モンスト×ストリートファイターⅤ(ストファイ/スト5)コラボの「キャミィ」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点などを紹介しています。

全キャラ当たりランキングはこちら!

キャミィの評価

キャミィの総合評価

総合評価
Fランク(排出終了)
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
キャミィアイコン キャミィ(進化)
・反射 MS+AGB
・貫通ロックオン衝撃波6
・貫通化SS
▼進化の詳細ステータス▼

MS+AGBと貫通化SS

優秀なアビリティセットと、スピードアップ倍率が高い貫通化SSを持っています。

加撃系 低めの攻撃力を強化
一撃失心 有効なクエストが多い

わくわくの実一覧はこちら!

キャミィの適正クエスト

ミケランジェロ マリー 鉄扇公主
フォックスメタル ギガマンティス リシュリュー
ヴィシュヌ デスアーク スラッシュ
その他、重力バリア・地雷以外のギミックが少ないクエスト(火属性を除く)

適正神殿(英雄の神殿)

神殿 曜日 理由
秘泉(時の間) 水・土 【使える】友情が遮られない
光明(時の間) 金・日 【使える】MS ザコワンパンは不可
常闇(修羅場) 月・金 【使える】AGB

英雄の神殿の一覧はこちら!

キャミィの強い点・使える場面

スピードアップ倍率の高い貫通化SS

ゾロ(神化)などのような、スピードアップの倍率が高い貫通化SSを持っています。うまく弱点を往復すれば非常に高いダメージを与えることができます。

ギミックで阻害されない友情コンボ

貫通ロックオン衝撃波はギミックに阻害されることなく、複数の敵にダメージを与えることができます。1発あたりの威力は低めですが、複数の敵や弱点を狙えるの使い勝手のいい優秀な友情コンボです。

キャミィの弱い点・使えない場面

瞬間火力が低め

友情コンボや直殴りでの瞬間火力はそこまで高くありません。SSもザコの数や配置によっては安定して火力を出すことは難しいです。

競合キャラが強すぎる

木属性のMS+AGBキャラでは激・獣神祭限定キャラ”ロビン・フッド“が圧倒的に優秀です。そちらを所持している場合、キャミィを率先して編成する機会は少なくなるかもしれません。

キャミィ(進化)のステータス

キャミィ進化

キャミィ(進化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 ファイター

キャミィ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19136 17676 405.47
+上限 (+3900) (+1725) (+40.80)
限界値 23036 19401 446.27
ゲージ成功 23281
+地雷所持 34922

キャミィ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
クロススティンガーアサルト (18ターン)
貫通タイプになり、敵を貫く
友情コンボ
貫通ロックオン衝撃波6 威力(18562)

登場イベントはこちら!
「ストリートファイターVコラボ」(2016年2月)