【モンスト】オラゴンテレビちゃんの評価と運極おすすめ度

『クンツァイト』が初降臨!

モンストの降臨キャラ「オラゴンテレビちゃん」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極オススメ度を紹介しています。「オラゴンテレビちゃん」は期間限定クエスト「激戦!闘会議2017!」で入手することができます。

オラゴンTVちゃん関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極作るべき?

『復活祭2018』のスケジュールはこちら

オラゴンテレビちゃんの評価

オラゴンテレビちゃんの総合評価

モンストテレビちゃん オラゴンテレビちゃん(進化)
・ドラゴンキラーM+反ブロック
・闘会議2017限定降臨キャラ
▼進化の詳細ステータス▼

対ドラゴンM+反ブロックの特化性能

ドラゴン族への攻撃に特化した性能です。実装時点では特別輝けるクエストはありませんでしたが、爆絶アルマゲドンの登場で運枠として活躍することができます。

オラゴンテレビちゃんの使い道・運極におすすめ?

爆絶アルマゲドンの運枠として

最新の水爆絶”アルマゲドン”にて活躍します。戦力としても十分通用する性能ですので、手持ちの少ないであれば運極でなくとも起用する価値があるでしょう。

限定降臨なため現在は入手不可!

「激戦!闘会議2017!」で出現した限定クエストです。せっかく活躍の場を獲得したものの、今から入手・運極を作成することはできません。今後の復活祭などで復刻する機会はありますが、何かしらの機会に復刻する可能性はあります。

オラゴンテレビちゃんは運極にするべき?

加撃系 キラーアビリティとの相性が良い

※「英雄の書」を使うことで英雄の証をつけられます

わくわくの実一覧はこちら!

オラゴンテレビちゃんの適正クエスト

オリガ カイ ヤマタノオロチ
始皇帝 ゴルディ&バルディ 覇王コアラス
パイン スキュラ ダークドラゴン
六条御息所

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
樹縛(修羅場) 木・日 【妥協】ドラゴンキラーM

*降臨モンスターはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

オラゴンテレビちゃんの強い点・使える場面

希少なドラゴンキラーM

降臨キャラとしては希少なドラゴンキラーMを所持しています。需要の多いキラーではありませんが、リドラ系のザコなどにも有効です。

また、爆絶アルマゲドンではギミック対応かつ、雑魚のゴルディ&バルディに対して高い火力を発揮できます。

オラゴンテレビちゃんの弱い点・使えない場面

総合的に見ると微妙

ドラゴンキラーが需要の多いアビリティではないことや対応ギミックがブロックのみであることもあり、活躍のしどころが極めて限定的なキャラです。また友情・SSの火力も好条件が揃わないとそこまで高くありません。

汎用性の高いキャラ・実用性のあるキャラを欲している方には魅力的に映らないでしょう。

ロボットキラーに注意

連れて行くことはまずないと思いますが秘泉の神殿(時の間)などでキラー対象です。パーティに編成する際はキラーの確認を忘れないよう注意しましょう。

オラゴンテレビちゃん(進化)のステータス

オラゴンテレビちゃん進化_モンスト

オラゴンテレビちゃん(進化)のアビリティ

アビリティ ドラゴンキラーM
ゲージ アンチブロック
ラックスキル シールド

オラゴンテレビちゃん(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17512 15249 258.70
+上限 (+3900) (+5200) (+91.80)
限界値 21412 20429 350.50
ゲージ成功 24515
キラー発動 49030

オラゴンテレビちゃん(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
モンストの時間であーる!(21ターン)
自身のスピード&パワーがアップ&反撃モードになる
友情コンボ
ホライゾンレーザーL 威力(14774)
対ドラゴン(29548)
左右2方向に属性大レーザー攻撃

参考動画

関連記事

オラゴンTVちゃん関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極作るべき?

「闘会議2017」の最新情報はこちら!

1
2
3
4
5