【モンスト】ロードポイントの効率の良い貯め方と報酬一覧

モンストの「ロードポイント」の効率の良い貯め方や入手方法、報酬の一覧をまとめています。ストライクロードのミッション達成に必要ですので、ぜひご確認ください。

『ストライクロード』の詳細と報酬一覧はこちら

ロードポイントの概要

ロードポイントとは?

ロードポイント1

新要素『ストライクロード』を進める上で必要なポイントのことです。特定のクエストをクリアしたり、経験値を獲得することで「ロードポイント」が貯まります。

ポイントが一定値まで貯まるとオーブや獣竜玉といった豪華な報酬をGetできるので、ぜひ進めていきましょう!

ミッションスタートは7/2(月)から!

ロードミッションが解禁されるのは7/2(月)のAM4:00から。イベント開始前にミッションをクリアしてもカウントされないので注意です。イベントが終了する8/2(木)のAM3:59までの間に終わらせられるよう進めていきましょう!

ロードポイントの貯め方

各ミッションをこなすことで、ロードポイントが獲得できます。ミッションに応じて貰えるポイントが決まっているので、事前に確認しておきましょう。

区分 内容 獲得Pt 累計獲得Pt
ログイン ログイン1~7日目 20 350
ログイン8~23日目 10
ログイン24日目 20
ログイン25日目 30
英雄の神殿 10回クリア 10 70
20回クリア 10
30回クリア 15
40回クリア 15
50回クリア 20
イベントクエスト 10回クリア 10 70
20回クリア 10
30回クリア 15
40回クリア 15
50回クリア 20
追憶の書庫 10回クリア 10 70
20回クリア 10
30回クリア 15
40回クリア 15
50回クリア 20
ノーマルクエスト 10回クリア 10 70
20回クリア 10
30回クリア 15
40回クリア 15
50回クリア 20
経験値獲得 20,000獲得 10 40
40,000獲得 10
60,000獲得 10
80,000獲得 10
マルチプレイ 10回クリア 5 25
20回クリア 5
30回クリア 5
40回クリア 5
50回クリア 5
アイテム獲得 紅獣玉を10個入手 2 15
蒼獣玉を10個入手 2
碧獣玉を10個入手 2
光獣玉を10個入手 2
闇獣玉を10個入手 2
獣神玉を2個入手 5

※「英雄の神殿」「イベントクエスト」「追憶の書庫」「ノーマルクエスト」はソロorマルチのホストでのみポイントを獲得できます。

効率良くポイントを貯めるには?

必要ポイントは『500Pt』!

全ての報酬を獲得するために必要なポイントは500Ptです。全ミッションをこなさずともポイントは貯まりますので、自分のできそうなミッションを優先的にこなしていくのがアンパイでしょう。

なお、最も簡単な「ログイン」で獲得できるポイントは最大350Ptです。ログインだけでは全ての報酬を貰えないので注意しましょう。

①『新イベント』をこなすのが無難!

内訳
ログイン 350Pt
イベントクエスト 70Pt
経験値獲得 70Pt
アイテム獲得 最大15Pt
合計 505Pt程度

新イベントのクエストを周回することで、最大70Ptを獲得できます。運極作成の過程でクエストを周回していれば、いつの間にかミッションを達成できるでしょう。

ここでポイントを稼げていれば、ログイン分と合わせて残りは80Ptです。

ついでに『経験値ミッション』も達成!

新イベントのクエストを周回して運極を目指す場合、難易度”(激)究極”に挑戦する方が多いでしょう。1回あたり2200の経験値を獲得できるので、イベントクエストと並行して「経験値獲得ミッション」も進めることが可能です。

大体36〜37回クエストをクリアすれば、経験値ミッションを全て達成できます。運極を作る予定のある方であれば容易に達成出来るでしょう。

残りは『アイテム獲得ミッション』などで!

クエストを周回して「宝箱」を拾っていれば、意識せずとも各獣玉が入手できているかと思います。いつの間か「アイテム獲得ミッション」が達成できているはずですので、これまでに獲得したロードポイントと合わせれば500Ptに達するでしょう。

もし足りない場合は、不足分を残りのミッションで適当に賄えばOKです。

②運極を作成しない場合は他でカバー

内訳
ログイン 350Pt
英雄の神殿 最大70Pt
追憶の書庫 最大70Pt
ノーマルクエスト 最大70Pt
マルチプレイ 最大25Pt
アイテム獲得 最大15Pt
合計 500Ptに到達

中にはもちろん「運極を作りたくない!」という方もいらっしゃるはず。ただし代わりに、イベントクエストで回収出来るロードポイントを他で補う必要があります。再三紹介している通りミッション全てをこなす必要はないので、できそうなミッションを手当たり次第こなし、500Ptに到達させましょう。

『英雄の神殿』周回がおすすめ!

運極を作らない方には、英雄の神殿の周回がオススメです。好きなキャラにわくわくの実をつけるつもりでプレイするのであれば、そこまで苦にはならないでしょう。

『追憶の書庫』でオーブ回収のついでに!

追憶の書庫にあるクエストは、それぞれ全難易度をクリアすることでオーブが1個ずつ貰えます。今実装されているクエスト分をクリアするだけで300個以上のオーブが回収することが可能です。

オーブの回収ついでに追憶の書庫を進めれば、自ずとポイントも貯まっていくでしょう。

手っ取り早いのは『ノマクエミッション』

ロードポイントだけを貯めたいと言うのであれば、ノマクエの周回がオススメとなります。1周にかかる時間が少なく、ノーマルクエストと経験値のミッションを効率良く達成できるでしょう。

ただし、作業感がかなり強いので、普段ノマクエを周回しない方にはおすすめできません。

獲得できる報酬の一覧

ロードポイント2

報酬 必要pt
オーブ5個
レッドオクケンチー30体
ブルーオクケンチー30体
グリーンオクケンチー30体
100
助っ人ミン5個
コンテニュミン5個
スタミナミン5個
200
降神玉1個
獣神玉2個
300
わくわくミン1個 400
オーブ15個 500

貯まったポイント応じて「オーブ」や「獣竜玉」などの報酬を得られます。最大で20個ものオーブが貰えるので、なんとか500Ptを目指したいところです。なお、各報酬はメニューより「ストライクロード」を開くことで受け取れます。

ロードポイントの効率の良い貯め方 まとめ

期間限定のミッションをこなすことで豪華報酬が獲得できるイベントです。ミッション内容自体は難しくありませんが、それなりの数をこなす必要があるため短期間で済ませることは容易ではありません。

一方で、報酬には魅力的なものが多数用意されています。取り忘れることのないよう計画的に進めていきましょう。

関連記事

『ストライクロード』の詳細と報酬一覧はこちら

  • 浜ちゃん ID:QwOTkyNDY より:

    経験値獲得ミッションのポイント40じゃないのですか?新イベントの周回しても500にはなりませんよ