【モンスト】イザナミ(超絶レベル?)の適正キャラと攻略

モンストイザナミ(超絶?/レベル?/LV?)降臨クエスト「怨炎!黄泉の主宰神?(超絶?)」の攻略手順やギミック、適正(適性)キャラなどを紹介しています。『イザナミ(いざなみ)』のクエスト攻略や周回の参考にしてください。

イザナミ(超絶LV?)の関連記事
▶︎イザナミ(超絶)の攻略 ▶︎イザナミの性能・評価

イザナミ(超絶LV?)のワンパン攻略法【ふうや】

ふうやチャンネルの登録はこちら

イザナミ(超絶LV?)降臨の基本情報・ギミック

クエスト基本情報

クエスト名 怨炎!黄泉の主宰神?
難易度 超絶?
ドロップ イザナミ

直殴り倍率アップ 約2倍(LV4以降)
ワープ 対策があると楽な場面も
蘇生
シールド
ダメージウォール シールドが展開
対策不要

イザナミが超絶?になって登場

モンスト_イザナミ_超絶?_攻略_適正_バナー

開催期間
2/6(木)正午〜2/13(木)11:59までの間、常時出現
イザナミ超絶?の変更点
敵のHPと攻撃力がレベルに応じてアップ
ステージ内容・構成は同じ
LV4以降から直殴り倍率がアップ
ステージは超絶LV2〜LV?の全5つ

公式チャンネル100万人突破キャンペーンとして、最初の超絶クエスト「イザナミ」が生まれ変わって登場。クエスト内容は同じものの、レベルが上がるにつれて敵のHP・攻撃力がアップします。

最終ステージのLV?をクリアするとオーブ5個と限定称号がゲットできるので、期間内のクリアを目指して頑張りましょう。

イザナミ(超絶LV?)降臨の攻略・立ち回り

高火力のAGBキャラが活躍!

メインギミックは重力バリアのみです。特にボス戦以降は大量に展開されますので、対策なしでは行動が大きく制限されてしまいます。基本的には高火力AGBキャラを中心に編成して挑戦しましょう。

LV4からは水属性で固めよう

LV4以降、敵の火力・HPがかなり高いため、水属性キャラでないと非常に危険です。LV4以降の編成は水属性キャラで固めることをオススメします。

GB非対応の強友情キャラは微妙

LV4以降では敵のHPと攻撃力が大幅にアップしているため、動けないターンがあるとピンチに追い込まれる可能性があります。通常のイザナミのように友情だけで戦うことは難しいので、ローレライのような例外を除き、GB非対応の砲台キャラは編成しないことをおすすめします。

直殴り火力を出せるキャラがオススメ

LV4以降から約2倍の直殴り倍率アップがかかります。並大抵のキャラの友情だけでは膨大なHPを削りきるのは困難ですので、ジェラルド(獣神化)など殴り火力の優秀なキャラを主軸とした編成をオススメします。

ボスに対してだけのキラーは微妙

通常のイザナミでは、ボスへの特攻を狙いやすい“神キラー”を持ったナポレオンなどが非常に優秀な戦力でしたが、この“?”においてはボス特攻が難しく、丁寧に雑魚処理をしておかないとあっという間にHPを0にされます。

ボスに対してだけ火力が高いキャラよりも、多数の敵に刺さる“火属性キラー”や“GBキラー”を持ったキャラや単純にステータスが高いキャラ、超AGBを持つキャラなどを編成しましょう。

将命・兵命削りの実の恩恵が大きい

わくわくの実特級 実の効果
特級(12%減) 特級M(14%減)
特級L(16%減)

LV4以降は全ての敵に対するHPが非常に高く、特に中ボス・ボス削りの難易度は特に跳ね上がります。敵に直接攻撃しなくともHPを減らすことができる将命・兵命削りの実の恩恵は非常に高いです。

それに加えてメダルアイテム「10%将命削り」も併用すると難易度は気持ち下がるので、勝機を見出せない方はわくわくの実の厳選を行うと良いでしょう。

道中はゾンビを同時処理

モンスト_イザナミ_ゾンビ

道中のポイントはゾンビの処理です。ゾンビは1体につきランダムで雑魚2体を蘇生しゾンビも蘇生対象なので、基本的にはゾンビを2体同時処理が必須となります。

毎ターン蘇生を行うので友情と直殴りで2体のHPを一気に削るか、HP調整を行いゾンビ同時処理を狙いましょう。

雑魚の攻撃も危険!攻撃前には一旦処理しよう

LVが上がるにつれて雑魚の攻撃も非常に危険です。ゾンビ処理に専念しすぎて雑魚を放置しすぎると一気にHPを削られてしまいます。必ず雑魚処理も行いつつ、同時並行でゾンビ処理を狙いましょう。

ワープ対策が少ない場合、ボス戦以降も優先

ボス戦以降はゾンビは1体のみの登場ですが、ワープを展開する雑魚を蘇生します。ワープ対策が少ない編成の場合は残しておくと行動が制限されてしまうので、ゾンビを倒しつつワープ雑魚も処理してワープ展開を防ぎましょう。

編成によってはSSを道中で溜めよう

ノア(獣神化)やローレライ(獣神化)のような重めのSSは、道中を手早く進めてしまうとボス1~2の緊急時に使えない可能性があります。

どちらのSSも雑魚処理やボスの攻撃回避に有効ですので、HPやハートに余裕があれば、道中でゾンビ以外の雑魚を1体残してSSを溜めましょう。

ボスの攻撃を回避しよう

ボスからの火力が非常に高く、避けられる攻撃はしっかり回避しなければHP管理が困難です。ボスが使用するクロスレーザーは攻撃範囲が決まっているため、クロスレーザーの位置に配置しないように注意しながら立ち回りましょう!

クロスレーザーの範囲(中ボス・ボス)

中ボスボス
モンスト_イザナミ超絶レベル?_中ボスレーザー
モンスト_イザナミ超絶レベル?_ボスレーザー

ボスの拡散弾にも要注意

モンスト_イザナミ超絶レベル?_拡散弾

ボスの拡散弾はボスの顔あたりから放たれるため、ボスの左上付近に停止してしまうと非常に危険です。一気にHPを削られてしまうので、なるべくボスの左上付近には配置しないように立ち回りましょう。

バハムートの付近に配置しない

モンスト_イザナミ_バハムート

ボス戦から登場するバハムートは背中側の攻撃ターンで口元から近距離拡散弾を使用します。これに当たってしまうとほぼ即死級のダメージを受けてしまうので非常に危険です。

また、下の数字で行う短距離爆発も高火力となっています。ボスの攻撃も相まってこちらも1体でも受けてしまうと非常に危険です。

味方キャラは必ずバハムートの付近には停止しないように注意し、万が一停止した場合はバハムートを処理するかボスを素早く倒して切り抜けましょう。

イザナミ(超絶LV?)の違いとポイント

LVに応じてHPが増加

LV2 LV3 LV4 LV5 LV?
2倍 3倍 4倍 5倍 8倍

上記表を見て分かる通り、LVが上がるごとにHP量も多くなっていきます。LVが1上がるごとに通常のイザナミの倍ずつ増加しますが、LV?になると一気に8倍に増加します。

本家のイザナミのように簡単に倒すことはできず、難易度は過去最高クラスとなっています。

敵の攻撃力も大幅にアップ

ボスのクロスレーザー

LV4 LV5 LV?
約7200 約8600 約10000

*水属性が受けた時の場合のダメージです

ボスのクロスレーザーを怒り状態なしで受けると、LV?では1ヒット1万ものダメージを受けてしまいます。最大の怒り状態が加わると1万5千まで跳ね上がりますので、基本的にはレーザー範囲の配置は避けながら立ち回る必要があります。

ボスの拡散弾

LV4 LV5 LV?
約7000 約8400 約9720

*水属性が受けた時の場合のダメージです

クロスレーザー以上に拡散弾のダメージが危険です。上記は1列あたりのダメージ量となりますが、複数体受けることになるので配置によっては一気にHPを削られます。

拡散弾の攻撃ターン前にはハートを回収してHP回復を行い、HPを高めの状態にしておきましょう。

LV4から難易度が大きく上がる

LV2、3までは通常のイザナミ同様、高火力友情主体の立ち回りでクリアできますがLV4以降から同じようにはいきません。敵全体のHPが高い上に直殴り倍率も加わるので、ジェラルド(獣神化)のような殴り火力の高いキャラを中心に編成する必要があります。

また前述している通り被ダメージ量も高いので、LV4以降は他属性の編成ももちろんできません。

イザナミ(超絶LV?)降臨の適正キャラランキング

モンスト_ジェラルド_獣神化アイコン
反射
ジェラルド・G・蒼野(獣神化)
超AGB/対火。キラーの乗るトライブパルス+超強爆発が雑魚処理に貢献。手軽に使えるGBキラーSSが強力
ノストラダムス進化
反射
ノストラダムス(進化)
超AGB/レザスト+対火/SS短縮。レザストで被ダメ軽減。トライブパルスが雑魚処理に貢献。自強化+回復SSが便利
ノア獣神化_アイコン_モンスト
貫通
ノア(獣神化)
AGB+AWP。超強プラズマ+加速が優秀。自強化+触れた順に威力UPメテオSSで雑魚処理が可能(バトル4までで溜めておこう)

Aランク(適正キャラ)

キャラ 推奨理由
曹丕進化_モンスト
反射
曹丕(進化)
火耐性/AGB+対火。コピー。壁ドンSSが強力(配置できていればボス1でワンパンも狙える)
ローレライ獣神化_アイコン_モンスト
貫通
ローレライ(獣神化)
AWP。砲撃型超強貫通ホミ18+超氷塊が強力。確定睡眠メテオSSがボス攻撃スキップに有効(バトル4までで溜めておこう)
※GB非対応なので編成は2体まで
モンスト_ミロク獣神化_アイコン
反射
ミロク(獣神化)
火耐性/友情×2+回復/対火。友情が雑魚処理・ボス火力のサポートに貢献。貫通化オールアンチSS
ノンノα獣神化_アイコン_モンスト
貫通
ノンノα(獣神化/限定)
AGB/ADW。友情が雑魚処理に貢献。高倍率の弱点特攻SS
日番谷冬獅郎_アイコン_モンスト
反射
日番谷冬獅郎(限定)
AGB。超強氷塊+超強貫ホミ18が雑魚処理に貢献。自強化+追い討ち遅延SSが優秀
ワタツミ_神化アイコン
反射
ワタツミ(神化)
超AGB/火耐性+AWP/バリア付与。バウンドボム+超絶ホミ6が雑魚処理に貢献。貫通化追い討ちSS
ラプンツェル獣神化アイコン
反射
ラプンツェル(獣神化)
魔封じ+AGB。特にゾンビ処理に貢献。爆裂ホーミングSS
ヴェルダンディ獣神化_アイコン
反射
ヴェルダンディ(獣神化)
AGB+ADW。反射クロスレーザーEL+超強爆発。16+8ターン貫通化SS

Bランク(使えるキャラ)

キャラ 推奨理由
シンドバッド獣神化アイコン
反射
シンドバッド(獣神化)
ADW/AGB。追従型貫通弾+加速が優秀。12+12ターン号令SS(危険な配置にする可能性があるので注意)
エンジェリーディーバ進化2_AngelyDiva_モンスト
反射
Angely Diva(進化)
AGB+回復M/SS短縮。加速が優秀。全員十字レーザーSS
ナポレオン獣神化_アイコン
貫通
ナポレオン(獣神化)
対神M+AGB。中距離拡散+超強爆発。12+12ターン号令SS
ワタツミ_進化アイコン
貫通
ワタツミ(進化)
超AGB/対GB+SS短縮。ツイン反射レーザーL。自強化+攻撃吸収SS
テキーラ獣神化アイコン
反射
テキーラ(獣神化)
AGB。上下レーザーEL。弱点露出SS
ロミオ獣神化アイコン
反射
ロミオ(獣神化)
超AGB。広範囲レーザー友情。強力なチェインメテオSS
媽祖獣神化_アイコン_モンスト
反射
媽祖(獣神化)
AGB。超強貫通ホミ18+ソリッドバレット。自強化+砲台設置SS
ティアラ獣神化アイコン
反射
ティアラ(獣神化)
全属性耐性M/AGB+ADW。防御アップで被ダメ軽減に貢献。HP吸収SSも役立つ
※火力は低め。サポート役として1体まで

イザナミ(超絶LV?)のクリアパーティ例

反射・貫通混合編成

編成①
モンスト_ジェラルド_獣神化アイコン
ジェラルド
ローレライ獣神化_アイコン_モンスト
ローレライ
モンスト_ジェラルド_獣神化アイコン
ジェラルド
ローレライ獣神化_アイコン_モンスト
ローレライ
編成②
モンスト_ジェラルド_獣神化アイコン
ジェラルド
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア
モンスト_ジェラルド_獣神化アイコン
ジェラルド
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア

反射タイプの火力枠として非常に優秀なジェラルドと、雑魚処理力の高い友情と睡眠メテオSSの優秀なローレライや加速友情、チェインメテオSSで火力・雑魚処理をサポートできるノアを組み合わせた編成です。

ノア艦隊編成

編成
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア

雑魚処理に長けたSSをフル活用した立ち回りをする編成です。ボスステージ開幕でSSで雑魚処理をすることで立ち回りに余裕が生まれます。ただし、SSの溜め直しやステージ開幕にSSを打てるノアの番が来るようなターン調整などが必要であり、失敗すると一気に劣勢に陥る可能性があるので油断は禁物です。

ノア艦隊の立ち回り例

バトル1~2でSSを溜める
バトル3とバトル4の雑魚処理(バトル4はゾンビ以外を1体は残す)に使用
バトル4で、残した雑魚を倒さずに再度SSを溜め直す
ボス戦で毎回開幕に雑魚をSSで処理し、残ったターンを使って友情と殴りでボスを削る
 SS使用時、ゾンビを巻き込む順番が後ろになるように注意

ボス1ワンパン編成

編成
曹丕進化_モンスト
曹丕
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア

ボス1で頭上に配置した曹丕のSSを使ってワンパンする編成です。ノア艦隊編成のようにバトル1~2でSSを溜めておき、バトル4で左上付近に曹丕を配置しておきましょう。なお、道中(特にバトル3、4)の雑魚処理に関してはノアのSSに頼ることになります。

配置などが難しい分、うまくいけば難易度の非常に高いボス2~4を見ずに済みますので、正攻法で戦うのが辛い・何回やってもボス戦で負けるといった方はワンパンを狙ってみるのもありです。

イザナミ(超絶LV?)降臨の道中ステージ攻略

モンスト_イザナミ_攻略_適正_ステージ1

攻略の手順

①ゾンビを2体同時処理
②残った雑魚を処理して突破
※ゾンビ以外の雑魚の攻撃に要注意
→レチリードのレーザーの複数ヒットには特に注意
→雑魚の数も適度に減らしつつゾンビ処理を狙おう

立ち回りの注意点・コツ

毎ターン蘇生を行うゾンビの同時処理が優先ですが、他の雑魚からの被ダメージも高めです。雑魚の数も減らしつつゾンビの同時処理を行えると安全に立ち回ることができます。

なお、ゾンビは1体につきランダムで2体の雑魚を蘇生します。そのため、ゾンビ1体と他2体を同時に処理することで、ゾンビ1体だけの状況を狙うこともできます。

バトル2

モンスト_イザナミ_攻略_適正_ステージ2

攻略の手順

①ゾンビを2体同時処理
②残った雑魚を処理して突破
※ゾンビ以外の雑魚の攻撃に要注意
→レチリードのレーザーの複数ヒットには特に注意
→雑魚の数も適度に減らしつつゾンビ処理を狙おう

立ち回りの注意点・コツ

基本的な注意点は前ステージ同様です。ゾンビとの間に雑魚がいるため同時処理がしにくくなっています。友情と直殴りをうまく利用して突破しましょう。

バトル3

モンスト_イザナミ_攻略_適正_ステージ3

中ボスのHP・攻撃パターン

※上部タップで切り替わります。

LV4LV5LV?
中ボス(LV4)のHP 約1200万
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
左下3 クロスレーザー 1hit約7000
右上5 ホーミング 合計約22900
左上7 反射レーザー 1hit約13000
右下11 白爆発 即死

中ボス(LV5)のHP 約1500万
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
左下3 クロスレーザー 1hit約8300
右上5 ホーミング 合計約26000
左上7 反射レーザー 1hit約14000
右下11 白爆発 即死

中ボス(LV?)のHP 約2400万
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
左下3 クロスレーザー 1hit約9700
右上5 ホーミング 合計約32000
左上7 反射レーザー 1hit約15200
右下11 白爆発 即死

攻略の手順

①ゾンビ→他の雑魚の順で処理
②残ったターンで中ボスを撃破
※中ボスの攻撃には要注意
→クロスレーザーの範囲にはなるべく配置しない

立ち回りの注意点・コツ

ゾンビを残すと延々と他の雑魚を蘇生され続けるため、必然的に被ダメージが増加します。まずはゾンビ処理を優先して行いましょう。

なお、これまでのステージ同様にゾンビだけに注力すると雑魚からの攻撃が危険なので、他の雑魚数も減らしつつ行うのが重要です。

また、中ボスの攻撃も非常に高く避けられる攻撃は回避しながら立ち回る必要があります。クロスレーザーは攻撃範囲が決まっているので、範囲内に複数体が停止しないように注意しましょう。

バトル4

モンスト_イザナミ_攻略_適正_ステージ4

攻略の手順

①ゾンビを2体同時処理
②残った雑魚を処理して突破
※ゾンビ以外の雑魚の攻撃に要注意
→レチリードのレーザーの複数ヒットには特に注意
→雑魚の数も適度に減らしつつゾンビ処理を狙おう

立ち回りの注意点・コツ

こちらはバトル1・2と同様の立ち回りです。ゾンビの2体同時処理が優先ですが雑魚数も多いので、友情・直殴りで雑魚処理も行い被ダメージを減らしつつ、ゾンビ処理を狙いましょう。

イザナミ(超絶LV?)降臨のボスステージ攻略

※上部タップで切り替わります。

LV4LV5LV?
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
左下2 クロスレーザー 1hit約7200
左上3 拡散弾 1列約7000
右下5 反射レーザー 1hit約11300
右上12 白爆発 即死

ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
左下2 クロスレーザー 1hit約8600
左上3 拡散弾 1列約8400
右下5 反射レーザー 1hit約13500
右上12 白爆発 即死

ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
左下2 クロスレーザー 1hit約10000
左上3 拡散弾 1列約9800
右下5 反射レーザー 1Hit約15680
右上12 白爆発 即死

ボス戦1

モンスト_イザナミ_攻略_適正_ボス1

LV2 LV3 LV4 LV5 LV?
約500万 約756万 約1008万 約1260万 約2015万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順

①雑魚処理しつつボスを攻撃
→ゾンビを早めに処理できると安全
②反射はボス頭上が狙い目
→被ダメが増えるのでリスクもある
③ボスの拡散弾には要注意
→一気に削られるのでHPを高めにしておく

立ち回りの注意点・コツ

まずは雑魚処理をしつつゾンビ処理を早めに済ませましょう。

ボスへの攻撃は頭上が狙い目ですが、ボスからのクロスレーザー・拡散弾を受けてしまうので非常に危険です。ある程度HPを削り確実に突破可能な状況であれば狙ってみても良いでしょう。

ボス戦2

モンスト_イザナミ_攻略_適正_ボス2

LV2 LV3 LV4 LV5 LV?
約482万 約723万 約964万 約1205万 約1928万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順

①雑魚処理しつつボスを攻撃
②バハムートの近くには配置しない
→4ターン後の近距離爆発が危険
③ボスは壁際を狙って攻撃しよう

立ち回りの注意点・コツ

このステージでは非常に危険なバハムートが登場します。特にバハムート付近に味方を配置してしまうと、4ターン後の近距離爆発が非常に危険です。

必ずバハムートからは距離をとり、攻撃を回避しながらボスを攻撃していきましょう。クエスト通して鬼門となるステージです。壁際での攻撃やSSを使って素早い突破を心がけましょう。

ボス戦3

モンスト_イザナミ_攻略_適正_ボス3

LV2 LV3 LV4 LV5 LV?
約548万 約821万 約1095万 約1369万 約-万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順

①ゾンビ+ワープ雑魚を優先
→ワープ対策がある程度できていれば無視でOK
②友情・直殴りでボスを攻撃
→反射はシールドとの隙間を狙うのも有効

立ち回りの注意点・コツ

基本的にはボス速攻で問題ありませんが、ワープ非対応キャラが多い場合は雑魚処理を優先です。ワープ雑魚は攻撃ターンまでに必ず倒してワープ展開を防ぎつつ、ゾンビ処理も狙いボスと1対1の状況を作りましょう。

ボスへの攻撃は弱点位置にあるシールドとの隙間を狙うとダメージを稼ぐことができます。友情などでシールドが破壊されていれば、通常通り友情と直殴りで徐々にHPを削りましょう。

ボス突破前に味方キャラをステージ上部に配置した状態にすると、次のステージを有利に立ち回ることができます。

ボス戦4

モンスト_イザナミ_攻略_適正_ボス4

LV2 LV3 LV4 LV5 LV?
約657万 約986万 約1314万 約1643万 約-万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順

①バハムートの攻撃に注意
→下側には配置しない
②ボス速攻がおすすめ

立ち回りの注意点・コツ

2体のバハムートが登場し、素早く突破しないと被ダメージがかさみ危険です。基本的にはバハムートを無視してボス速攻を行いクリアを目指しましょう。

バハムートの攻撃は近距離にいると危険度が増しますので、必ず味方キャラを画面上部に配置して戦いましょう。ボスは頭上に薄めで入り込むことができるとダメージを稼ぐことができます。残っているSS・友情もうまく使いつつ、ボスのHPを削りましょう。

モンスト攻略関連リンク

イザナミ(超絶LV?)の関連記事
▶︎イザナミ(超絶)の攻略 ▶︎イザナミの性能・評価

  • 匿名 ID:k4NjU0NjU より:

    ?はノアジェラルドノストラ進化とかの艦隊編成でもイレバンや配置のし辛さに苦労して、敗北回数が勝利回数よりずっと多かったわ。
    けど最終的には厳選したクレパト・超ロレ・クレパト(かジェラルド)・超ロレが安定する編成だったと感じた。
    (ケガ減り必須)クレパトはLSと回復Mが優秀で超AGBと毒キが削りもできてSSは雑魚処理とボス削りに役立って。
    (超戦型・友撃必須)ロレは配置がしやすく友情が思った以上にボスを削れて雑魚処理にも便利でSSと稀に友情が敵を睡眠状態にできるのが良かった。
    初クリアのジェラルド編成や実験でやったノア艦隊の苦労は何だったんだと思えた程クレロレ編成は楽だった

  • 匿名 ID:Q2NjU4MDU より:

    ID:Q3ODkyNTQ
    ずーっと誰か煽ってるじゃんこわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1ODc1NTI より:

      察してあげるのも優しさってもんよ。

  • 匿名 ID:U3NzUyODY より:

    ハート出ないの何で?火力高いのに回復ないと死ぬの当たり前だろ!!もうやらないのが正解

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3ODkyNTQ より:

      最後の最後で負け惜しみ乙!
      引退も考えてくれ。
      雑魚乙!

  • 匿名 ID:E0MjIyMjk より:

    火力高いクエストって、基本的にハート無しでパネルやウォールで回復するクエストが多くて、ハート運ゲーにならないものが多かったり、高ダメージの攻撃も数ターンに一度ってのが多い。例を挙げるなら
    エデンやアルカディアやラウドラ、禁忌9みたいな難しいけど実力ゲーみたいな
    だけどこのクエはなんだ。やたら出ないハートに毎回致命傷のダメージを繰り出す敵がワラワラと。更にほとんど毎ターン攻撃してくるから運ゲーすぎるし、キャラ持ってない人はもう無理ゲーやんけ。上記のクエやアマテラスのような高難度だけど実力のみのクエと違ってこのクエは小学生が考えたような理不尽極まりないクエだと思うわ。イライラしかしない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3ODkyNTQ より:

      実力がないから運ゲーになるんだよ。
      負け惜しみ乙!
      雑魚乙!

    • 匿名 ID:MxODY5ODg より:

      ↑何やコイツは暇なのか(笑)

  • 匿名 ID:U0OTY1MTY より:

    イザナミ?のコメントでどなたかが言ってたけど、体力が昔と変わらないのに火力だけ異常にインフレさせてどうするのかと。
    攻略という攻略も、クリアした人を見てたらほとんどの人が限定キャラでSS溜めるだけ(※運営に対しての話)っていう最早、攻略と呼べるものですらない上にフェアでもない。
    これが果たしてゲームと言えるのか甚だ疑問。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxMDczMDU より:

      イザナミの火力、体力だけならここまで不平は出なかったと思う

      ノアSSを貯めて攻略ってようするに蘇生雑魚巻き込んでの雑魚処理なわけだし…

    • 匿名 ID:Q3ODkyNTQ より:

      上級者が楽しむレベルのクエストなんだから中級者以下は黙って簡単なクエストやっててください。
      レベルなんぼまでクリアしたの?
      それがあなたのレベルですからー笑笑

    • 匿名 ID:c1ODYzOTU より:

      ID:Q3ODkyNTQ

      レベル?レベルは′′?′′までクリアしたけど?
      これ以上は上の難易度無いからなぁ…。
      で、何?絡んできておきながら人のレベルも勝手に見極められてるつもりなのか、君の人間性のレベルが如何に低いかを疑うよね。

  • 匿名 ID:U3NDE5ODg より:

    クシナダとかヤマタケまじで出さないで。全クエストクリアしてないと気がすまない性格だからどうせやっちゃうんだけどクオリティの低い高難度出されるとストレスたまるから本当にやりたくない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMTA5OTQ より:

      ヤマタケはまだハンキンロビン居るからなんとかなりそうだけど、クシナダとかラスゲ滅茶苦茶ヤバそうだな。

  • 匿名 ID:QzODM0Nzc より:

    正直ノア4だったら下手くそでも勝てるからイキれる難易度ではない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3ODkyNTQ より:

      下手くそでも勝てるクエストを勝てないここの連中は何と呼んであげればいいですか?

  • 匿名 ID:M4MzUwMzc より:

    やっとクリア
    メチャ辛くて、内容は全然違うのに、何故か懐かしかった。
    始めて来た時のイザナミを思い出すw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxOTg2NzE より:

      自分語りキッショw

  • 匿名 ID:M4NjM0NDU より:

    レベル5までかな…
    休日使えばできるかと思ったけど完全にだれたわ
    クリアする人すげーわ

  • 匿名 ID:UxNDAyNTU より:

    ノア4で蘇生処理がうまく出来ない…
    実厳選しないとダメなのかな…
    つか有利属性の水でレーザー1万越えて頭おかしい…重なってたら詰むやん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1Mzc1MDg より:

      ノア4で蘇生に気を付けるのは基本的にステ1だけ。雑魚残してSS溜めに成功すれば、後は全部SS頼みでいける。で、ステ4でSS溜めなおせば、ほぼ勝ち確定。
      ステ1は、最初に4体引っ張りながら斜め上行けば、うまくいけば2体処理できるけど、紋章とか厳選具合も関わってくるから、パーティの強化次第でムーブに工夫が必要かもしれない。とりあえず、全員LV120にはして、一人は紋章付けておいた方がいいかな。

    • 匿名 ID:UxNDAyNTU より:

      やっぱり厳選が必要ですよね…
      今からじゃ全然間に合わないので今回はパスです…

    • 匿名 ID:EyMTY2NTA より:

      実質必須に近い実は将命、兵命だし後はアイテムぶっぱにかけるしかないかな?

  • 匿名 ID:AxOTQxNzI より:

    ノア4でSS溜めながらプレイで4垢分クリアしてオーブ回収したけど、普通にSS溜め無しでクリアしてる人はすごいと思う。けーどらさんとか初日4時間かけてたもんね。

  • 匿名 ID:g5MzM1NjU より:

    てかこれやってる奴一番の奴だけだろww

  • 匿名 ID:g3NDY0Njk より:

    意地でクリアしたけど、今更イザナミの超難度クエストなんていらない。オーブ5個と称号の為にする必要なんてないわ。イザナミ以降の超絶で同じことしなくていいよ運営さん。

  • 匿名 ID:cyNzczNTY より:

    自分がクリア出来ない時だけ運営の文句言う雑魚乙。
    自分がクリア出来ない時だけメリット無いとか言ってる雑魚乙。
    自分がクリア出来ない時だけライトユーザーも楽しめるゲームにとか言ってる雑魚乙。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNDM2NTY より:

      初日でもないのに煽っちゃう雑魚乙。