【モンスト】トリッキィの評価と運極おすすめ度

モンストの「トリッキィ」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「トリッキィ」はハロウィン限定クエスト「幽霊魔女の賑やかなる饗宴」」で入手することができます。

トリッキィ関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎ハロウィン降臨一覧

「トリッキィ」の評価と運極おすすめ度

トリッキィ_アイコン 貫通:MS/回復S
超強貫通ホーミング8
自強化+ビットン破壊SS

運枠として扱いやすい性能

友情コンボ・SSともに降臨キャラとしては優秀です。貫通タイプでゲージもなく、運枠として扱いやすいキャラクターと言えます。

モチーフはポルターガイスト

今年のハロウィン降臨キャラ「トリッキィ」はポルターガイストがデザインの元になっています。ただし、ポルターガイストと合成してもラックは上がらないのでご注意ください。

▶︎トリッキィ(究極)の攻略はこちら!

トリッキィは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

扱いやすい運枠

活躍できる高難度クエストは多くありませんが、究極降臨などでは使い勝手が良さそうです。超強貫通ホーミングも低難易度の周回では未だ優秀な友情コンボですので初運極としてもオススメできます。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 熱き友撃・加撃

トリッキィのユーザーレビュー

評価待ち
トリッキィのレビュー

トリッキィの適正クエスト

塔(29)
禁忌の獄1_アイコン禁忌(1)

トリッキィの長所と短所

トリッキィの長所・強い点

降臨キャラとしては優秀な友情・SS

超強貫通ホーミングと自強化系SSをセットで保有していることは降臨キャラとしては高く評価できます。直殴り倍率のかかっているクエストにもある程度対応できるので、既存のクエストはもちろん、今後実装されるクエストでの活躍にも一定期待できるでしょう。

総じて使いやすい性能

ゲージなし・貫通タイプ・サポートに適した回復Sなど扱いやすさが魅力的なキャラです。低難度周回の運枠としては使い勝手が良さそうな印象を受けます。

トリッキィの短所・弱い点

攻撃力が低め

攻撃力が23000強しかないため、雑魚のワンパンラインなどが大事になるクエストではやや足を引っ張るかもしれません。

高難度での活躍は少ない

既存の超絶・爆絶クエストの運枠として活躍できそうなのはイザナミ零くらいです。今後適したクエストが増えるまでは、高難度の運枠としては多く活躍することはないでしょう。

トリッキィ(進化)のステータス

モンスト_トリッキィ_進化

レア度 属性 種族
☆6 魔王
撃種 戦型 ラックスキル
貫通 スピード シールド

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパー/回復S

上限値 22051 23229 385.00
地雷所持 34844

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
トリックトリート・ハッピーサバト 18ターン
自身のスピードとパワーがアップ&ビットンに大ダメージ
(自強化倍率:約1.2倍)
友情コンボ
超強貫通ホーミング8 威力(3345)
強力な8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

トリッキィ(進化前)のステータス

モンスト_トリッキィ_進化前

レア度 属性 種族
☆5 魔王

上限値 13399 17094 303.07
地雷所持 25641

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
トリッキィ・マジック 12ターン
自身のスピードがアップ
友情コンボ
超強貫通ホーミング6 威力(2432)
強力な6発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

参考動画

関連記事

トリッキィ関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎ハロウィン降臨一覧

1
2
3
4
5