なんでコイツだけリセマラ後まで載ってんの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NzMwMDE より:

      進化で良いうえに
      ヨミ、ナミ取ってクシとれるじゃん。
      クシとったら毘沙、ヤマタケ行けるじゃん。これらが最速で集めれるからじゃないかな?絶対にとった方がいいんだし。
      マルチ前提だけどね
      深刻なキャラ不足にはなりにくい。
      個人的には現在でもリセマラおすすめキャラ

  • 匿名 ID:UzMjAzNzE より:

    極バタ3にナポ イザナミ極に本当最速安定です。ナポ意外に毘沙とかロミオでもそこそこ早いけどやっぱりナポだと平均7分で周回できてました。 イザナミとツクヨミ極するまでだいぶ世話になったけど最近出番なしです泣 。 リセマラとか初心者には 使いやすくていいと思いますよ。イザナミツクヨミ位しか使えないけど…

  • 匿名 ID:A0MDc5NDk より:

    なぽではじめるよりシンドバッドで始めた方が絶対いい

  • 匿名 ID:U5Mzg3MTM より:

    イザナミ運極作りをボチボチやってますが、運極3にナポ1で募集しますよ。
    イザナミは人気クエストだし、ナポレオン欲しいです。運極はいくらでもいるからね(^^;
    やっぱりナポは欲しい。

  • 匿名 ID:A4MzkwOTM より:

    ナポレオンはイザナミ運極目指すくらいの中級者におすすめだと思うよ。ツクヨミの貫通枠でも強い。他には少ない性能だからこそ価値がある!

  • 匿名 ID:AzNjAyODM より:

    ナポから始めるのはおすすめ出来ない。
    一年前ナポから始めて、ランク120まで行ったんだけど、物足りなくて結局捨てました。
    当時ナポ持ってても、自分のPSの甘さですが、イザナミとツクヨミにしか使わなかった(使えなかった)。
    降臨でも神殿でも使いどころが極端に狭く面白味がない。
    ま本当の初心者で、獣神祭でナポ引いたら半月使って、月末に本格的にリセマラしてみるのも一考かと。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2OTY0NjU より:

      イザナミとツクヨミ取れたなら他もいけるだろ。
      そこから新しい道が開けてるやん。

    • wwwwww ID:I0Njc5NjU より:

      じゅうしんさいでなぽ出ねーしw

    • 匿名 ID:A1OTkwMTA より:

      一年間やってランク120
      ナポレオンは獣神祭?
      売った?
      コメントが論ずるに値しない

  • 匿名 ID:I1NTY2Njc より:

    誰か論述できる頭いい人おらんかな

  • 匿名 ID:g2MzUyMzA より:

    エアプばっかw

  • 匿名 ID:Q4ODUzNTc より:

    このページなくしていいと思う
    何故なら今時ナポなんかでリセマラ終える人いないから
    ナポが対象のガチャはほぼ確定でシンドバッドも対象になってるし、そっち狙う方が賢明

  • 匿名 ID:E4NTgxNDU より:

    ざまぁみろ

  • 匿名 ID:g0ODQ0MDk より:

    イザナミとツクヨミ運極にするまでは結構使うだろ!
    そうだな・・・手持ちのキャラや課金してるかにもよるが、ランク150までならナポレオンのありがたみがわかるはず!
    因みに俺はランク210だからもう必要ないけど・・・

  • 匿名 ID:QxNTA3MDM より:

    ランク下がったけどナポレオンほしいよー!俺ルシファー3体いるけど交換とかもしできたとしたら絶対ナポレオンと交換したいけどな。

  • 匿名 ID:QyMzQyNDI より:

    劉備よりは絶対に上!

  • ID:M4MzI2Nzc より:

    今となっては、ナポレオンはリセマラ向けではないと思います。