【モンスト】「オリュンポスの神秘」当たりランキング

モンストの「オリュンポスの神秘」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

オリュンポスの神秘の関連記事
▶︎ガチャシミュ ▶︎ガチャ結果

オリュンポスの神秘詳細

イベント概要

オリュンポスの神秘_ガチャキャラ

ガチャ限定キャラ、降臨/イベントクエストのキャラ共にギリシャ神話がモチーフです。

開催日時

【ガチャ】2018年3/2(金)正午~3/17(土)11:59

提供割合(排出確率)について

ピックアップキャラ 1.4%
その他の★5キャラ 4.2%
★5キャラ全体 8.4%

モンストアプリ内のガチャメニューで「詳細」ボタンを押すことでも確認できます。

ガチャの「提供割合」表示開始についてはこちら
▶︎提供割合と排出期待値まとめ

オリュンポスの神秘当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
アルテミス進化アイコン_モンスト
アルテミス
B+ 【 ▼詳細はこちら 】
オルフェウス進化アイコン
オルフェウス
A 【 ▼詳細はこちら 】
アキレウス進化アイコン
アキレウス
B 【 ▼詳細はこちら 】

「オリュンポスの神秘」星6キャラ詳細

アルテミス

アルテミスアイキャッチ_モンスト

アルテミスの詳細はこちら
アルテミスの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化:飛行/反風+ADWの組み合わせ。砲撃型の”ロックオントライデントレーザー”を搭載しており、砲台キャラとして活躍できそうです。24ターンで使える”弱点露出SS”によるサポート力も◎。

神化:貫通タイプのADW/対魔王M持ち。超絶”焔摩天“に向けた性能です。優れた対ボス火力を発揮できるだけでなく、軽めの反撃SSを利用してスムーズに雑魚処理が行えるでしょう。

【キャラの欠点】
進化:優秀な性能と引き換えに、ステータスが抑え気味。レーザーバリアの多いクエストでは、友情の火力も大幅に削がれてしまいます。

神化:持ち味を活かせる焔摩天以外での活躍度は微妙かもしれません。

オルフェウス

オルフェウス_アイキャッチ

オルフェウスの詳細はこちら
オルフェウスの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化:MSL/睡眠無効+反ブロックも持った反射タイプ。爆絶”アルマゲドン“や超絶”摩利支天廻“などのギミックと噛み合っています。ギミックに無効化されづらい”分裂貫通衝撃波”も優秀です。

神化:貫通MSM+水属性キラーを搭載。最新の水超絶”帝釈天“で猛威を振るいそうな性能です。友情コンボは”分裂貫通衝撃波+加速S”の組み合わせ。

【キャラの欠点】
進化はやや特殊、神化は地雷のみのギミック対応です。それぞれハマる高難易度があるため大きな欠点ではありませんが、活躍の場は多くないかもしれません。

アキレウス

アキレウス_アイキャッチ

アキレウスの詳細はこちら
アキレウスの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化:重力バリアとウィンドに対応、ゲージのダッシュ発動時には貫通キャラ最速のスピードを誇ります。弱点往復による直殴りの火力に期待できそうです。

神化:初となる『闘神耐性』『闘神キラーL』をベースアビリティに搭載、重力バリアにも対応しています。超絶”カルマ“での活躍には特に期待できるでしょう。

【キャラの欠点】
進化と神化共に特殊な性能であり、使える場面が限れられます。幅広く活躍するタイプではないかもしれません。

参考動画

オリュンポスの神秘 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記リンクをタップ!

「オリュンポスの神秘」降臨まとめはこちら!

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

オリュンポスの神秘 まとめ

今回のガチャキャラは、比較的実装の新しい高難易度向けな性能が多い印象です。いずれも簡単なクエストではなく、既存の適正キャラは多くありません。これから挑戦する、周回する方には魅力的かと思います。

関連記事

前回の定期イベント!
『輝け!ステラポリス』当たりランキング

  • 匿名 ID:k4OTg1MjA より:

    刺さる所がハッキリしてるから引きやすいね。閻魔天やアルマゲ、帝釈天とかに適正少なきゃ引いていいと思う。

  • 匿名 ID:cyNzU1MzQ より:

    現状オルフェンズ以外はいらなさそう
    闘神キラーとか新闘神来なかったらくそキラーだし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyOTM0MDM より:

      でもカルマがもし書庫とかに落ちて来たら
      超楽じゃね
      まあそれが1年後なのかいつなのかしらんが
      むしろそれまでにもっと適正な奴出そうだな

  • 匿名 ID:I2NzA1Njk より:

    これから闘神シリーズ増えるのかな
    それとも零とかがくんの
    どちらにせよ現状カルマとかに刺さってもいらないよなぁ

  • 匿名 ID:AzNzk5Mjc より:

    モンスト公式サイトで発見したが、
    オケアノスが降臨するよ。
    もしかしたらモンストアニメSP に登場した
    降臨モンスターなんじゃないのか?
    振り返ってモンストアニメSPを見てね!

  • 匿名 ID:A1MzExNDQ より:

    闘神キラーだと!‼!❗!‼!❗!‼!❗!‼!❗!‼!❗!‼!❗!‼????????????