【モンスト】中の人フォロワー100万人突破記念キャンペーン情報まとめ

XFLAGの中の人「さなぱっちょ」「ぱなえ」「さしみ」「りえっくす」「ちゃす」のTwitterアカウント合計フォロワー数100万人突破しました!開催される感謝キャンペーン情報をまとめています。

ストライカーズコレクションの詳細!

中の人フォロワー100万人突破記念まとめ

毎日ログインでオーブと亀をゲット!

オーブ

ログインプレゼント内容および配布詳細期間

期間中ログインすると毎日オーブと亀を貰えます!

5/20(金)オーブ1個+レッドオクケンチー1体
5/21(土)オーブ1個+ブルーオクケンチー1体
5/22(日)オーブ1個+グリーンオクケンチー1体
5/23(月)オーブ1個+ライトオクケンチー1体
5/24(火)オーブ1個+オクケンチー1体
5/25(水)オーブ1個+ライトオクケンチー1体
5/26(木)オーブ1個+オクケンチー1体

合計オーブ7個とオクケンチー7体が手に入ることになりますね。

リツイートキャンペーン開催【結果発表!】

中の人5人それぞれが、やりたいイベントをツイートし、リツイート数が多かった上位3つのイベントを実施するキャンペーンを開催します!
各メンバーがどのイベントをツイートするのかチェックしましょう。

リツイート数カウント期間

2016年5月19日(木)ツイート時~5月26日(木)11:59頃まで
終了しました。

さなぱっちょ

☆24h全獣神竜クエスト出現&初!ヒトポタスキング1体プレゼント☆【落選…】

各属性の獣神竜が入手できる「曜日限定クエスト(獣神化素材)」(全5種)が24時間連続で、一度に出現します。

加えて初の「ヒトポタスキング」1体もプレゼントされます!ヒトポタスキングは育成したいキャラクターに「強化合成」すると、どんなキャラクターでも「HP」の+値をMAXにできるキャラクターです。

さなぱっちょのアカウントはこちら

ぱなえ

☆ストライカー別クエストで中の人クエスト出現!チケット不要!☆【落選…】

中の人が登場するチケットクエスト「テルーマンズからの挑戦状」の各クエスト”VS ちゃす(火)”、”VS さなぱっちょ(水)”、”VS ぱなえ(木)”、”VS テルーマン(闇)”が、ストライカー別クエストとして、それぞれ期間限定で出現するようです!

クエストチケット不要で挑戦できるので、運極を目指しやすいですね。

ぱなえのアカウントはこちら

さしみ

☆初顔合わせボーナス20人分追加!☆【実施決定!】

マルチプレイをした際に、はじめて一緒にプレイをする友達がいた場合、クエストクリア後に「顔合わせボーナス」としてオーブがプレゼントされます!

これまで最大で初顔合わせ100人目までだったのが、なんと120人目まで貰えるようになります!これはぜひとも上位3位になって欲しいところですね。

さしみのアカウントはこちら

りえっくす

☆アンケート上位5つの降臨クエストを24h降臨☆【実施決定!】

ユーザーアンケートで人気の上位5つの降臨クエスト(限定、超絶、爆絶除く)がそれぞれ24時間連続で出現します。長時間くるので人気降臨の運極をつくるチャンスです!

りえっくすのアカウントはこちら

ちゃす

☆1日限定!アンケートで選ぶガチャ実施!「ストライカーズコレクション」☆【実施決定!】

ユーザーアンケートで選ばれた人気の上位16体のキャラクターが大集結した特別なガチャです。

開催期間中、16体の対象キャラクターは通常時よりも出現確率がUP&「ラック5」で排出されます。その中でも上位4体のキャラクラターの出現確率は更にアップします。

獣神祭・超獣神祭・コラボの限定キャラを除くすべてのキャラがアンケート対象となります。ラファエルダルタニャンなどの人気限定キャラを引くチャンスとなるかもしれません!
ストライカーズコレクションの詳細!
ちゃすのアカウントはこちら

まとめ

初めての試みとなったリツイートキャンペーンはなかなか盛り上がったようですね! ガチャと降臨クエストのアンケートは今後実施されますので、新情報を随時掲載していきます。

各ランキング

リセマラランキング 最強ランキング
ハクア周回ランキング 降臨ランキング