【モンスト】冬空の遊地(1:火)の攻略と適正キャラ|閃きの遊技場

モンストの閃きの遊技場のクエスト『冬空の遊地(1:火)』のギミックと適正キャラ、おすすめ編成や無課金編成、各ステージの攻略と手順などを紹介しています。クエスト攻略の参考にしてください。

『冬空の遊地』クエスト一覧
冬空の遊地_1火1ステージ 冬空の遊地_2水2ステージ 冬空の遊地_3木3ステージ 冬空の遊地_4光4ステージ 冬空の遊地_5闇5ステージ
▶︎『閃きの遊技場』の最新情報はこちら

閃きの遊技場『冬空の遊地(1)』のギミックと攻略

クエストの基本情報

クエスト名 冬空の遊地 第1ステージ
開催期間 こちらで確認
難易度 初級
ターンリミット 4ターン
バトル数 2

出現するギミックとキラー

ギミック 詳細
妖精キラー ボスが所持

『冬空の遊地(1)』攻略のポイント

それなりのキャラがいれば簡単に攻略可能!

覇者の塔1〜5階程度の難易度です。それなりに育った星5-6キャラがいれば、友情を起動するだけで攻略できます。

適正キャラのランキング

※非常に簡単なクエストなため、星5-6キャラであれば大抵使えます。

モーツァルト獣神化
モーツァルト
吉田松陰神化アイコン
スサノオ獣神化アイコン
ネフティス進化アイコン
ネフティス
その他、高火力友情持ちのキャラ全般

『冬空の遊地(1)』編成のポイント

高火力友情キャラを採用!

雑魚、ボス共に耐久力が低く、味方の友情を発動するだけで簡単に突破できます。ホーミングやレーザーなど、攻撃範囲の広い友情持ちのキャラを採用しましょう。

ギミックも出現しませんので、アビリティで対策する必要は全くありません。

スサノオ獣神化アイコン
スサノオ獣神化アイコン
スサノオ
どのキャラも非常に優秀な火力を備えています。育っている星5-6キャラであれば、上記のような編成でなくとも問題ありません。

無課金編成・無課金パーティ

編成①
水属性キャラ
お好みで
水属性キャラ
お好みで
水属性キャラ
お好みで
モーツァルト獣神化
モーツァルト
適当なキャラでモーツァルトに当たるだけで突破できます。とにかく触れることだけは意識しましょう。

冬空の遊地(1)の各ステージ攻略・手順

バトル1

冬空の遊地(1)ステージ1

攻略の手順・ポイント

・味方の友情を拾っていこう

敵の耐久力が低く、友情コンボを誘発するだけで簡単に倒せます。火力の高い味方に触れられるよう弾きましょう。

バトル2

冬空の遊地(1)ステージ2

攻略の手順・ポイント

・味方に触れるよう弾こう!

ボスが出現するものの、やることは前ステージとなんら変わりません。味方の友情を利用しつつ、ダメージを与えていきましょう。

冬空の遊地(1)の適正・攻略まとめ

覇者の塔の序盤を思い返させる難易度なクエストです。大きな注意点はありませんので、手持ちの高火力キャラを編成して挑戦しましょう。

関連記事

『冬空の遊地』クエスト一覧
冬空の遊地_1火1ステージ 冬空の遊地_2水2ステージ 冬空の遊地_3木3ステージ 冬空の遊地_4光4ステージ 冬空の遊地_5闇5ステージ