【モンスト】テンパクの評価と運極おすすめ度

モンストの「テンパク」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「テンパク」は期間限定の「オラコイン」との交換で入手することができます。

関連記事
▶︎『オラコイン』クエスト攻略 ▶︎『オラコイン』の集め方
▶︎交換アイテムの優先度 ▶︎交換キャラの運極優先度

「テンパク」の評価と運極おすすめ度

降臨ランキング
Cランク【暫定
▶︎降臨ランキング
詳細ステータスへ移動
▼詳細へ移動

テンパクの簡易評価

テンパクアイコン 貫通】AGB+反魔法陣
友情”ラウンドフラッシュ”
30ターンのメテオSS

希少な2種ギミックに対応

貫通AGB+反魔法陣の組み合わせ。キャラ全体で見ても希少なギミック対応ですので、ハマれば戦力として使えそうです。

なお、モンスト初期に実装された星4-5キャラの「キリン」がモチーフとなります。

オラコインとの交換で入手できる

モンスト_オラコイン

4/12(金)より開催される『オラコインイベント』の限定キャラです。イベントで入手できるオラコイン×300枚につき、テンパク1体(ラック1)と交換できます。

▶︎オラコインの集め方・交換アイテムはこちら!

テンパクは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

今後を見越して作る価値はある

既存クエストでの活躍は微妙ですが、ギミック対応がとにかく希少です。今使える運枠が欲しい方にはおすすめできないものの、今後に期待して集めておく価値はあるかもしれません。

運極が作りやすい

運極の完成までには99体分(オラコイン合計29,700枚)のテンパクが必要になりますが、実際に集めてみるとそこまで苦労しません。

ガチャの排出率に左右されるユメ玉等のイベントよりも運極が作りやすいので、よほど忙しい方以外は集めた方が良いでしょう。

▶︎交換キャラの運極優先度はこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 加撃系

テンパクのユーザーレビュー

評価待ち
テンパクのレビュー

テンパクの適正クエスト

テンパクの長所と短所

テンパクの長所・強い点

貫通AGB+反魔法陣持ち

重力バリアと魔法陣に対応した貫通キャラ。先日実装されたペンネファウンティ(激究極)でも分かるように、キャラ全体で見ても数少ないギミック対応です。ハマると代用しづらいため、手持ちキャラの状況次第では戦力として使えるかもしれません。

ステータスや火力もそれなり

降臨キャラとしてはステータスが整っており、配置次第ではしっかりダメージを出せる友情”ラウンドフラッシュ”を持つなど火力もそれなりです。ギミック対応したクエストに関しては、足を引っ張ることが少ないでしょう。

なお、SSは30ターンで使えるメテオです。▼参考動画によると威力は約57万(攻撃力の25倍)程度。ターン数相応の火力とは言えませんが、雑魚処理には十分使えるかと思われます。

テンパクの短所・弱い点

既存クエストでは活躍しづらい

ギミック対応が特殊ゆえにハマる機会が限られます。今後の活躍には期待できますが、既存クエストで優先して連れて行きたい場面は少ないです。

テンパクのステータス

モンスト_テンパク評価

レア度 属性 種族
☆6 ドラゴン
撃種 戦型 ラックスキル
貫通ゲージ バランス型 シールド

テンパクのアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア
ゲージ アンチ魔法陣

テンパクのステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23132 22801 302.75
ゲージ成功 27361

テンパクのSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
戦技・至上生命球 30ターン
ふれた敵すべてに、雷で追い討ち
友情コンボ
ラウンドフラッシュ 威力(119582)
自分を中心に無属性の攻撃

▶︎『オラコイン』クエスト攻略 ▶︎『オラコイン』の集め方
▶︎交換アイテムの優先度 ▶︎交換キャラの運極優先度