【モンスト】「オリュンポスの神秘」降臨まとめ

モンストのイベント「オリュンポスの神秘」の新降臨”ヘカトンケイル”、”オケアノス”、”エキドナ”などの開催時期や攻略などをまとめて紹介していきます。それぞれの運極おすすめ度や作成難易度の評価も行っているので参考にしてみてください!

「オリュンポスの神秘」当たりランキングはこちら!

オリュンポスの神秘降臨一覧

期間限定で消費スタミナ減少

今回初出現する新イベントクエストが、期間限定で以下の消費スタミナに!

難易度 消費スタミナ(通常→減少後)
激究極 50→40
究極 45→36
30→24
上級 20→16
中級 10→8

▼「消費スタミナ減少」実施期間▼
2018/3/2(金)12:00~3/17(土)11:59まで
※クエストは期間中、随時出現

『メダル&マジックストーン』を稼ごう

AcUxWxMVbrww20160812_4c

新イベント期間中は報酬にスペシャルボーナス(×5倍)がかかるので、効率よくメダルを集めるには新イベント周回が狙い目です。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

ドラえもんコラボが重複!

ドラえもん2018_アイキャチ
ドラえもんコラボでは最大5種類のキャラを運極にすることができます。こちらもスコアに5倍のボーナスがかかるためメダル&マジックストーンを稼げます。

3/6(火)~30(金)と期間は長いものの、一部のキャラはイベント後半でしかラックを上げられないため、前半のクエスト周回を怠ると厳しいかもしれません。

基本的には期間限定のコラボイベントを優先する方がオススメです!
ドラえもんコラボの詳細はこちら!

降臨クエスト一覧

各バナーをタップで攻略記事へ移動できます。全難易度クリアでオーブが計11個獲得できます。

ヘカトンケイル(激究極)

ヘカトンケイル_クエストバナー▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

▼開催時期▼
2018年3月3日(土)~3月17日(土)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

※本クエストはHP個別ステージ(ユーレイ)仕様となっています。

▼運極にオススメ?▼
貫通タイプで進化はAWP+反ブロック・神化は闇耐性+ADWを所持。どちらも活躍の場が狭いキャラです。神化のプラズマ友情など優秀な点はありますが、率先して運極を目指すほどではないかもしれません。

▼ヘカトンケイルの詳細はこちら
ヘカトンケイルの評価と適正クエスト
ヘカトンケイルは運極にするべき?

オケアノス(究極)

オケアノス_クエストバナー▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
アルテミス 2(1)
オルフェウス 2(1)
ヘカトンケイル 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2018年3月2日(金)~3月17日(土)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
反射パワー型で火属性耐性/AGB、ロックオンワンウェイレーザーを所持。多数の競合キャラがいますので優先する必要はないでしょう。

▼オケアノスの詳細はこちら!
オケアノスの評価と運極おすすめ度

エキドナ(究極/星5制限)

エキドナ_クエストバナー▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
アルテミス 3(2)
オルフェウス 2(1)
アキレウス 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2018年3月2日(金)~3月17日(土)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
貫通タイプでMS+獣キラーMを所持。帝釈天・ヤマタケ零などの運枠にできますが、ステータスやキラーの有用性など微妙な点が多いため優先する必要はないでしょう。

▼エキドナの詳細はこちら!
エキドナの評価と運極おすすめ度

イベントクエスト一覧

ミノタウロス

ミノタウロス_クエストバナー▲攻略記事はこちら!▲

神化素材として

キャラ名 必要数*
オルフェウス 1(1)
アキレウス 4(3)
ヘカトンケイル 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2018年3月2日(金)~3月17日(土)の間、常設
以降も随時実施
ミノタウロスの使い道はこちら!

関連記事

「オリュンポスの神秘」当たりランキングはこちら!