【モンスト】ギミック「パワースイッチ」の効果と仕様まとめ

モンストのギミック『パワースイッチ』の効果や仕様などを紹介をしていきます。また『パワースイッチ』が登場するクエストも記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

パワースイッチ初登場クエスト!
コンプレックス(轟絶)の攻略はこちら!

ギミック『パワースイッチ』の詳細

【パワースイッチの簡易表】
①全てLV2に揃えるとスイッチは固定される
∟それ以上踏んでもスイッチは切り替わらない
②LV2に揃えるまでは踏むごとに切り替わり続ける
③LV2に揃えると次のターンに初期状態に戻る
④LV2に揃えるまではスイッチの状態は保存する
⑤スイッチの判定は見た目よりやや広め

踏むとスイッチのレベルが上がる

モンスト_コンプレックス_パワースイッチ2-1

パワースイッチは踏むと1段階ずつレベルが上がっていき、最大でLV2となります。LV2に揃えながら立ち回る必要があります。

全てのスイッチをLV2に揃えると攻撃力アップ

モンスト_コンプレックス_パワースイッチ1-1

ステージ上全てのパワースイッチをLV2に揃えると味方全員の攻撃力がアップします。初登場したコンプレックスでは大幅に攻撃力アップし、LV2状態でないとダメージを与えることができませんでした。

また、同ターン中にLV2に揃えてしまえば、その後は何回踏んでもスイッチが切り替わりません。1度でもLV2に揃えるように狙って攻撃していましょう。

攻撃力アップの効果は同ターン中のみ

パワースイッチをLV2に揃えると味方全員が攻撃力アップしますが、効果は同ターン中のみで切れます。そのため、LV2に揃えた後に自身でしっかり攻撃していく必要があります。

LV2に揃えたら次のターンでリセット

パワースイッチをLV2に揃えると次のターンでパワースイッチは初期状態に戻ります。そのため、LV2に揃えた状態で維持はできないので注意しましょう。

パワースイッチの登場クエスト

コンプレックス(轟絶)

コンプレックス_クエストバナー_モンスト
▲コンプレックスの攻略はこちら▲

パワースイッチが初登場するクエスト。LV2にして攻撃力アップさせないとダメージを与えることができず、難易度はかなり高いものとなりました。火力を出せるキャラの前にパワースイッチを調整し、ダメージを稼ぐ必要があります。

コンプレックスの性能はこちら

関連記事

ギミック解説記事一覧
▶︎パワーアップウォール ▶︎キャノンベース
▶︎魔法陣 ▶︎蘇生
▶︎バリア ▶︎火山
▶︎氷河 ▶︎密林
▶︎エレメントエリア ▶︎混乱

コンプレックス(轟絶)の攻略はこちら!

モンストの各種リンク

17時30分より【ふうやチャンネル】でLIVE配信
Youtubeで視聴する方はこちら