【モンスト】ケンタウロスの評価とステータス

ガチャ限定キャラクター「ケンタウロス」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

ケンタウロスの評価

ケンタウロスの総合評価

進化させると見た目が劇的に変化するためネタキャラとして楽しめる存在でしょう。アンチ重力バリアとスピード型のステータスを持っており悪くない性能ですが、戦力が充実している中級者以上の方は育てる必要はないと思います。

2018年6月の上方修正で強化!

上方修正変更点
・ベースに妖精キラーを追加
・十字レーザーM→フェローレーザーL

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化。ベースアビリティに妖精キラーが追加され、友情コンボの火力も高くなります。妖精族の多いクエストでは、優秀な火力源となるでしょう。

▶︎2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

ケンタウロスの強い点・使える場面

スピード型のステータス

タスカンすれば430を超えるスピードが優秀です。HPは頼りないものの、17000を超える攻撃力はダメージソースとして多少使えそうです。

アンチ重力バリア

木属性・反射タイプ・AGBなのでヤマトタケル降臨(超絶)で使える可能性があります(お勧めはできませんが)。

スピード&パワーアップのストライクショット

クシナダのプラズマを引っ張るなどで大ダメージが期待できます。

ケンタウロスの弱い点、使えない場面

☆6キャラが充実すれば不要に

コルセア(進化)やアラミス(進化・神化)などを持っている方には完全下位互換なので育てる必要はありません。降臨モンスターでも天狗(神化)やバジリスク(神化)などは使い勝手が多少異なるもののケンタウロスより優秀です。

幻獣キラーに注意

ガチャ限定キャラでは珍しい幻獣族です。幻獣キラーがあると被ダメージが増えるため注意しましょう。

ケンタウロス(進化)のステータス

centaur2

半人半獣 ケンタウロス

最大 12453 14485 380.57
+上限 (+2460) (+2175) (+56.95)
限界値 14913 17060 437.52
ストライクショット
マッスル円盾投げ (18ターン)
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
十字レーザーM 威力(4735)
十字方向に属性中レーザー攻撃

1
2
3
4
5