モンスターストライク

【モンスト】春麗(チュンリー)の評価と適正クエスト

ロミオの獣神化が2/26(月)解禁!
▶ロミオの評価はこちら

モンスト×ストリートファイターコラボのガチャ限定キャラ「春麗/チュンリー」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や神化素材などを紹介しています。

全キャラ当たりランキングはこちら!

春麗の評価

春麗の総合評価

評価のランク
C+ランク(排出終了)
▶︎全キャラ当たりランキング
ms1421 春麗(進化)
・反射 飛行/ADW
・斬撃に似た友情コンボ”百裂脚”
・25ターンギミック無効化SS
▼進化の詳細ステータス▼
春麗神化アイコン 春麗(神化)
・貫通 ADW+飛行
・百裂脚+大爆発
・13ターンの固有乱打SS
▼神化の詳細ステータス▼

水属性では希少な飛行+ADW

水属性で地雷とダメージウォールに対応できる数少ないキャラの一体です。斬撃よりも射程の短い固有の友情コンボ”百裂脚”は当てることができれば強力です。

進化と神化どっちが強い?

神化がオススメ

進化・神化で活躍できるクエストは基本的には同じです。活躍するクエスト、他のキャラとの相性などを考えると、貫通タイプで爆発の副友情を持つ神化の方が優秀といえます。

春麗の適正クエスト

神化が特におすすめ

みくも(激究極) カヴァレッタ 袁紹

進化・神化共通

ズーマー スルト ヴィシャス
羅刹 ロック鳥 クイバタ
ドラキュラ ジャック マリーダ
イエティ かまいたち 覇者の塔16F
ダメージウォール・地雷中心のクエスト(木属性を除く)

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
獄炎(修羅場) 火・土 【適正】飛行
秘泉(修羅場) 水・土 【使える】ADW
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】友情が遮られない
光明(修羅場) 金・日 【適正】ADW
光明(時の間) 金・日 【進化:使える】飛行 雑魚ワンパン不可(加撃があればOK)
常闇(時の間) 月・金 【使える】ADW

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

春麗の強い点・使える場面

地雷とダメージウォールに対応

水属性で地雷とダメージウォールに対応できるキャラは希少です。イザナミ零(超絶)などで役立ちます。

神化:軽い乱打SS

有利属性であれば13ターンで約150万のダメージを出せる乱打SSを持ちます。ダメージソースとしてだけでなくイザナミ零(超絶)での中ボスの処理などにも役立ち、使い勝手のいいSSです。また乱打で張り付いて友情コンボ”百裂脚”を当てられることもメリットです。

神化:超高スピードキャラ

神化は貫通タイプで非常に高いスピードになっており、ダルタニャン(神化)等との相性も抜群です。イザナミ零(超絶)ではHWの回復量も期待できます。

春麗の弱い点・使えない場面

友情コンボが微妙

固有の友情コンボ”百裂脚”は敵のすぐ近くにいればヒット数と威力に期待できますが、届く範囲が非常に狭いため適切な位置取りが必要になります。決して使いやすいとは言えません。

ただ、神化はサブ友情で爆発がついているため、欠点は多少カバーされています。

進化:SSがアビリティと噛み合わない

通称オールアンチショットと呼ばれるSS(重力バリア・ダメージウォール・地雷・ワープを無効化)を持っています。ただし自身が地雷とダメージウォールに対応でき、重力バリアやワープが多いクエストで使うことは少ないため、ギミックを無効化する意味が薄いです。SS発動時のスピード&パワーアップの威力には期待できますが、それだけで25ターンは長すぎる印象です。

競合キャラに劣る性能

水属性で地雷とDWに対応したキャラと言えばラファエル(獣神化)・ダルタニャン(神化)が極めて優秀であり、降臨キャラでは(非常に入手難易度は高いですが)蓬莱も優秀です。手持ちによっては春麗はあまり出番が無いかもしれません。

春麗(進化)のステータス

春麗進化

春麗(進化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 ファイター
ボール 反射
タイプ スピード型
アビリティ 飛行/アンチダメージウォール

春麗(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 18030 23819 424.73
+上限 (+3900) (+1375) (+25.50)
限界値 21930 25194 450.23

春麗(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
鳳扇華 (25ターン)
ダメージウォール、バリア、ワープ、地雷を無効化する
友情コンボ
百裂脚 威力(1968)
百裂脚で近くの敵を攻撃

春麗(神化)のステータス

春麗神化

春麗(神化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 ファイター
ゲージ 飛行
わくわくの力 1枠
ラックスキル シールド

春麗(神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17128 18845 428.97
+上限 (+4200) (+1825) (+43.35)
限界値 21328 20670 472.32
ゲージ成功 24804

春麗(神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
鳳翼扇 (13ターン)
触れた最初の敵に鳳翼扇を放つ
友情コンボ
百裂脚 威力(1968)
百裂脚で近くの敵を攻撃
副友情コンボ
大爆発 威力(6560)
自分を中心に無属性の大爆発攻撃

春麗の神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
神月かりん 2(1) 神月かりん(究極)
ネカリ 2(1) ネカリ(究極)

登場イベント
ウルトラストリートファイターIVコラボ(2015年7月)
ストリートファイターⅤコラボ(2016年2月)

  • 匿名 ID:EyNzg3Nzk より:

    評価低すぎないか?

  • 匿名 ID:g2MjAyOTg より:

    神化素材ないんですが進化は微妙⁇けっこう早くて好きなんだけど。SSの倍率あんまり高くないのかな?

  • 匿名 ID:A2ODIzNjc より:

    塔でも活躍するしイザナミ零でも役立つしこやつなかなか万能だろwダルタニャンとの相性もいいし本当ゲットできてよかった

    • 匿名 ID:A2ODIzNjc より:

      阿修羅でも愛用してたわwもうブスだけど好き!
      自分は運枠ヤマタケ出来るまではルイ、アヌビス、チュンリー、フレスサノオがいいけどラファかダルタニャンでも

      SSは2体ほど最初と最後に使えばもう楽勝っす
      前は上杉借りていかなきゃクリア出来ないほど下手だったのに今は上杉使わないっす

  • 匿名 ID:c1ODM0NDM より:

    四体いるか一体もいらん そんな感じやな

  • 匿名 ID:E4NTg3MjQ より:

    コラボはじまったくらいからしばらくやめてて、最近久しぶりに始めたらこいつもってたんだけど、もう神化できませんかね?素材もってない…

    • 匿名 ID:cyNTcyNzU より:

      コラボ第三弾を待て
      でももったいないな
      ss、友情、ステ全部隙ないからな
      36階やイザ零ではお世話になるわ

  • 匿名 ID:M3MjA3ODM より:

    ナミ零周回用にダルニャン2体目が欲しかったんだが春麗の神化が追加されたおかげで2体目のダルを引く必要が無くなったぜ!
    友情は癖があるけど使えるレベルだしSSは強いね
    13ターンSSだが二回目にSS使う場合は実質16ターンSSになるな
    まあそれでも強いんだけどねw

  • 匿名 ID:QyODUzNDg より:

    13ターンで160万は反則だろ…
    なんか強すぎてスマン

  • 匿名 ID:IxMjA2NDI より:

    春麗とかダルタニャンいなかったらいらないな

    そんな性能なのに春キチときたら、、、

  • 匿名 ID:E3MDc5NzY より:

    イザナミ零の弱点にSS当てたら180万ダメージ出たぞ!!

  • 匿名 ID:MyODMxMTU より:

    ダルタニャンのステマ要員

  • 匿名 ID:kxNjM4OTQ より:

    普通に強い(笑)

  • 匿名 ID:E2MTc1MTU より:

    釣られまくってると聞いてきましたw
    本当にここの奴らは無能だよな

  • 匿名 ID:A0MzE0NDA より:

    恐ろしく強いな^_^

  • 匿名 ID:E3MDc5NzY より:

    春麗、ダルタニャンに当てると友情の威力2倍くらいなるよね!?イザナミ零の体力友情だけで半分削れたよ(゜ロ゜;

    • 匿名 ID:A0MzMwNzE より:

      そんなアビリティないぞ?笑
      足速いから相性良いって事を言いたいのか?