【モンスト】クシナダ運極の作り方とオススメ周回パーティー

神獣『レキオウ』の性能が判明!

モンストの超絶キャラ『クシナダ』の運極作成おすすめのパーティーや効率良い周回のコツなどを紹介していきます。

クシナダ関連記事
性能・評価 クエスト攻略

クシナダの運極は作るべき?

クシナダ運極を作ろう!

周回の前に必要なもの

①クエストの知識

クエストについての知識をマスターするのが先決。敵の攻撃パターンは完璧でなくとも、危険な攻撃がどのタイミングでくるのかは把握しておきましょう。

②運枠となるキャラ

これも周回には必須です。妥協キャラでも周回は可能ですが、コンテニューができないことから少しでも勝率を上げることのできる適正運枠を用意しましょう。

オススメキャラは下記で紹介しています。

③一緒に周回できるメンバー(マルチ周回なら)

超絶ではノーコン報酬でドロップしない為、マルチの方が圧倒的にドロップに期待できます。ただ、ノーコン勝利が大前提なので、複数人でうまくいかない時はソロで集めた方が効率が良かったりもします。

④宝箱アイテムを使う

強力なキャラが多く実装されたことで以前よりも圧倒的に周回しやすくなりましたが、1周にかかる時間は決して短くありません。少しでもドロップの可能性を高め、効率よくクシナダを集めましょう。

メダルとお助けアイテムの詳細はこちら

⑤追憶の書庫を活用しよう

クシナダは追憶の書庫の対象クエストです。1日に挑戦できる回数は限られますが、時間に縛られず好きな時にプレイできます。積極的に利用し、運極周回に役立てましょう。

追憶の書庫のクエスト一覧はこちら

クシナダ周回オススメパーティー

実際に周回に使用したオススメパーティーをご紹介します。

ソロで運枠1なら

パーティー編成例
ms0882
ジャック
ms0563_2
イザナミ
ms0563_2
クシナダ攻略はイザナミを基盤としたパーティーが鉄板です。運枠はAGBかAWPの火属性キャラであれば全般連れて行けます。ただ、イザナミ、服部半蔵の友情コンボを最大限活かすなら、自由に動けるジャックがオススメです。

 イザナミが運極の場合

パーティー編成例
ms0563_2
イザナミ
ms0563_2
イザナミ
ms0563_2
イザナミ
ms0975
ギルガメッシュ
イザナミが運極であれば、運枠3〜4でも周回が可能です。一気に周回の安定度が上がるので、まずはイザナミ運極を作ることをオススメします。対ボス火力に定評のあるギルガメッシュを採用していますが、現環境であれば服部半蔵(獣神化)のようなクエスト全体でのパフォーマンスを発揮できるキャラの方が扱いやすいでしょう。

周回速度を上げるポイント?

イザナミ運極を作ること!!

イザナミ運極

クシナダのクエストでは周回速度をあげるポイントはほとんどありません。イザナミの運極を作成することが1番の近道です。

イザナミ運極の作り方はこちら!

クシナダ運極まとめ

クシナダは降臨キャラの中でも最高クラスの性能です。運極になれば多くの究極降臨周回がスムーズになるのはもちろん、毘沙門天大黒天ヤマトタケルなど、超絶クエストの運枠としても活躍できます。

イザナミ運極さえ所持していれば、難易度は低めなので是非とも周回を重ねて運極作成したいキャラの1体です。

関連記事

クシナダ関連記事
性能・評価 クエスト攻略

クシナダの運極は作るべき?

  • 匿名 ID:EyNjIyMTg より:

    いやヴィシャスでしょ

  • 匿名 ID:YzOTA0Nzk より:

    坂本竜馬の獣神化でもいけるのでは??

  • 匿名 ID:U5NzUxODQ より:

    ログイン436日目にして、ようやくクシ運極。
    ナミ作れれば早かった。
    最終的にナミ、ウォッカ、アヴァロン、ウォッカで脳死周回。
    最後はまさかの4泥。
    最初からそれ位落ちてよー(T . T)

  • 匿名 ID:gyODI0MjQ より:

    イザナミ×3でガチャ限1体入れるなら、ギルガメよりもウォッカの方が簡単だし安定すると思う
    やったことないけどアスカでもよさそう

  • モンスト ID:I3OTc1NTc より:

    ナスカ進化マルチやってみたら勝ってクシナダ一体落ちたww
    イザナミ欲しい

  • 匿名 ID:AxMDEyNzQ より:

    イザナミよりアヴァロン積む方が速い
    雲母、アヴァロン×2で7分代でクリアできる
    クシナダで「SSが強力」とか書いちゃう辺り、ライターアヴァロン使ったことないんだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NjM1Njc より:

      アヴァロン持ってるのにまだこんな攻略見てるとかw

  • 匿名 ID:E1Mjg2NTk より:

    イザナミ極みだけどめんどくさくて回ってねぇなぁ…