【モンスト】ベヒーモスの評価と運極おすすめ度

モンストの降臨キャラ「ベヒーモス」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「ベヒーモス」はクエスト「天界の神が創りし傑作」で入手することができます。

ベヒーモス(究極)の攻略はこちら

ベヒーモスの評価

ベヒーモスの総合評価

降臨ランキング
Fランク
▶︎降臨ランキング
ベヒーモス進化アイコン ベヒーモス(進化)
・対鉱物M+対ユニバM
・乱打SS
▼進化の詳細ステータス▼
ベヒーモス神化アイコン ベヒーモス(神化)
・アンチ魔法陣
・爆発友情、自強化SS
▼神化の詳細ステータス▼

上方修正でパワーアップ!

進化はSSの威力が向上、神化はアンチ魔法陣のアビリティが追加されました。
2016年2月の上方修正まとめ

進化はダブルキラーM

鉱物キラーM、ゲージでユニバキラーMが発動します。ギミックが少なくボスがキラー対象のクエストなら使えそうです。

神化はアンチ魔法陣・トップクラスのHP!

29000を超える圧倒的に高いHPと引き換えに、アビリティはほぼ役に立ちません。

ベヒーモスは進化と神化どっちが強い?

高難易度で使える神化がおすすめ

禁忌の獄(5)で使える貴重な降臨キャラです。手持ちの戦力が足らない方は育成しておきましょう。キラー特化の進化には目立った活躍の場がありません。

ベヒーモスの使い道・運極におすすめ?

運極数ボーナス稼ぎに

運極を作っても活躍することはほとんどないと思われますが、運極達成数ボーナスを狙ってラックを上げることには意味があるでしょう。追憶の書庫でいつでもプレイできます。
運極達成数ボーナスについてはこちら

神化素材として

キャラ名 必要数*
アポロ 2(1)
ランスロット 2(1)
ミカエル 3(2)
メデューサ 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ベヒーモスの適正クエスト

禁忌の獄5_アイコン
禁忌(5)

降臨クエスト

進化がオススメ

ガーゴイル チタン元帥 エメドラ
その他、キラーが有効orギミックの少ないクエスト

神化がオススメ

ズーマー スルト ブリアレーオ
オリガ ジュラザウラー 一寸法師
ゴースト チタン元帥 ゼロ
その他、ギミックがない(or回避可能な)クエスト

英雄の神殿

神殿 曜日 理由・備考
樹縛(時の間) 木・日 【進化:妥協】ユニバキラーM DW・ワープに注意
光明(修羅場) 金・日 【進化:妥協】鉱物キラーM DWに注意

*英雄の証を取得していない場合はサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめ

ベヒーモスの強い点・使える場面

典型的なパワー型のステータス

スピードは極めて遅いものの、HPと攻撃力が高いです。特に神化のHPはトップクラスの29121を誇り、HPタンクとして優秀です。

進化:鉱物キラーM+ユニバキラーM

使い道はそれほど多くないものの、2つの種族に対して高い火力を発揮します。

神化:超爆発の友情コンボ

鈍足であまり動けませんが仲間が触れると友情コンボが誘発される起爆役になります。

進化:威力が上方修正された乱打SS

キラー対象のボスの弱点にヒットすると約90万+50万のふっとばし(固定ダメージ)を与えます。20ターンと長めですが、それ相応の威力に上方修正されました。

神化:パワーアップするSS

スピードが上がらないため役に立つ状況は限られますが、ボスと壁との隙間が狭い場面などでは大ダメージを叩き出せる可能性があります。

ベヒーモスの弱い点・使えない場面

進化:ギミックに対応できない

スピードの遅さを活かして地雷やダメージウォールなどのギミックを回避することが活用のポイントになります。ギミックが非常に多いクエストに連れて行くのはオススメできませんが、あえて手応えのある攻略を楽しみたい上級者の方には良いかもしれません。

神化:アンチ魔法陣がほぼ役に立たない

アビリティがなかった神化は上方修正でアンチ魔法陣が追加されました。しかし変身魔法陣(ひよこ床)だけに対策をすればいいクエストはほとんどないため、活躍の場がほぼ無いのは相変わらずです。

ベヒーモス(進化)のステータス

monst_behemoth_shinka

ベヒーモス(進化)のアビリティ

アビリティ 鉱物キラーM
ゲージ ユニバキラーM
わくわくの力 英雄の証取得可能
ラックスキル シールド

ベヒーモス(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 21930 19125 126.87
+上限 (+3900) (+6625) (+44.20)
限界値 25830 25750 171.07
ゲージ成功 30900
キラー発動 61800

ベヒーモス(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ウルティメイト・アタック (20ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
拡散弾 EL3 威力(1968)
キラー発動(3936)
16方向に特大属性弾を3発ずつ乱れ打ち

ベヒーモス(神化)のステータス

monst_behemoth_kamika

ベヒーモス(神化)のアビリティ

アビリティ アンチ魔法陣

ベヒーモス(神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 24921 28274 112.27
+上限 (+4200) (+10200) (+39.10)
限界値 29121 38474 151.37

ベヒーモス(神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ファントム (16ターン)
自身がパワーアップ
拡散弾 L2(木属性) 威力(1205)
16方向に大属性弾を2発ずつ乱れ打ち

ベヒーモスの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
メデューサ 2(1) メデューサ(究極)
シャークマン 1(1) シャークマン(極)
ノーマルクエスト
ゴーレム 1(1) ゴーレム(極)
ノーマルクエスト
ゴブリン 1(1) ゴブリン(極)
ノーマルクエスト

関連記事

ベヒーモス(究極)の攻略はこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g5NTc2Mzk より:

    まさかの禁忌の獄5で使用可能!
    ネタキャラとして名を轟かせてきた
    ベヒーモス様に活躍の場が!

  • 匿名 ID:c1NjQ2Mzc より:

    ssで200万ダメ出た

  • 匿名 ID:M1NjMzMTE より:

    ネタとしてはこれ以上優秀なキャラもいない

  • 匿名 ID:AyOTc5OTg より:

    ジャバウォック運枠最適

  • 匿名 ID:k1MTIwNDM より:

    わくわくの実は一撃失心がおすすめ、それか、特Lなら加速もおすすめ

  • 匿名 ID:E4MDc5Mzg より:

    ベヒーモスはステータス攻撃全てのガチャ限と同等かそれ以上
    これ以上最強はいない

  • 匿名希望のベヒーモス ID:Y3NjkyODQ より:

    こいつは強すぎ!全モンスター中最強だろ!

  • しげやん ID:E3NTk0MDA より:

    雑魚すぎる!

  • しげやん ID:E3NTk0MDA より:

    雑魚すぎる!

  • しげやん ID:E3NTk0MDA より:

    雑魚すぎる!

  • ID:A5NDAyNTc より:

    クシナダ零まで制覇しそうwww

  • 匿名 ID:gxNTMyMTM より:

    アンチアビリティに逃げるとか…
    こんなやつ俺の知ってるベヒ様じゃねぇ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NzY3Nzc より:

      それな!
      アンチアビロックこそがベヒーモス最大の魅力!!

  • 匿名 ID:A5MjI4MDk より:

    なんかよそのノリをもちこむのって痛々しいのかもな

  • 匿名 ID:AyMjU4MDU より:

    こいつ方こそ最強!
    攻撃力38474と全属性キラー
    そして何を言ってもこのHPだ、29121と全モンスター最強でこれはもう全属性耐性と言っていいだろう!
    友情は超爆発という名のある意味ビックバン!
    次に見て欲しいのはスピードだこのスピードはDWにあたら無い、地雷にもあたら無い、ワープにも吸い込まれ無い=ADW、MS、AWを持っているという事になる。
    そして最強のアピリティーであるアンチアピリティーロック!
    まとめると、友情はビックバン、アビリティは実質、全属性キラー、全属性耐性、ADW、MS、AW、そしてAAR
    ここまで最強のアピリティー&ステータスを持ったキャラがいただろうか?いや、いない。
    ルシファー?アーサー?クシナダ?そんなもの知らないこいつこそが全モンスター最強である事は間違い無いのだよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NzAyMzU より:

      こいつ強すぎてモンストがヌルゲーになっちまってつまらんから誰も使ってないよな

      そして運営もベヒーモス運極が増えたら誰もコンテしてくれなくなって利益にならんからか、一般的に不人気のキャラに多い深夜や朝方にばっかこいつは降臨する

      いろいろとダークホースというか
      同時期のメデューサが弱すぎのカスだからバランス調整だろうな
      皆んな大好きレチリードの完全上位互換なんだからそりゃ強えーわ

    • 匿名 ID:cwMDk2MjM より:

      ベヒーモスになんぼ包まれたんだ?www