【モンスト】ノアを狙って超獣神祭87連ガチャしてみた!

新キャラ”ノア”が追加されたモンストの『超・獣神祭』でガチャを引いた結果をご報告します!

超獣神祭当たりランキング!
超獣神祭ガチャシミュレーター

ノア狙いで超獣神祭!ガチャ結果報告

はじめに

“バラマキ”でオーブが潤沢に

恒例のログインオーブ配布、新クエストの初回クリア報酬などに加え、6月にはひっぱりランチキャンペーン顔合わせボーナス増量様々な不具合のお詫びなどで大量のオーブが配布されました。いちいち数えていませんが、無料で150個前後は入手できたのではないでしょうか。

monst_gacha201606_01
ちょうど今日(6/29)にメイン垢では通算ログインが850日に。

monst_gacha201606_02
6月はストライカーズコレクション獣神祭にもそこそこオーブを使ったんですが、メイン垢・サブ垢の合計で500個を超えました。

追加課金なしで最大100連ガチャができる機会は滅多にないので、最悪ならオーブ全部使う覚悟で引いてみることにしました。

新キャラ”ノア”

ノア評価ステータス

実装時点での評価はあまりパッとしないですが、とりあえず狙ってみる価値はあるでしょう!

ノアの評価はこちら!

ガチャ結果報告

メイン垢10連目

monst_gacha201606_03
いきなりガブリエル!!

サブ垢では2体持ってますがメイン垢の方では初ゲットなので嬉しい!

monst_gacha201606_04

メイン垢20連目

monst_gacha201606_05
爆死でした。初ゲット演出があったのに、古参ハズレキャラのジュピターを未入手だったことが分かって肩透かし…。

メイン垢21~27連目

monst_gacha201606_06
ウンディーネが当たったところで終了!
いつもの事ながらケンタウロスの存在感がすごい。

サブ垢10連目

monst_gacha201606_07
アイリスを初ゲット。水の優秀なキャラを結構持ってるので使わない可能性があるものの、まずまずの当たりでしょう。

サブ垢20連目

monst_gacha201606_08
アリババストライク

アリババは地味に優秀なので初ゲット嬉しいです。ゴッストさんはメイン垢で持ってますが、役に立つ機会はあるでしょう。

サブ垢30連目

monst_gacha201606_09
爆死!

サブ垢40連目

monst_gacha201606_10
ストライクヤタガラス、どちらも2体目。

ヤタガラスは進化・神化を両方使ってみて結構気に入っているので、2体使い分けて活用できそうですが、ゴッストさんは…う~ん。

サブ垢50連目

monst_gacha201606_11

おお!卑弥呼様!!

monst_gacha201606_12
シャンバラが極度に苦手なので一番欲しかったんです!大本命!!!

神化はツクヨミに使えそうですね!他に適正キャラをあまり持ってないので嬉しいです。

サブ垢60連目

monst_gacha201606_13

アーサー(2体目)
ガブリエル(3体目+メイン垢でも的中)

手持ちが少ない人なら超大当たりでしょうが、さすがにガブ4体は…。
水の★5以下制限クエストが登場したら進化前が活躍するかもしれないので、進化前のままにしておきます!進化(神化)させたら元に戻せないですしね。
アーサーも覇者の塔で十分活躍するでしょう!

結果まとめ

ガチャ回数 87回
★5当たり率 10体 (11.5%)
限定キャラ当たり率 5体 (5.7%)

確率を出してみると平均的な数字ではないかと思いますが、大本命の卑弥呼・メイン垢で未所持だったガブリエルが当たったこともあり、体感的には大満足でした!

ちなみに確定演出とストライクショットボイスは一度もありませんでした。

monst_gacha201606_14
残りのオーブはこちらです。中途半端ですが、ノア1点狙いは望みが薄いのでやめておきます!

一言

ガチャを引いている途中に通信が重い時がありましたので、多くのユーザーがガチャやオーブ購入に走っていたのかもしれません。限定の新キャラ追加はさすがのインパクトがありますね…。

ノアは現時点ではそこまで突出した性能に感じられませんが、今後登場するクエストでの活躍は期待できると思います。(今は影が薄い神威さんもそのうち…。)

ノアや本命キャラを的中させた皆様はおめでとうございます!

関連記事

超獣神祭当たりランキング!
超獣神祭ガチャシミュレーター

各ランキング

リセマラランキング 最強ランキング
ハクア周回ランキング 降臨ランキング