【モンスト】国内3400万人突破記念キャンペーン!

モンストが国内での利用者数3400万人を突破したことを記念してキャンペーンが開催されます! お得なイベント多数の内容をまとめました。

国内3400万人突破記念キャンペーンまとめ

ログインボーナスが豪華に

3000万ログインオーブ

日程 配布物
5/16(火)~20(土) オーブ1個、獣石20個*、大獣石30個
5/21(日)~25(木) オーブ1個、獣玉10個*、大獣石30個
5/26(金)~30(火) オーブ1個、獣神竜1体*

*獣石・獣玉・獣神竜は日替わりで各属性が配布されます。

合計で15個のログインオーブがもらえます!

ウィークリーミッション報酬が豪華に!

ミッション

ミッション 報酬
イベントクエストを10回クリアせよ 獣神竜・闇 1体
イベントクエストを20回クリアせよ 獣神竜・闇 1体
イベントクエストを30回クリアせよ オーブ 2個
曜日限定クエストを3回クリアせよ※ 獣神玉 1個
今週の全ミッションをクリアせよ オーブ 3個

注意事項
・イベントクエストに曜日限定クエスト、覇者の塔は含まれない。
・曜日限定クエスト(=進化素材(極・上級)、亀クエ)のミッションのみ、マルチのゲストでもカウントされる。イベントクエストのミッションはソロまたはホストのみカウント。
・日付の区切りは午前4時。

今回は闇属性の獣神竜が合計2体配布されます。もしかすると次の獣神化キャラの素材かもしれません(モン◯ナ?)。

獣神化の最新情報はこちら!

限定降臨が復刻!

モンスト復活祭

開催期間
2017年5月20日(土)~6月2日(金)

年末に登場したコッコなど、一部の期間限定降臨が復刻します。なお、再出現した全ての特別降臨クエストをクリアすると、合計21個のオーブが貰えます。

対象クエスト
徳川吉宗 ニコニコテレビちゃん
丙申デイジー 聖夜姫メリィ
オルガ 赤木凛
木ノエル ハイランドスカルドラゴン
パンプキーナ トナコ
丁酉コッコ オラゴンテレビちゃん
アリエス 国宝
光ノエル バースデー
破魔弓士ミヤビ タイタニアドラゴン
キュベレー 猫娘々

特別降臨クエスト復活祭の詳細はこちら!

追憶の書庫の経験値4倍&スタ減!

追憶の書庫スタ減&経験値4倍

開催期間
2017年5月16日(火)0:00~5月25日(木)23:59

消費スタミナが減少!

追憶の書庫をプレイする際、各難易度のスタミナが減少します。

難易度 消費スタミナ(通常→減少後)
激究極 50→40
究極 50→40
35→28
上級 25→20
中級 15→12

さらに経験値4倍で開催!

スタミナ減少に加えて、経験値は通常の4倍獲得できます。わくわくの実『学びの力』と使用することで一気に経験値を稼ぐことが可能です。

追憶の書庫の詳細はこちら!

英雄の神殿スタミナ半分!

英雄の神殿スタミナ半分

・開催期間
2016年5月22日(月)~5月28日(日)

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

初心者必見のキャンペーン

獣神竜の排出率3倍!!

獣神竜3倍

・開催期間
2017年5月16日(火)〜5月19日(金)、22日(月)

曜日クエストの消費スタミナが1/2!!

曜日クエストスタ半バナー

・開催期間
2017年5月16日(火)〜5月22日(月)

「究極」スタミナ45 → スタミナ22
「極」 スタミナ30 → スタミナ15
「上級」スタミナ20 → スタミナ10
「中級」スタミナ10 → スタミナ5
「初級」スタミナ5→ スタミナ2

強化合成”大成功”UPキャンペーン!

大成功UPキャンペーン

・開催期間
2017年5月20日(土)~5月21日(日)

強化素材はここで一気に合成しましょう!感覚値にはなりますが、大成功確率は50%前後?

獣神玉の排出率3倍!!

獣神玉2倍

・開催期間
2017年5月20日(土)0:00~5月21日(日)23:59

各曜日クエストの上級が対象となります。3倍キャンペーンはしょっちゅうやっているため”今じゃなくてもいい”ですが、進化素材が足りない方は利用しましょう!

国内3400万人突破記念キャンペーンまとめ

国内3000万人以来、約8か月ぶりのキャンペーンです。特に目玉である復刻降臨ではハイランドスカルドラゴンのようなレアなクエストが再度登場します。まだ入手したことのない方・運極が間に合わなかった方はこの機会に集めておきましょう!

  • 匿名 ID:QyNjI5MDA より:

    も~何もかも面倒くさい

  • 匿名 ID:Q0MzI0ODg より:

    コラボは仕方ないとして、
    正月やクリスマスは復刻するのに
    ハロウィンだけはかたくなに復刻しないのは
    なんの圧力がかかってるんだ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNDUyMjU より:

      えっ?
      パンプキーナと猫娘々はハロウィンじゃないの??

    • 匿名 ID:EwMjAxOTk より:

      バンパイニャと腐乱犬ビリーの方でしょ

    • 匿名 ID:gzNDUyMjU より:

      ああ、あったね2年近く前に。
      でも、もう不要な性能じゃない?

    • 匿名 ID:A2NTMzNzQ より:

      ヴァンパイニャが求められている理由は絵だぞ
      それよりもタイタニアドラゴンってなんだよ 聞いたこともねえぞ

    • 匿名 ID:E4ODEyOTk より:

      なるほど・・・

      タイタニアドラゴンって、イラストコンテストかなんかの奴だよね?

  • 匿名 ID:k4MTk0NzA より:

    復活祭のタイタニアドラゴンとか懐かしい降臨だな