【モンスト】シュレッダーの最新の評価と適正クエスト

『天草四郎』の獣神化が解禁!
▶キャラの評価はこちら

モンストと「ミュータント・タートルズ」のコラボイベントクエスト「亀の棲処に現れし悪党」で入手できた「シュレッダー」の最新の評価と運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

シュレッダーの評価

シュレッダーの総合評価

降臨ランキング
Eランク (現在は入手不可)
▶︎降臨ランキング

アンチワープ+神キラー、斬撃

アビリティはぬらりひょんXと全く同じですが、友情コンボ「斬撃」などに特色があります。

シュレッダーの使い道・運極におすすめ?

運極が作れた場合、使い道はある

超絶イザナギに適しているため運枠として使えます。また、闇属性でアンチワープの降臨モンスターは比較的少なく、運極なら希少価値があります。

直ドロップ方式だが、初運極には厳しかった?

2015年2月に実施されたシュレッダーのクエストはスタミナ35で極とEXステージの2つをプレイでき、EXステージでは100%ドロップする仕様でした(ラックボーナス等での排出はなし)。運極を持っていない人でも不利にならないため、初運極を目指すのに適したクエストでした。

しかし難易度がそれなりに高く、初心者の方がラック上げをするには苦労を伴ったと思います。完成できた方は特定のクエストで活躍の機会があるでしょう。

シュレッダーの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

イザナギ イザナギ(超絶)
【妥協】AWP+神キラー。運枠に
覇者の塔(23階) 覇者の塔(23階)
【妥協】AWP+神キラー

降臨クエスト

使える
雲母大佐 テュポーン ゴースト
ヴァニラ ゼペット 牛魔王
覇者の塔19F
妥協
ルイ13世 ZENIGATA ガッチェス
セルケト フェンリル イナリ
ビゼラー ドリルマックス ヴァンパイニャ(限定)

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】AWP
樹縛(時の間) 木・日 【妥協】AWP

*降臨モンスターはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

シュレッダーの強い点・使える場面

友情コンボ「斬撃」

数少ないキャラが持つ希少な友情コンボです。近くに無属性の刃を飛ばし、ヒット数とザコ処理能力が高くサソリを倒すこともできます。2015年7月に弱点判定が入るように修正されてボスに対する威力がアップしました。

アンチワープ+神キラー

イザナギ(超絶)に適したアビリティです。キラーがゲージ発動のため友情コンボには乗りませんが、上記のように敵の近くに配置すればダメージソースとして優秀です。

条件次第で大ダメージのSS

敵にバウンドする毎に拡散弾を放つSSで、ボスの弱点が目の前にあれば繰り返しヒットすると大ダメージを与えられます。特に神に対しては多大なダメージが期待できます。

種族「サムライ」

サムライは種族キラーを受ける場面がほとんどありません。また劉備源義経などサムライのガチャ限定キャラがわくわくの力「同族の絆」を持っている場合、一緒に使うとシュレッダーが強化されます。

シュレッダーの弱い点・使えない場面

ある程度の立ち回りが必要

斬撃やストライクショットの効果を発揮するために、ステージ構成に合わせて適切な配置が必要になるでしょう。スピードが低めなので配置はしやすいと思います。

代わりになるキャラがいる

ぬらりひょんXがシュレッダーと同じアビリティでラックも上げやすいため、対イザナギの運枠としておすすめできます。入手機会がないキャラですが、今後コラボが復活する可能性が低いシュレッダーと比べれば多くの方が入手できるはずです。また超絶のイザナミが運極になればぬらりひょんXよりも優秀です。

汎用性が低い

ギミック対応がワープしかないキャラはいずれも汎用性が低いです。シュレッダーは対イザナギに使えることや優秀な斬撃を持ってはいるものの、コラボが終了して期間が経過した現在では認知度が低いです。

シュレッダー(進化)のステータス

monst_shredder

首領 シュレッダー(進化)のステータス

ゲージ 神キラー
最大 18405 16672 210.07
+上限 (+3900) (+4075) (+52.70)
限界値 22305 20747 262.77
ゲージ成功 24896
キラー発動 37345

首領 シュレッダー(進化)のスキル

ストライクショット
鎧兜の悪刀 (24ターン)
敵にバウンドする毎に、闇の刃を周囲に放つ
友情コンボ
斬撃 威力(2431)
鋭い刃がランダムで敵を攻撃

関連記事

シュレッダー(EX)の攻略はこちら!《実施終了》

  • 匿名 ID:c5MTMwMDA より:

    シュレッダー運極、神ルシ、ツクヨミ、ヤマタケで10ターン残しスピクリ。
    イザナギにはもちろんイザナミステージでも大活躍のシュレッダーさんw
    個人的にはぬらXより全然使えました

    • 匿名 ID:U3Mzc0Nzk より:

      確かに大活躍
      シュレッダー運極めっちゃ使えた
      賛否あると思うけど、使えるのは事実。

  • 匿名 ID:kxNTEyMzE より:

    スピカ持ちの俺には救世主

  • 匿名 ID:QyNzQ4NTc より:

    シュレッダーの雑魚を召喚してくる攻撃の前にタスクキルすると雑魚が召喚されない?

    • 匿名 ID:EzNjk0NDI より:

      タスクキルしてる雑魚はすっこんでな。
      EXステージは取り巻き召喚するのシュレッダーだけなので呼ぶ前に追っ払えば取り巻きの追加は無い。
      タスクキル関係ねーよ。

    • 匿名 ID:IxMDI4MTE より:

      ホントだった

    • 匿名 ID:c0NzE0MTU より:

      「すっこんでな」ってw

    • 匿名 ID:k1NzIwODA より:

      新SS 雑魚はすっこんでな!!

    • 匿名 ID:M3MzQ2OTg より:

      雑魚はすっこんでな!ヒーハー!

    • 匿名 ID:c3MjI3Mjc より:

      キャッホオォーイ

  • 匿名 ID:gzNzEzMzg より:

    イラストがかっこいい

  • 匿名 ID:kzNTE0NjU より:

    イザナギに使えるな!ぬらXとどっちが優秀か検証してみる価値はありそう

    • 匿名 ID:U5NjM0OTA より:

      残念ながらステとSS見る限りぬらっくすのが使えるな
      ぬらっくすのSSはターン数短くて何回か打てて高威力、途中のヤマタケにも弱点に当てれば100万超のダメージ出るし
      クロスレーザーも地味に使える

    • 匿名 ID:EwNjI1NjI より:

      確かに!! )んじゃーぬらXのままでいいかー