モンスターストライク

【モンスト】ストライクロードの報酬・ミッションまとめ

新ガチャイベント本日開始!
▶「輝け!ステラポリス」詳細はこちら

モンストの「ストライクロード」についてまとめています。もらえる報酬、ロードポイントの稼ぎ方、必要なミッションなどについて掲載していますので参考にしてください。

「ロードポイント」の効率の良い貯め方はこちら

ストライクロードの概要・まとめ

*本記事で使用している画像の一部は11/30のモンストニュースより引用しております。

1ヶ月間のミッションで報酬をゲット

ストライクロード1
開催期間:12/4(月)AM4:00 ~ 1/4(木)AM3:59

ハンターハンターコラボで開催された「ハンター協会指令」のように、期間内にミッションをクリアするとオーブなどの報酬がもらえます。詳細はホーム画面の右上にあるアイコンを押すと確認できます。

今後は毎月開催されていくかもしれません。

報酬の詳細

報酬 必要pt
オーブ5個 100
降神玉1個
コンテニュミン5個
200
獣竜玉1個 300
わくわくミン1個
スタミナミン5個
400
オーブ15個 500

各アイテムの使い方や他の入手方法については、各リンク先を参照してください!

特にコンテニュミンの個数が従来の入手方法と比べて多くなっております。神殿や激究極クエストなどで失敗したら気軽に使っていいかもしれません。

ロードポイントの稼ぎ方

ストライクロード2
設定されているミッションをクリアすることでポイントが貯まっていきます。

すべての報酬がもらえるのは500ptまでですが、稼げるポイント総数は710ptとなっています。つまり、全部のミッションを無理にクリアする必要はありません

またクエストのクリアが必要なミッションはホストのみクリア回数が加算されます。頻繁にマルチプレイする方はポイントが貯まりにくいと感じるかもしれませんので注意しましょう!

ログインミッション

25日間ログインすると最大350ptが貯まります。ログイン日数に応じて獲得できるポイントが変わってきます。

500ptの大半をログインだけで稼げます。あまりプレイ時間を取れない方でも毎日とりあえずログインすることをオススメします。

英雄の神殿ミッション

神殿のクリア回数によってポイントが入ります。おそらくスタミナ0クエストや「銭の間」も対象になるでしょう。

最大で70ptが入りますが、50回と多いので無理はしない方がいいでしょう。

イベントクエストミッション

追憶の書庫を除くイベントクエストが対象です。最大で50回クリアすると70ptが入ります。

新イベントの降臨キャラの運極を目指せば自然と達成しやすいミッションです。メダル稼ぎも兼ねられますのでオススメです。

追憶の書庫ミッション

こちらも最大で50回クリアすると70ptが入ります。追憶の書庫を使って運極数を稼いでいる人には達成しやすいミッションですね。

追憶の書庫の詳細はこちら

経験値獲得ミッション

稼いだ経験値に応じてポイントが加算されます (最大:80,000で40pt)。

1ヶ月間プレイすれば降臨クエストだけでも達成できそうですが、不足したらノーマルクエストや「大量発生?タス亀強化祭」チケット(ウィークリーミッションで入手可能)を利用しましょう!

ノーマルクエストミッション

ノーマルクエストのクリア数に応じてポイントが入り、最大で50回クリアすると70pt入ります。

明示的にランク上げをしている方でなければノーマルクエストはそれほどプレイしないかもしれません。無理して周回する必要はないでしょう。

マルチプレイミッション

マルチプレイの回数に応じてポイントが入りますが、最大で50回クリアすると25ptと少ないです。普段ソロでやっている方が無理にマルチをする必要はなさそうです。

アイテム獲得ミッション

紅獣玉などの進化アイテムを10個ずつ、獣神玉を2個集めるミッションです。全て達成すると15ptが入ります。ポイントが少ないため優先する必要はないでしょう。

「ロードポイント」の効率の良い貯め方はこちら

ストライクロード まとめ

「ウィークリーミッション」や「モン玉」と同じように、プレイ頻度が高い人ほどお得になる要素です。アクティブユーザーであれば特に意識することなく達成できるでしょう。

  • 不思議の国の問題児 ID:MzNTIxNjI より:

    高杉晋作の声優って誰なんだろう…??

  • 匿名 ID:QyMjg5MDA より:

    いいね

  • 匿名 ID:I0ODE5OTE より:

    毎月はやりたくないな
    達成報酬のために仕方なくってところ
    1項目2クエともう一手間で間に合う設定だけど
    それは毎日ログインする人向け

    こういった作業感のイベは出さないほうが良いと思う。

  • 匿名 ID:k1OTc1NzQ より:

    パンドラ使いこなすには、貫通キャラと爆発キャラがいれば強さはわかるやろ^_^

  • 匿名 ID:U3ODE1MDI より:

    一応新イベクエ周回してるからスタミナミンは嬉しいな。オーブあんまり使いたくないし。

  • 匿名 ID:I4MDc4MTQ より:

    釣りに釣られてるガキが多すぎて草
    やっぱモンストってガキが支えてるんだなぁってしみじみ。。。

    ところでこんなめんどくさい事しないで年末なんだし普通に毎日のオーブプレゼントに+αで配ってくれても良いのに。。。
    まぁ何かしらコンテンツ作っとかないとうるせえヤツらがいるし贅沢かな。

  • タコ ID:UwOTM0MTE より:

    確かにです❗

  • 匿名 ID:E0OTUwNDA より:

    パンドラとか強い弱い以前に一ミリも関係なくねぇか

  • パン吉 ID:M4MzIzMzU より:

    何か読んでめっちゃ損した〜新しいミッション攻略の記事かと思うでしょ普通?パンドラ雑魚とか、使う人それぞれでしょ?爆絶適性無くても、今年のコラボキャラ超究極で、ほぼ妥協以上の働きしたよねぇ?サブとサブ2本アカ込み5体持ちだが、どこでも使えて便利じゃねぇかな?

  • 匿名 ID:A5NTA0NDk より:

    一人の人間をたたいて
    パンドラを必死に養護してるやつら醜い

  • ゲームに熱い人おーすぎ ID:Y0NjcyMzI より:

    ゲーム板って、どこも揉めるのね。やっぱ。自分が楽しめればそれで十分。大人の意見!

  • 匿名 ID:M4NTcyMTU より:

    パンドラ雑魚は釣りなんでしょ

  • 遠藤充生 ID:EwNDY3OTA より:

    おまえら全員雑魚

  • 匿名 ID:A0MzE3OTA より:

    コンテニュミン5個 スタミナミン5個 わくわくミン1個 龍竜玉1個 降神玉1個 オーブ20個もゲット出来るのか…1月4日までなのか♨︎ あれ?ログインボーナス25日分…経験値ミッションクリア、ノマクエミッション半分、マルチミッション半分、アイテムミッションクリアすれば達成できるのか…足りない分は他のミッションでやればいいし…簡単過ぎね…