【モンスト】ケサランパサランの評価と運極おすすめ度

モンストの降臨キャラ『ケサランパサラン』の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。『ケサランパサラン』はクエスト「発見!ふわふわ宇宙妖精」で入手することができます。

ケサランパサランの関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎上方修正(2019年1月)の詳細

「ケサランパサラン」の評価と運極おすすめ度

ケサランパサランアイコン 【反射】飛行/回復S+反ブロック
砲撃型”超強ホーミング8″
レーザー+ホーミングSS

地雷とブロックに対応

降臨では比較的希少な飛行+アンチブロックに加え、上方修正で回復Sが追加されました。ステータスも悪くないため多数のクエストで使えそうです。

ケサランパサランは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

ツクヨミ零などの運枠に

ツクヨミ零(超絶)ではSSのレーザーが遮られるのが難点ですが、ブロックに対応し友情コンボも有効なので運枠として使えます。

ただ、実装当初よりも運枠は充実しています。ケサランパサランの運極を目指し、今から集める必要はないでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 熱き友撃

ケサランパサランのユーザーレビュー

評価待ち
ケサランパサランのレビュー

ケサランパサランの適正クエスト

アドゥブタ_究極アイコン
アドゥブタ(究極)

ケサランパサランの長所と短所

ケサランパサランの長所・強い点

砲撃型の超強ホーミング8

威力の高い超強ホーミングを所持。全弾ヒットで123000の威力があり、ビットン・シールドなどの障害物がないクエストであればダメージになります。

運次第ですが、ラックスキルの友情コンボクリティカルが発動すればさらに高い威力が期待できるでしょう。

貴重なギミック対応

地雷とブロックの2種ギミックに対応しています。降臨キャラとしては希少な組み合わせ。ハマるクエストが実装されれば、運枠として起用できるかもしれません。

ケサランパサランの短所・弱い点

一部のクエストで微妙なSS

レーザー+ホーミングで追い討ちのSSを持っています。ツクヨミ零(超絶)などではレーザーバリアに遮られ、ホーミング部分の威力にしか期待できません。

またホーミング吸収がある場面でも威力を発揮できませんし、動かないタイプのSSがあまり役に立たないクエストもあります。連れて行く際は注意しましょう。

ケサランパサラン(進化)のステータス

ケサランパサラン進化

レア度 属性 種族
☆6 ユニバース
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ 砲撃型 友情クリティカル

進化のアビリティ

アビリティ 飛行/回復S

上限値 21979 20940 293.30
ゲージ成功 25128

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ケセラセラ・スウィング 21ターン
狙った方向にレーザーを放ち、ホーミング弾で追い討ち
友情コンボ
超強ホーミング8 威力(15375)
強力な8発の属性弾がランダムで敵を攻撃

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
マルコポーロ 2(1)
マゼラン 2(1)
ギャラクシーサーペント 3(2)
ソロモン 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

関連記事

ケサランパサラン(究極)の攻略はこちら
上方修正(2019年1月)の詳細はこちら

▶︎"追憶ミッション"詳細 ▶︎"獣神化ノア"性能