FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】カザハナの評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するカザハナの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。カザハナの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ゼフィール対抗ピックアップキャラ
カザハナカザハナ ノノノノ ラインハルトラインハルト フレデリクフレデリク
大英雄戦の攻略 ピックアップガチャシミュ
ピックアップの当たりは? ゼフィールの評価

カザハナの評価とステータス

カザハナEYE02

カザハナの評価点数

評価点 7.5/10点
└継承先評価 AA
└継承素材評価 B
CV 菅谷弥生

カザハナ(星5)のステータス

初期値 最大値
HP 18 37
攻撃 21 52
速さ 10 41
守備 6 18
魔防 4 21
総合 59 169

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

カザハナ(星4)のステータス
カザハナ(星3)のステータス

カザハナ(星5)の覚えるスキル

武器名 アーマーキラー
必要SP
攻撃力/射程 8/1
付加効果 重装特効
武器名 アーマーキラー+
必要SP
攻撃力/射程 12/1
付加効果 重装特効

カザハナにオススメの武器スキルは?

おすすめの武器スキルは「アーマーキラー+」です。攻撃力が12と高く、重装特攻を持っているため重装の敵に滅法強いです。ヘクトルなどの厄介な敵のダメージ源となるためおすすめです。

補助スキル

スキル名 攻撃の応援
必要SP
射程 1
効果 対象の攻撃+4(1ターン)

カザハナにオススメの補助スキルは?

おすすめの補助スキルは「攻撃の応援」です。対象の攻撃を+4できるため、味方の殲滅力を大幅に上げることができます。

奥義スキル

習得できる奥義スキルなし

カザハナの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
死線 進軍阻止

死線1 攻撃、速さ+3 守備、魔防-3(-)
死線2 攻撃、速さ+4、守備、魔防-4(-)
死線3 攻撃、速さ+5守備、魔防-5(-)

Bタイプ

スキル名 効果(必要SP)
進軍阻止1 自分のHPが90%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)(-)
進軍阻止2 自分のHPが70%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)(-)
進軍阻止3 自分のHPが50%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)(-)

カザハナにおすすめのスキル継承

おすすめスキル継承太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
勇者の剣+ 祈り
月光
入れ替え
Aタイプ Bタイプ Cタイプ
死線
攻め立て 速さの威嚇

死線を最大限に活用する浪漫キャラをめざす

カザハナの特徴は死線による高い攻撃力と、速さになります。スキル込みの攻速数値は剣士の中でも最高峰のため、勇者の剣+を継承させることでデメリットも気にならなくなるでしょう。

打たれ弱さは奥義で補う

死線を装備することでカザハナの耐久は全キャラの中でも最低クラスになります。そのため奥義に「祈り」を装備させることで、被弾した際にやられなくなります。勇者の剣を装備している場合は奥義カウントを稼ぐのもそれほど苦労はしないはずです。

▶︎スキル継承のやり方と継承おすすめスキルはこちら

カザハナの覚醒素材

カザハナの評価

カザハナの強い点、使える場面

重装特攻持ちの武器スキル

カザハナの武器スキルの「アーマーキラー」は攻撃力が高く、重装特攻を持っているため重装の敵に対して大ダメージを与えることができます。ヘクトルなどの厄介な敵へのダメージ源となるため重宝するスキルです。

「死線」で攻撃力を大幅強化

パッシブスキルの「死線」は自身の攻撃と速さをアップできるので、火力が向上し、追撃がしやすくなります。しかし守備と魔防が下がってしまうため使いどころには注意しましょう。

「進軍阻止」で周囲の通過を無効に

パッシブスキルの進軍阻止で自分の近隣のマスを敵が通過できなくなるようにできます。敵の行動範囲を狭めることができるため、敵の攻撃対策をすることができます。

カザハナの弱い点、使えない場面

耐久力に難あり

パッシブスキルの「死線」は使用すると攻撃力は上がりますが、守備、魔防が下がるため、耐久力が大幅に低下します。敵からの攻撃に耐え難くなるため注意して立ち回りましょう。

カザハナの総合評価

カザハナは重装特攻を持つキャラです。武器スキルの「アーマーキラー」は攻撃力が高く、重装特攻を持っているため、重装の敵に大ダメージを与えることが可能です。補助スキルの「攻撃の応援」は対象の攻撃を強化できるため殲滅力が向上します。パッシブスキルの「死線」では攻撃をと速さの強化ができ、殲滅力が格段に向上します。「進軍阻止」で周囲のマスの通過を遮ることができるため敵の行動を遮ることが可能な万能なキャラクターです。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y4MDIzNjM より:

    改造で狂戦士化する恐ろしい子

  • 匿名 ID:MwMTAyNzg より:

    勇者の剣+死線3+攻め立てで4回連続攻撃&月虹食らわせたら青属性でも大体倒せて重宝してる
    問題はHPをどうやって減らすかだけど、献身すれば攻め立て発動するからあまり苦労してない

  • 匿名 ID:Q3MjA0OTM より:

    赤の特攻としては最高でしょ
    塔で出てきたカザハナさんバケモノでしたもん・・

  • 匿名 ID:g2OTUyODk より:

    星5 H↑魔防↓(これしか出なかった)を攻め立て継承させて運用してますけど、取り敢えずヘクトルを一撃で倒せるのはでかい。
    素早さが高く、ルキナ等の赤剣士から追撃をもらうことも少ないので割と耐えるどころか返しと追撃で倒してしまうので使い勝手はかなりいいですね。
    実は献身で、攻め立てと待ち伏せを自力で起動できるのでネタでそのうちやろうと思ってます。

  • 匿名 ID:YzNDQ5OTc より:

    死ななきゃ安い

  • 匿名 ID:YxMDU0Nzc より:

    英雄戦で相手してて思ったけど、進撃阻止は例えばソールやカムイのようにガッツリ多数の敵を食い止める為じゃなく、狙った有利属性の相手に自分とのタイマン戦闘を強要させる為に持ってる感じだね。同じスキルでも、持つキャラによって全然意味合いが違ってくるのは面白いな。

    それにしても、色んな女性キャラがいるこのゲームでなぜかカザハナちゃんだけ「カザハナちゃん」とちゃん付けしたくなるのは何故だろう…。

  • 匿名 ID:Q5NjkwOTA より:

    可能かどうかはわからないけど、A:死線、B:蛇毒、C:守備の威嚇で組めたらえげつない火力出しそう

  • 匿名 ID:Q5NjkwOTA より:

    カザハナに待ち伏せ持たせたとして、まず一撃耐える必要があるわけで、その一撃で生き残れるかが問題

  • 匿名 ID:M3OTk4ODU より:

    ロンクーを生贄にカザハナちゃんに待ち伏せ覚えさせて闘技場で大暴れさせるのは、俺が最初に言い出したからな。他の奴らは二番煎じ。

  • 匿名 ID:M4OTk5NzM より:

    星5ステ最大値の項目、速度と守備がそれぞれ3低いね

  • 匿名 ID:ExNDgxNjM より:

    カザハナ星5Lv.MAX(武器・スキル込)
    HP 37
    攻撃52
    速度44
    守備18
    魔防17
    合計168

    ヘクトルキラーとしてはもちろん、速度↑or攻撃↑ルキナを反撃+追撃で倒せる(=現状ほとんどの近接赤と近接緑を待ち受けでも葬れる)ので、想像よりずっと使い勝手がいい。もちろん瀕死になるので介護は必須です。

  • 匿名 ID:M5MzU1NDU より:

    進撃阻止は、瀕死になったところをリバースで全快してもらいつつそのヒーラーを守れる動きができます。
    まあ、簡単に落ちちゃいますけど。

  • 匿名 ID:kxODc3MDU より:

    カザハナ星5Lv.MAX(武器・スキル込)
    HP 34
    攻撃52
    速度41
    守備21
    魔防21
    合計169
    他に例がないけど、攻撃ヘタレたかな・・・

  • 匿名 ID:AzODcxNTM より:

    死線と攻撃、速さ特化の素ステータスによってニンジャや剣士相手にも追撃が発生する、ワンパンマンになってます。
    闘技場では、体当たりなど移動スキルを上手くつかって反撃されない魔導や弓を屠り、相手のターンで苦手色以外の近接1体を反撃で倒すなどの仕事ができます。

    アーマーキラーと進撃阻止はオマケ。