【モンスト】ギミック”密林”と密林耐性の攻略まとめ

21時より『デイモス』初降臨!

モンストのギミック『密林』と『密林耐性』の攻略法や最新情報の紹介をしていきます!

ギミック”密林”攻略まとめ

新ギミック”密林”に関する情報のまとめ・攻略を解説していきます。

密林と密林耐性とは?

モンストに新たに実装される、全員スピードダウン状態になる新ギミック。密林耐性をつけることで、失速・減速するのを防ぐことが可能です。

ギミック”密林”

密林ギミック2

画像のようにフィールド全体が生い茂っており、味方全員のスピードがダウンします。ジャングルブーツを取ることで通常通りのスピードで戦えます。

登場するクエスト
貂蝉進化アイコン
貂蝉(究極)
デュラハンアイコン
デュラハン(究極)
モンスト_ヨトゥンアイコン
ヨトゥン(究極)

ジャングルブーツによる密林耐性

CAzVSwFzsjnH20151225_sb

新アイテム”ジャングルブーツ”を入手すると全員に密林耐性が発動します。効果発動中は密林に減速を防ぐことができます。大きさによって持続ターン数が異なります。

ハートなどのアイテムの様にターンの経過で最大で2段階まで成長します。他のアイテムとは異なり、3ターン毎の成長となります。

小:持続3ターン
中:持続4ターン
大:持続5ターン

CAzVSwFzsjnH20151225_se

宝箱を持った雑魚を倒すことでジャングルブーツがドロップされます。

S__26288132

密林耐性は、若干分かりにくい仕様になっています。キャラの薄くなったエフェクトはそのままで、左下に木のマークが付いている時が密林耐性の発動状態になります。

ソウルスキルによる対策

魂の紋章を装着したキャラは、ソウルスキル「不屈の速度」によりスピードダウンを無効化できます。密林対策としても有効です。

アイコン 効果 必要「紋章力」 必要「魂気」
不屈の速度アイコン 不屈の速度
スピードダウン効果を無効
3700 10000

現時点では紋章を使うほど難しい密林クエストはありません。魂気を浪費しないようにしましょう。

『不屈の速度』の詳細はこちら

新ギミック”密林”まとめ

ギミック”火山“に次いで登場したギミックです。アンチアビリティは現状ないので、いかにブーツを活かすかが鍵となるでしょう。

関連記事

“火山”の詳細はこちら
“氷河”の詳細はこちら