【モンスト】冬空の遊地(3:木)の攻略と適正キャラ|閃きの遊技場

モンストの閃きの遊技場のクエスト『冬空の遊地(3:木)』のギミックと適正キャラ、おすすめ編成や無課金編成、各ステージの攻略と手順などを紹介しています。クエスト攻略の参考にしてください。

『冬空の遊地』クエスト一覧
冬空の遊地_1火1ステージ 冬空の遊地_2水2ステージ 冬空の遊地_3木3ステージ 冬空の遊地_4光4ステージ 冬空の遊地_5闇5ステージ
▶︎『閃きの遊技場』の最新情報はこちら

閃きの遊技場『冬空の遊地(3)』のギミックと攻略

クエストの基本情報

クエスト名 冬空の遊地 第3ステージ
開催期間 こちらで確認
難易度 中級
ザコの属性 木属性
ボスの属性 木属性
ターンリミット 10ターン

攻撃ダウン 雑魚が使用

『冬空の遊地(3)』攻略のポイント

反射キャラで間を狙おう!

敵の耐久値が高く、適当に攻撃するだけでは思うように削れません。雑魚やボス、壁との間が狭いので、隙間を狙ってダメージを与えていきましょう。

1、2つ目のクエストよりも難易度が高いので、油断しないよう注意が必要です。

高火力友情でゴリ押しも可能!

レーザーバリアやホーミング吸収等のギミックは出現しません。強力な友情コンボを持ったキャラで編成できれば、火力で押し切ることも可能です。

適正キャラのランキング

最適キャラ(ガチャ)

ランスロットX獣神化アイコン
ランスロX
アスカ獣神化アイコン
アリス神化アイコンん

適正キャラ(降臨)

リザホークアイ
ホークアイ

『冬空の遊地(3)』編成のポイント

火属性の高火力キャラを主軸に編成

特に難しい立ち回りは要求されません。火力重視の編成で問題ないでしょう。隙間に挟まれる場面が多いので、どちらかと言えば反射キャラがおすすめです。

ギミック対策は必要なし

ダメージウォールや重力バリアと言った対策が必要なギミックは出現しません。

現環境の高火力キャラであればなんでもOK。

無課金編成・無課金パーティ

編成例
リザホークアイ
ホークアイ
アルカディアの友情が道中で非常に有効。フレンド枠のマナはボス火力要員として。

冬空の遊地(3)の各ステージ攻略・手順

バトル1

冬空の遊地3_攻略1

攻略の手順・ポイント

・反射キャラで雑魚の間に挟まろう
・味方の友情を利用してもOK

横並びの雑魚の間に挟まることで、スムーズに処理できます。積極的に狙っていきましょう。高火力友情持ちのキャラが多い場合は、友情で削っても問題ありません。

バトル2

冬空の遊地3_攻略2

攻略の手順・ポイント

・雑魚との間が狙い目!
・1セットずつ処理していこう

前ステージと立ち回り方は変わりません。反射キャラ中心の場合は雑魚の間、高火力キャラが多い場合は友情で削っていきましょう。

バトル3

冬空の遊地3_攻略3

攻略の手順・ポイント

・片方の雑魚を処理!
・壁との間でボスを攻撃しよう

ボスが壁際に配置されており、反射キャラで間を狙えば効率良くダメージが稼げます。初期配置は雑魚が邪魔で入り込みづらいので、どちらか一方を先に倒しておくとスムーズです(無理やりねじ込んでもOKですが)。

冬空の遊地(3)の適正・攻略まとめ

1、2つ目のクエストと同じ感覚で挑むと、編成次第では痛い目を見るかもしれません。最近のキャラであればコンセプト無視で突破することも可能ですので、正攻法にこだわる必要はないでしょう。

関連記事

『冬空の遊地』クエスト一覧
冬空の遊地_1火1ステージ 冬空の遊地_2水2ステージ 冬空の遊地_3木3ステージ 冬空の遊地_4光4ステージ 冬空の遊地_5闇5ステージ