【モンスト】バレンタイン限定ヒカリの違いと特徴は?

メンテナンスが終了
ver.13.2アップデートの内容はこちら
『ガリレオ』が本日獣神化!
キャラ詳細はこちら

モンストのバレンタインガチャの限定キャラ「バレンタイン限定螢光院ヒカリ」のステータスと比較や通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常ヒカリの詳細はこちら

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら

バレンタイン限定ヒカリのステータス

ヒカリ獣神化_バレンタイン

限定ヒカリ(獣神化)のアビリティ

ゲージ ダッシュ
わくわくの力 2枠
ラックスキル クリティカル

限定ヒカリ(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19337 18305 430.07
+上限 (+4900) (+2950) (+52.70)
限界値 24237 21255 482.77
ゲージ成功 25506 724.16

限定ヒカリ(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ギャラクティカ・ショコラドライブ (20+4ターン)
貫通タイプになり、ふれた敵に雷メテオで追い討ち
友情コンボ
全属性エナジーサークル 威力(10440)
サークル状の5属性エナジー攻撃
副友情コンボ
全属性ホーミング 威力(3294)
25発の全属性弾が敵を狙い撃ち

基本的には通常ヒカリ(獣神化)と同じステータスになります。
ヒカリの評価・適正クエストはこちら!

バレンタイン限定ヒカリの違いと特徴

バレンタインVer!限定デザインで登場!

獣神化後のヒカリが、バレンタイン限定デザインで登場します。え…別キャラ?と思わせるくらい、イラストが様変わり。気に入った方も多いのではないでしょうか?

ポイント①:頭についたアクセサリー

ヒカリ1

可愛らしいアクセサリー?をついています。まるでケモミミのような、そして髪型・髪色的にも○ーバルを彷彿とさせます。

ポイント②:ミサイルがハンドミキサーに

ヒカリ2

ミサイルまでもハンドミキサーとなり、バレンタイン色が強くなっています。

同キャラ伝染攻撃を防止

バレンタイン限定ヒカリは、通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。一緒に使えば同キャラ伝染攻撃対策として利用することが可能です。

稀に出現する”ダイナ“、覇者の塔39階などでは伝染攻撃が出現します。複数体編成しても被ダメージを軽減でき、安全に攻略できるでしょう。

獣神化素材が不要

いきなり★6で手に入るキャラが獣神化と同じ性能になっています。獣神竜などの素材を集める必要がなく、即戦力として連れて行くことが可能です。

バレンタイン限定ヒカリは引くべき?

無理に狙う必要はなし

ヒカリは通常のガチャイベントでも入手できる恒常キャラです。モンコレ等でピックアップされることもあるので、バレンタインガチャで無理に狙う必要はありません。

限定デザインが気に入った方以外は、見送っても問題ないでしょう。

他の限定キャラのついでにGet!

バレンタインガチャ』では、既存キャラの中でも非常に優秀な蒲公英や、超〜爆絶を始めとした高難易度適正の多いノブナガXなどが排出対象です。

特にノブナガXは水属性ガチャ限定キャラなため、基本的には水の遊宴以外で入手できません。バレンタインガチャで狙いつつ、おまけとしてヒカリがゲットできるのであれば文句無しかと思います。

バレンタイン限定ヒカリのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

バレンタイン限定ヒカリの評価は?

通常ヒカリの詳細はこちら

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら