【モンスト】ダヴィンチの最新の評価と適正クエスト

モンソニ出演キャラが決定!!
▶詳細はこちら

モンストの「天才、それは宇宙の奇跡」で入手できる「ダヴィンチ/ダビンチ」の最新の評価と運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

ダヴィンチ(究極)の攻略はこちら!
ダヴィンチの運極は作るべき?
亜種「ダヴィンチX」の評価はこちら

ダ・ヴィンチの評価

ダ・ヴィンチの総合評価

ダヴィンチ進化アイコン ダ・ヴィンチ(進化)
・幻獣キラー+AGB
・扱いやすいホーミング、メテオSS
▼進化の詳細ステータス▼
ダヴィンチ神化アイコン ダ・ヴィンチ(神化)
・ロボットキラー+AGB
・雑魚処理に有効なホーミング、メテオSS
▼神化の詳細ステータス▼

進化は幻獣キラー+AGB

幻獣キラー+AGBを所持しています。貫通ホーミング・メテオSSにもキラーが乗るため、幻獣族の多いクエストではそこそこ優秀な運枠として使えます。

神化はロボットキラー+AGB

進化の持つ幻獣キラーの代わりに、ロボットキラーを所持しています。キラー以外は大差ない性能ですが、神化のステータスの方が若干整っています。

ダ・ヴィンチは進化と神化どっちが強い?

ロボットキラーの神化がおすすめ

進化の幻獣キラーよりも神化のロボットキラーの方が役立つ場面が多いです。またステータスバランスも神化の方が良いため、神化をおすすめします。

ダ・ヴィンチの使い道・運極におすすめ?

運枠としては使い方次第で優秀

貫通ホーミングのザコ処理能力が高いため役立つクエストは多いです。しかしラック上げが比較的難しく、他のキャラで代替可能なことから優先的に運極を目指すのはおすすめしません。

神化素材として

キャラ名 必要数*
水輝ナナミ 1(1)
モンタナ 3(2)
バッハ 4(3)
ミケランジェロ 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

おすすめのわくわくの実

共通 ケガ減り、加命 被ダメカット
究極降臨の周回用に

ダ・ヴィンチの適正クエスト

ベヒーモス ガッチェス フェンリル
ビゼラー

神化がおすすめ

使える
エールソレイユ フルール カブトロス
エールソレイユX

神化・神化共通

妥協
ヒュドラ リリス エメラルドドラゴン
紀伊 オロチマル ノッコ
バハムート ダークドラゴン バステト
クリシュナ 滝夜叉姫

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
常闇(修羅場) 月・金 【神化:妥協】AGB ロボットキラーがザコに有効

*英雄の証未所持キャラはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら

ダ・ヴィンチの強い点・使える場面

友情コンボ「貫通ホーミング8」

降臨では数少ない貫通ホーミング8を搭載したキャラです。キラーが乗り、特に神化のロボットキラーはザコ処理に有効なクエストが多いです。

メテオ系ストライクショット

進化・神化とも追い討ちの威力は30万程度と弱いですが、ザコ処理には十分な働きをします。スピードが優秀なため多くのザコに触れやすいのも利点です。またキラー対象の敵には威力が1.5倍になります。

キラーをほぼ受けないユニバース族

ユニバキラーが出現するクエストはほとんどないため、キラーを気にぜず気軽に使えます。

ダ・ヴィンチの弱い点・使えない場面

ステータスに偏りがある

友情コンボとアビリティの優秀さと引き換えにHP・攻撃力が非常に低いです。キラー持ちでスピードが速いとは言え、敵を直接攻撃する威力には期待できません。

微妙にゲージが早い

究極降臨で入手できるゲージAGB持ちのキャラにしてはゲージ速度が早めです。初心者の方が扱う際は注意が必要でしょう。

ダ・ヴィンチ(進化)のステータス

ダヴィンチ進化評価

ダ・ヴィンチ(進化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 ユニバース族
ボール 反射ゲージ
タイプ スピード型
アビリティ 幻獣キラー

ダ・ヴィンチ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13692 10761 325.97
+上限 (+3900) (+3675) (+115.60)
限界値 17592 14436 441.57
ゲージ成功 17323
キラー発動 25985

ダ・ヴィンチ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
最後の晩餐 (30ターン)
ふれた敵すべてに、雷で追い討ち
友情コンボ
貫通ホーミング8 威力(2342)
対幻獣(3513)
8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

ダ・ヴィンチ(神化)のステータス

ダヴィンチ神化評価

ダ・ヴィンチ(神化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 ユニバース族
ボール 反射ゲージ
タイプ スピード型
アビリティ ロボットキラー

ダ・ヴィンチ(神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 14678 11454 313.57
+上限 (+4200) (+3900) (+110.50)
限界値 18878 15354 424.07
ゲージ成功 18425
キラー発動 27637

ダ・ヴィンチ(神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
モナ・リザ (30ターン)
ふれた敵すべてに、雷で追い討ち
友情コンボ
貫通ホーミング8 威力(2342)
対ロボット(3513)
8発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
クロスレーザーS(水属性) 威力(2706)
対ロボット(4059)
X字4方向に属性小レーザー攻撃

ダ・ヴィンチの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
ミケランジェロ 2(1) ミケランジェロ(究極)
ドナテッロ 1(1) ドナテッロ(極)
覇者の塔(13階)
ロダン 1(1) ロダン(極)
覇者の塔(13階)
ラファエロ 1(1) ラファエロ(極)
覇者の塔(13階)

※()内は進化後からスライドする場合

関連記事

ダヴィンチ(究極)の適正ランキングと攻略法
ダヴィンチの運極は作るべき?
亜種「ダヴィンチX」の評価はこちら

  • 匿名 ID:czNTk4MTI より:

    いくらなんでも攻撃力低すぎ
    キラー乗ってるのに話にならないくらい

  • 匿名 ID:QyOTE2MTE より:

    汎用貫通ホミ運枠としては13号機にもかりんにも負けた感ある…
    せめてssの威力上げるかターン軽くしてくれないかなあ

  • 匿名 ID:Q3MTE5MzE より:

    ガブリエルとゴッスト入れるだけでこんなに簡単になるとは…
    苦労してたあの頃とは一体…

  • 匿名 ID:UwMTA2NDM より:

    ↓未だに修正してないからコピペで指摘↓

    友情コンボとアビリティの優秀さと引き換えにHP・ “スピード” が非常に低いです。キラー持ちでスピードが速いとは言え、敵を直接攻撃する威力には期待できません。

    攻撃力、だろ?

  • モンスト ID:QzNzEyOTg より:

    間違ってるところが有りますよ!ダウィンチの弱い点ってところHPとスピードが低いって書いてありますけどキラー持ちでスピードがはやいとかゆってます

  • 匿名 ID:AyODcyNDQ より:

    使えない点のとこ文おかしいぞゆきのり
    てきとーに記事つくるなや

  • 匿名 ID:I3MzMwODI より:

    周回は滝3ナギ1で余裕だったかな。

  • 匿名 ID:c1MDg5MzA より:

    ルパン、アーサー、アグナムート、フレアーサーで毎回余裕でした。1人でも運極結構簡単に作れました。

  • 匿名 ID:Q4ODc0OTc より:

    56体集まったとかハッタリか?
    とか思ってたけどソロで運枠入れて周回したらそのくらい集まったすみません
    運枠沖田 イザナギ アーサー フレはアーサーかルシでやってたけど沖田の運極がいかに苦痛だったかわかるくらいストレスなかった

  • 匿名 ID:M1MDE5MDk より:

    かわいいけどノマダンしか活躍出来ないのが悲しい

  • 匿名 ID:gxMzc4ODc より:

    イザナギ2ルシファー1でフレ関羽で゛余裕でスピクリ出来たよ!!ダメ持ちの貫通を入れた方が、イザって時にハート取れるから、安心です。ベートーヴェンも良いよ、ダ・ヴィンチの運極作りに励みます

  • 匿名 ID:gwMDQ1ODg より:

    こいつのクエ以外と三蔵法師がかなり使えた‼︎
    運ネロ、イザナギ、三蔵、フレにルシファー、クシナダ、イザナギのどれでもでスピクリクソ安定‼︎

    最初ゎDW有るから三蔵ゎ外してたけど入れたら貫通、闇キラー+イザナギのクロスレーザーELでボスのシールド無視でDW出る前にボス退散の繰り返し‼︎
    んでラストも波動砲2つと貫通+闇キラー+SSだから何処に居ても瞬殺だった‼︎

  • 匿名 ID:I2MzQ2OTI より:

    コイツのクエ運ゲー要素も多少なくないか?
    エナサー避けと雑魚処理は大前提としても、たまにボスの反射レーザーもろ食らって体力半分以上持ってかれて、それが原因で負けることもあるんだが…。

    • 匿名 ID:kzOTY0NTQ より:

      以前極作ろう思ってここの人達に教えて貰えたけど、イザナギがほんとに使えます。で、当初ネロ運極で周回してたけど、運枠滝夜叉のが安定しますね。自分ソロでこのあいだ56体とったんですが、光属性は耐性ないと被ダメキツイんで、連れて行かないほうが安定します。

    • 匿名 ID:YxODg4Nzk より:

      イザナギ入れてみたらかなりマシになりましたが、それでも30体くらいしか集まりませんでした…>_<

      今第3枠にヤマタケを使ってるのですが、串に変えたほうが良いでしょうか?
      正直自分は無課金な上に、ガチャ限ADWが2体しかいなくその2体は火力に乏しいので、使えそうなのはヤマタケと串だけです。

    • 匿名 ID:Y3MjA1NTM より:

      0807
      両者ダヴィンチで使った事ないので曖昧ですが、結構友情ゴリ押しが安定な気がしますので、ヤマタケで大丈夫と思います。ただ、ピンチの時の八雲も捨てがいですし悩むとこですね。もしイザナギをもう一体手に入れれたら、運極、イザナギ、イザナギが1番安定しそうですね。ダヴィンチほんと使いやすいし、デザインが秀作なんで頑張って極作って下さい。応援してます。

    • 匿名 ID:UzMTIxNTY より:

      2303
      ご親切にありがとうございますm(_ _)m
      あと20体ほどで運極なので、次に降臨来たら運極完成すると思います。最後の追い込み頑張ります!

  • 匿名 ID:kwMTg0NTQ より:

    ランク上がったな
    おめ