【モンスト】冬空の遊地(2:水)の攻略と適正キャラ|閃きの遊技場

モンストの閃きの遊技場のクエスト『冬空の遊地(2:水)』のギミックと適正キャラ、おすすめ編成や無課金編成、各ステージの攻略と手順などを紹介しています。クエスト攻略の参考にしてください。

『冬空の遊地』クエスト一覧
冬空の遊地_1火1ステージ 冬空の遊地_2水2ステージ 冬空の遊地_3木3ステージ 冬空の遊地_4光4ステージ 冬空の遊地_5闇5ステージ
▶︎『閃きの遊技場』の最新情報はこちら

閃きの遊技場『冬空の遊地(2)』のギミックと攻略

クエストの基本情報

クエスト名 冬空の遊地 第2ステージ
開催期間 こちらで確認
難易度 初級
ターンリミット 5ターン
バトル数 2

『冬空の遊地(2)』攻略のポイント

高火力キャラで簡単にクリア可能!

雑魚・ボスのHPが非常に低いため、強力な友情キャラで編成すればターンリミット以内にクリアできます。手持ちの高火力キャラで編成しましょう。

適正キャラのランキング

※非常に簡単なクエストなため、星5-6キャラであれば大抵使えます。

モーツァルト獣神化
モーツァルト
吉田松陰神化アイコン
吉田松陰
モンスト_インドラ神化アイコン
蔵馬神化アイコン_モンスト
蔵馬
巴御前神化_アイコン
巴御前
その他、高火力友情持ちのキャラ全般

『冬空の遊地(2)』編成のポイント

高火力友情持ちを優先的に!

1つ前のクエストと同様、高火力友情で簡単にクリアできます。手持ちの中でも強力なキャラを採用し、サクサク進めていきましょう。

蔵馬神化アイコン_モンスト
モンスト_インドラ神化アイコン
インドラ
高火力友情持ちのキャラばかり。ここまでする必要はありませんが、手持ちの中でも強力なキャラを編成しましょう。

無課金編成・無課金パーティ

編成①
木属性キャラ
お好みで
木属性キャラ
お好みで
木属性キャラ
お好みで
モーツァルト獣神化
モーツァルト
同じく、モーツァルトに触れるだけで敵を処理できます。毎ターン友情コンボを発動させることだけはお忘れなく。

冬空の遊地(2)の各ステージ攻略・手順

バトル1

s_冬空の遊地2_ステ1

攻略の手順・ポイント

・味方の友情を起動しよう!

敵の耐久値は低めです。味方の友情をしっかり発動できれば、難なく突破することが可能です。

バトル2

s_冬空の遊地2_ステ2

攻略の手順・ポイント

・とにかく味方の友情を!
・ボス特攻でもOK

雑魚、ボス共に耐久値は低めです。味方の友情を誘発しながら、ボスのHPを削っていきましょう。味方に触れることさえ忘れなければ、問題なく攻略できます。

冬空の遊地(2)の適正・攻略まとめ

1つ前のクエストと同等程度の難易度です。モーツァルト(獣神化)のような高火力友情持ちのキャラが1体いれば十分ですので、用意できない場合は助っ人から採用しましょう。

関連記事

『冬空の遊地』クエスト一覧
冬空の遊地_1火1ステージ 冬空の遊地_2水2ステージ 冬空の遊地_3木3ステージ 冬空の遊地_4光4ステージ 冬空の遊地_5闇5ステージ