【モンスト】バレンタイン限定ノブナガX(信長X/ノブックス)の違いと特徴は?

モンストのバレンタインガチャの限定キャラ「バレンタイン限定ノブナガX(織田信長X・ノブックス)」のステータスと比較や通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常ノブナガXの詳細はこちら

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら

バレンタイン限定ノブナガXのステータス

ノブナガX獣神化_バレンタイン

ノブナガX(獣神化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 サムライ族
ボール 反射ゲージ
タイプ バランス型
アビリティ マインスイーパーL

ノブナガX(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19295 21461 301.27
+上限 (+4900) (+3725) (+44.20)
限界値 24195 25186 345.47
ゲージ成功 30224
+地雷所持 75560

ノブナガX(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
甘美之宴 (16+8ターン)
天下一のカリスマで、味方を動かし敵へ撃ちこむ
▶︎大号令SSの倍率詳細はこちら
友情コンボ
エナジーサークルL(水) 威力(13259)
サークル状の属性大エナジー攻撃
副友情コンボ
エナジーサークルM(光) 威力(9471)
サークル状の属性中エナジー攻撃

基本的には通常ノブナガX(獣神化)と同じステータスになります。
ノブナガXの評価・適正クエストはこちら!

バレンタイン限定ノブナガXの違いと特徴

可愛いくもカッコいい。イケてるデザイン!

獣神化ノブナガXがバレンタイン仕様の限定デザインとして描かれています。期間が限られるガチャイベントですので、このタイミングを逃すと今後入手できないかもしれません。

同キャラ伝染攻撃を防止

バレンタイン限定ノブナガXは、通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。一緒に使えば同キャラ伝染攻撃対策として利用することが可能です。超絶”阿修羅廻“や”イザナミ零“など、伝染攻撃のある高難易度攻略に役立つでしょう。

獣神化素材が不要

いきなり★6で手に入るキャラが獣神化と同じ性能になっています。獣神竜などの素材を集める必要がなく、即戦力として連れて行くことが可能です。

バレンタイン限定ノブナガXは引くべき?

ノブナガXを狙うチャンス!

モンストのガチャの中でもかなり厳しい確率に設定されている属性ガチャの限定キャラです(限定キャラの確率は0.4%)。今回のガチャはノブナガX以外の排出ピックアップキャラも優秀な上、水の遊宴で1点狙いをするよりも1.5倍程度入手しやすい確率になります。

バレンタイン限定ならではの特別感

バレンタインらしくチョコケーキを持って登場したノブナガX。

ポイント①:刀じゃなくてパテ?ケーキナイフ?

ノブナガX2

刀ではなくパテ?ケーキナイフ?を持って登場。チョコレートをケーキに塗ってるんでしょうか?

ポイント②:チョコケーキが天下布武!!

ノブナガX1

チョコケーキには『天下布武』の文字が!

バレンタイン限定ノブナガXのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

バレンタイン限定ノブナガXのデザインは?

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら