【モンスト】ストライクロードの報酬・ミッションまとめ

モンストの「ストライクロード」についてまとめています。もらえる報酬、ロードポイントの稼ぎ方、必要なミッションなどについて掲載していますので参考にしてください。

「ロードポイント」の効率の良い貯め方はこちら

ストライクロードの概要・まとめ

1ヶ月間のミッションで報酬をゲット

ストライクロード1
開催期間:7/2(月)AM4:00 ~ 8/2(木)AM3:59

期間内にミッションをクリアするとオーブなどの報酬が貰えます!詳細はホーム画面の右上にあるアイコンを押すと確認できます。

報酬の詳細

報酬 必要pt
オーブ5個
レッドオクケンチー30体
ブルーオクケンチー30体
グリーンオクケンチー30体
100
助っ人ミン5個
コンテニュミン5個
スタミナミン5個
200
降神玉1個
獣神玉2個
300
わくわくミン1個 400
オーブ15個 500

各アイテムの使い方や他の入手方法については、各リンク先を参照してください!

特に400でゲットできる「わくわくミン」は非常に貴重です。入手できるよう、頑張って進めましょう。

ロードポイントの稼ぎ方

ストライクロード2
設定されているミッションをクリアすることでポイントが貯まっていきます。

すべての報酬がもらえるのは500ptまでですが、稼げるポイント総数は710ptとなっています。つまり、全部のミッションを無理にクリアする必要はありません

またクエストのクリアが必要なミッションはホストのみクリア回数が加算されます。頻繁にマルチプレイする方はポイントが貯まりにくいと感じるかもしれませんので注意しましょう!

ログインミッション

25日間ログインすると最大350ptが貯まります。ログイン日数に応じて獲得できるポイントが変わってきます。

500ptの大半をログインだけで稼げます。あまりプレイ時間を取れない方でも毎日とりあえずログインすることをオススメします。

英雄の神殿ミッション

神殿のクリア回数によってポイントが入ります。おそらくスタミナ0クエストや「銭の間」も対象になるでしょう。

最大で70ptが入りますが、50回と多いので無理はしない方がいいでしょう。

イベントクエストミッション

追憶の書庫を除くイベントクエストが対象です。最大で50回クリアすると70ptが入ります。

新イベントの降臨キャラの運極を目指せば自然と達成しやすいミッションです。メダル稼ぎも兼ねられますのでオススメです。

追憶の書庫ミッション

こちらも最大で50回クリアすると70ptが入ります。追憶の書庫を使って運極数を稼いでいる人には達成しやすいミッションですね。

追憶の書庫の詳細はこちら

経験値獲得ミッション

稼いだ経験値に応じてポイントが加算されます (最大:80,000で40pt)。

1ヶ月間プレイすれば降臨クエストだけでも達成できそうですが、不足したらノーマルクエストや「大量発生?タス亀強化祭」チケット(ウィークリーミッションで入手可能)を利用しましょう!

ノーマルクエストミッション

ノーマルクエストのクリア数に応じてポイントが入り、最大で50回クリアすると70pt入ります。

明示的にランク上げをしている方でなければノーマルクエストはそれほどプレイしないかもしれません。無理して周回する必要はないでしょう。

マルチプレイミッション

マルチプレイの回数に応じてポイントが入りますが、最大で50回クリアすると25ptと少ないです。普段ソロでやっている方が無理にマルチをする必要はなさそうです。

アイテム獲得ミッション

紅獣玉などの進化アイテムを10個ずつ、獣神玉を2個集めるミッションです。全て達成すると15ptが入ります。ポイントが少ないため優先する必要はないでしょう!

「ロードポイント」の効率の良い貯め方はこちら

ストライクロード まとめ

第3回目となるストライクロードが開催されます!「ウィークリーミッション」や「モン玉」と同じように、プレイ頻度が高い人ほどお得になる要素です。アクティブユーザーであれば特に意識することなく達成できることでしょう!

1
2
3
4
5

  • ななし ID:UzOTAxNjc より:

    ストライクロードのイベントクエストクリアに秘密の宝箱内のクエストが含まれてないのが納得いかない
    スタミナ10だからなのかもしれないけど
    どうみてもイベントクエストだろうがと

  • ゆきちゃん ID:I2ODQ5Njk より:

    ストライクロードで100p達成したけど、オーブ5個もらえません
    どこから、もらえるのか
    分かるかた、教えて下さい

  • 匿名 ID:kyMDMwNTE より:

    報酬がショボすぎる

  • 不思議の国の問題児 ID:MzNTIxNjI より:

    高杉晋作の声優って誰なんだろう…??

  • 匿名 ID:QyMjg5MDA より:

    いいね

  • 匿名 ID:I0ODE5OTE より:

    毎月はやりたくないな
    達成報酬のために仕方なくってところ
    1項目2クエともう一手間で間に合う設定だけど
    それは毎日ログインする人向け

    こういった作業感のイベは出さないほうが良いと思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMjY3NDU より:

      そりゃ運営は毎日ログインしてもらうのが目的の1つなんだからしょうがないっちゃね?

  • 匿名 ID:k1OTc1NzQ より:

    パンドラ使いこなすには、貫通キャラと爆発キャラがいれば強さはわかるやろ^_^

  • 匿名 ID:U3ODE1MDI より:

    一応新イベクエ周回してるからスタミナミンは嬉しいな。オーブあんまり使いたくないし。

  • 匿名 ID:I4MDc4MTQ より:

    釣りに釣られてるガキが多すぎて草
    やっぱモンストってガキが支えてるんだなぁってしみじみ。。。

    ところでこんなめんどくさい事しないで年末なんだし普通に毎日のオーブプレゼントに+αで配ってくれても良いのに。。。
    まぁ何かしらコンテンツ作っとかないとうるせえヤツらがいるし贅沢かな。

  • タコ ID:UwOTM0MTE より:

    確かにです❗

  • 匿名 ID:E0OTUwNDA より:

    パンドラとか強い弱い以前に一ミリも関係なくねぇか

  • パン吉 ID:M4MzIzMzU より:

    何か読んでめっちゃ損した〜新しいミッション攻略の記事かと思うでしょ普通?パンドラ雑魚とか、使う人それぞれでしょ?爆絶適性無くても、今年のコラボキャラ超究極で、ほぼ妥協以上の働きしたよねぇ?サブとサブ2本アカ込み5体持ちだが、どこでも使えて便利じゃねぇかな?

  • 匿名 ID:A5NTA0NDk より:

    一人の人間をたたいて
    パンドラを必死に養護してるやつら醜い

  • ゲームに熱い人おーすぎ ID:Y0NjcyMzI より:

    ゲーム板って、どこも揉めるのね。やっぱ。自分が楽しめればそれで十分。大人の意見!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1ODU4MDk より:

      ガキがガキと喧嘩してるだけだぞ