【白猫】ナイトフェザーソードの評価/アーモンドプレミオモチーフ

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおけるグリココラボガチャ(槍強化記念武器ガチャ)で入手できるプレミオのモチーフ武器「ナイトフェザーソード(真ノブレスシュバリエ)」のステータスと評価を紹介している記事です。ナイトフェザーソードは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

モチーフキャラはこちら
▶︎アーモンドプレミオの評価

モチーフ武器を徹底検証!
▶︎プレミオとピークのモチーフ武器は交換すべき?

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ナイトフェザーソード(プレミオモチーフ武器)のステータス

ナイトフェザーソード

初期名 ナイトフェザーソード
最終進化 真・ノブレスシュバリエ
職種 剣士
モチーフ評価 10点/10点
汎用性評価 6.5点/10点
モチーフキャラ s_スクリーンショット 2016-01-27 18.21.50
プレミオ
登場時期 槍強化記念

ナイトフェザーソードのステータス

真・ノブレスシュバリエ
攻撃 防御 会心 追加効果
123 0 92 感電Lv.5、雷5
上品でオトナなひとつぶ
自分の状態異常を回復し、自分が受けるダメージを25秒間1回まで無効化するバリアを張る。
消費SP:39
倍率/効果時間:25秒間

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ナイトフェザーソードの評価

ナイトフェザーソードの詳細

フェザーソードは白猫×黒猫×グリココラボで登場した優秀な剣士の武器です。モチーフキャラクターのアーモンドプレミオ同様使い勝手がよく、ステータスも高いため交換を視野に入れていいでしょう。

ナイトフェザーソードの強い点、使える場面

耐久性抜群!

オートスキルに即死回避、武器スキルにバリアがあるため、キャラクターの耐久力が格段によくなります。既に即死回避やバリアを持っているキャラクターを除けば、幅広い剣士と相性が良いと言えます。

感電の状態異常付き!

感電の状態異常がついており、敵の動きを足止めすることが可能です。攻撃速度アップなどを持つ、手数が多い剣士に装備させれば、手軽に敵を感電状態にすることができるでしょう。

SPRが増える!

SP回復量が1増えるので、キャラクターのアクションスキルを使える場面が増えSP効率が悪いキャラクターには是非装備させたいです。

ナイトフェザーソードの弱い点、使えない場面

攻撃面のオートスキルがない

キャラクターの攻撃面を補強できる要素がないので、火力面を伸ばしたい場合は少しもの足りなさを感じてしまいます。

やや重い消費量

武器スキルの消費量が39あり、他の武器スキルのSP消費量と比べてもやや高めです。連発するとアクションスキルを使う場面が少なくなってしまうので、過度なゴリ押しで被弾しすぎないように注意する必要があります。

ナイトフェザーソードの総合評価

あると嬉しい効果を詰め合わせた夢のような武器です。火力はあるけど耐久性がないキャラクターや、すでにぶっ壊れているキャラクターをさらに強くできたりと非常に優秀な剣士武器と言えます。

モチーフキャラはこちら
▶︎アーモンドプレミオの評価

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:IxOTI1OTU より:

    この武器なんで2位なんかにつけてるんだ?
    汎用性なさすぎだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMjY0ODg より:

      これ過大評価どころじゃないレベルのゴミ性能なのにおかしんだよな。てか25秒のsp39のバリアなんて今使う人いるの?

    • 匿名 ID:U5NzkxNzk より:

      封印耐性と状態異常回復の日本語が理解出来ないゴミ乙

    • 匿名 ID:c4OTc3MTQ より:

      封印耐性したいなら別にアクセでどうにでもなるし、状態異常って燃焼か毒でも直したいの?最近協力でも状態異常回復メンバー全員に発動するキャラもいるんだけどw

    • 匿名 ID:c4OTc3MTQ より:

      状態異常無効のスキルくるだけで、これ完璧にゴミになるってわけか

    • 匿名 ID:gwMDYwNDg より:

      状態異常に即死回避だろ。そもそも状態異常も即死回避剣もなかなか来ないから2位なんだよ。加えて感電性能が高いから、塔とかでSP0で投げ出されてもチャージやカウンターで感電にできる。
      保険かけたい時はこいつだわ。

    • 匿名 ID:IwMDE4NzA より:

      上にも書いてあるけど、即死回避と状態異常バリア両方持ったキャラと武器が居ないから重宝されてるんだよ
      加えて優秀な感電
      圧倒的に安定するだろ
      状態異常回復無いキャラがカースの毒食らった時も一瞬にして立て直せるし、こいつの汎用性の高さは異常

  • 匿名 ID:MzMjI5NzM より:

    プレミオ「私の剣が学生コスプレしたおっさんに奪われた、解せぬ」

  • 匿名 ID:I0NTk3OTc より:

    イサミにこれが最強っての知らない人少ないかも

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwNzU1NTI より:

      最強じゃなくて安定な
      慣れればアマデウスは呪一択になるよ

    • 匿名 ID:U0MjE0MTY より:

      イサミイケメンすぎて逝ける

  • 匿名 ID:EyOTQyNDQ より:

    アマデウス用に交換しとけばよかったぜ…
    持ってる人羨ましい

  • 匿名 ID:A5MDMwNDc より:

    イサミにつけると、
    相手がすぐにまひるから強すぎてるw

  • 匿名 ID:k4NzE0NjM より:

    この武器の活躍出来る場所ようやくきたな
    やっとこの武器交換してて良かったと思ったわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0NzE5MDU より:

      イサミに付けたらまじ鉄壁だよな!

  • 匿名 ID:I3NDk3MTI より:

    この武器の一番の利点は
    封印無効+状態異常回復 だな
    バリア即死回避関電色々あるけど、これだけで活躍する場面は今後出てくると思う

  • 匿名 ID:Q5NzI1NzQ より:

    この武器を使う機会がマジでない
    カタログスペックは優秀なんだがなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MTUxMjI より:

      本当にそれな。CFに縛りで行くなら燃焼武器持ってくし、強いキャラなら他の武器でいい。
      BFとかだったら輝けるんだろうがあまり行かない。

  • 匿名 ID:QyNzg3NzM より:

    ミコト餅は下手な人用でこっちはちゃんとバリア維持して立ち回れる人用かな と思ったけど即死回避ついてるし圧倒的にこっちが上だったわ

  • 匿名 ID:c4OTA2Njg より:

    本当にこれを交換しろと言ってた奴マジで恨みそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NDYxNTQ より:

      最終的には自分で判断してるんやで。

    • 匿名 ID:Y1Nzc0Njk より:

      自分で判断できないゴミが何を言ってるんだ?

    • 匿名 ID:IwMDE4NzA より:

      汎用性の高さを知らないくせに恨むとか言うな

  • 匿名 ID:YxMTc0NjI より:

    この武器が2位はない。二本持ってるけどプレミオも周回の時は呪剣だし、それ以外のキャラに持たせるメリットもない。バリアは消費重たいから武器スキル使うことはほぼない。
    ミコト餅、仏壇剣の方が絶対使い道あるし上

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMTk2OTQ より:

      うん、ミコト餅の方が明らかに優秀

    • 匿名 ID:Q1Mzg0Njk より:

      確かに!
      ただ状態異常回復はありがたい

  • 匿名 ID:c1ODUwNTI より:

    これを使えるキャラが自己回復持ちに限られるのに評価高杉w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NDMwNzM より:

      いや全然限られないけど
      バリア維持と保険の即死回避あれば被弾0でもいけるし

  • 匿名 ID:I1MDg3ODQ より:

    温泉シャナオウに付けたら感電一回で入るな、スキル使ったらspr12くらいにはなるからバリアは安定的に発動はできる。だがしかし火力がないから感電時アクセが必要、まぁSP施設+研究所タウンマでspr7に届くがな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDg3ODQ より:

      すこし言葉足らず、シャナオウはSP施設&研究所タウンマ+アクセSP5%+ナイトフェザーでspr7に届く

  • 匿名 ID:MwNDE4Mzc より:

    そもそもスキルが全部被弾に対しての保険なんで上手い人ほどこれはいらない評価になる
    誰でも装備して最適な所と初心者~中級者までは最高装備なのでそれを考慮すると武器ランキング上位なのは間違いではない