【モンスト】「輝け!ステラポリス」当たりランキング

モンストの「輝け!ステラポリス」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

『輝け!ステラポリス』ガチャシミュはこちら!

輝け!ステラポリス詳細

イベント概要

輝け!ステラポリス_ガチャバナー

開催日時

【ガチャ】2/18(日) 12:00 (正午)〜2/27 (火) 11:59まで

提供割合(排出確率)について

ピックアップキャラ 1.4%
その他の★5キャラ 4.2%
★5キャラ全体 8.4%

モンストアプリ内のガチャメニューで「詳細」ボタンを押すことでも確認できます。

ガチャの「提供割合」表示開始についてはこちら
▶︎提供割合と排出期待値まとめ

輝け!ステラポリス当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
アリナ進化アイコン
アリナ
B+ 【 ▼詳細はこちら 】
パーシィ神化アイコン
パーシィ
B 【 ▼詳細はこちら 】
クエリー神化アイコン
クエリー
C+ 【 ▼詳細はこちら 】

「輝け!ステラポリス」星6キャラ詳細

アリナ

アリナ_アイキャッチ

アリナの詳細はこちら
アリナの評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化:AGB/反ウィンドを所持しており、エスカトロジー(爆絶)に適したアビリティです。またアラミス(獣神化)が所持する”中距離拡散弾”を搭載し、雑魚処理面でも貢献できるでしょう。

神化:飛行/対亜人+AWP持ちの貫通タイプ。自強化SSではブロックを無効化でき、超絶”クシナダ零“に刺さる性能です。扇型拡散弾+爆発友情の組み合わせも優秀。

【キャラの欠点】
進化:特別目立った欠点はありませんが、やや特殊なギミック対応です。爆絶クエストに刺さる時点で高い価値はありますが、他のクエストで起用する機会はそう多くないかもしれません。

神化:亜人族に対しては高い火力を発揮できる反面、キラーが活きないクエストではやや火力不足な可能性があります。自強化SSも便利ではありますが、瞬間火力は低めでしょう。

パーシィ

パーシィ_アイキャッチ
パーシィの詳細はこちら
パーシィの評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化:聖騎士特化型な性能。地雷にも対応しており超絶”ヤマタケ零“にどハマりする性能です。

神化:貫通のAWP+状態回復を所持し、友情コンボはコピー+反射衝撃波の組み合わせ。ドゥーム(超絶)での活躍に期待できます。

【キャラの欠点】
進化、神化共にギミック対応力が低く、活躍の場が限られます。各適正の超絶クエスト以外では、起用する機会が少ないかもしれません。

クエリー

クエリー_アイキャッチ

クエリーの詳細はこちら
クエリーの評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化:幻獣族への耐性とキラーL、さらにはADWを搭載。ジュリエット(進化)の上位互換とも言える性能です。

神化:貫通の飛行/反ウィンド+反ブロックを所持し、友情は砲撃型の反射レーザーEL4+十字エナジーバースト。強力な友情セットで火力には期待ができるでしょう。

【キャラの欠点】
進化:幻獣族の出現するクエスト以外では、他のADWキャラを差し置いてまで編成したい性能ではないでしょう。

神化:優秀な性能を盛り込まれた対価としてか、攻撃力が低めに設定されています。直殴りによる火力が重要なクエストでは、足を引っ張るかもしれません。

参考動画

輝け!ステラポリス クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

降臨まとめ▲クエストの一覧はこちら▲

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

輝け!ステラポリス まとめ

FFコラボ、バレンタインと立て続けに限定ガチャが開催されましたが、やはり2月下旬イベントも通常通り行われます。

特化気味なキャラが多いですが、噛み合うクエストでは優秀な戦力となるでしょう。丁度苦戦しているクエストがある方には、狙い目かもしれません。

関連記事

前回の定期イベント!
星天のメソポタミア神記当たりランキング

  • 匿名 ID:MzNzk1MTM より:

    クエリーは当たり

  • 匿名 ID:Q5Njc5Nzc より:

    今は外れガチャは歓迎したいところだな
    限定クリスマス、限定復刻、限定正月、限定FF、限定バレンタインと引かざるを得ないガチャ続いたから金がねえ

  • 匿名 ID:E5MjcyMTk より:

    久々の外れガチャだな

  • 匿名 ID:E4OTEzOTQ より:

    なんかガチャキャラどれも微妙そうだな、一休みたいなパワー型ならまだしもバランスとかにコピーつけないで欲しいわ
    しかも見た目もどれもくっそ微妙だし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4ODg1MjA より:

      オーブないなら引かなきゃいいんじゃない?

  • 匿名 ID:Q4ODYzMjU より:

    プリパラポリス

  • 匿名 ID:I3MzQwMTY より:

    降臨キャラのイラストどれも好き。   性能も強かったら嬉しいな。