【モンスト】バレンタイン限定蒲公英(たんぽぽ)の違いと特徴は?

モンストのバレンタインガチャの限定キャラ「バレンタイン限定蒲公英(たんぽぽ)」のステータスと比較や通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常蒲公英の詳細はこちら

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら

バレンタイン限定蒲公英のステータス

蒲公英たんぽぽ獣神化_バレンタイン

限定蒲公英(獣神化)のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア/アンチウィンド
ゲージ 飛行/魔族キラーM
わくわくの力 2枠
ラックスキル シールド

限定蒲公英(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19518 20434 338.80
+上限 (+4900) (+3250) (+49.30)
限界値 24418 23684 388.10
ゲージ成功 28421
キラー発動 56842

限定蒲公英(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
蒲公英奥義 春風甘味弾 (20+4ターン)
HIT数で威力が変わる爆弾を、最初の敵にセットし爆発
友情コンボ
オールレンジバレット(木) 威力(4729)
100発の貫通する属性弾で全方位を攻撃
副友情コンボ
貫通拡散弾EL3(光) 威力(2812)
16方向に特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち

基本的には通常蒲公英(獣神化)と同じステータスになります。
蒲公英の評価・適正クエストはこちら!

バレンタイン限定蒲公英の違いと特徴

期間限定バレンタイン仕様!

蒲公英(獣神化)が限定デザインで登場!キュートなエプロン姿で描かれています。着物姿(?)の通常Ver.と甲乙つけがたいところですが…。期間限定キャラですので、気に入った方はぜひとも引き当てたいところです。

ポイント①:エプロン姿

蒲公英2

クッキーを焼く、エプロン姿のデザインになっています。これまでの蒲公英とはまるで違った雰囲気です。

ポイント②:バンダナ

蒲公英3

エプロンと合わせて間違いのないバンダナもバッチリ。三角巾って書こうとしたけど、死語なのかなぁ…と思ったり。

ポイント③:蒲公英らしい要素もしっかり

蒲公英1

蒲公英らしい、タンポポ要素もしっかりと残っています。

同キャラ伝染攻撃を防止

バレンタイン限定蒲公英は、通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。一緒に使えば同キャラ伝染攻撃対策として利用することが可能です。

適正クエストである超絶”呂布“や”ヤマトタケル零“などでは伝染攻撃が出現します。攻略の際に役立つことでしょう。

獣神化素材が不要

いきなり★6で手に入るキャラが獣神化と同じ性能になっています。獣神竜などの素材を集める必要がなく、即戦力として連れて行くことが可能です。

バレンタイン限定蒲公英は引くべき?

蒲公英狙いで引いてもOK!

蒲公英は恒常キャラなため、モンコレや覇者道などの通常ガチャからも排出されます。ピックアップされる機会も多々あるので、バレンタイン以外のガチャイベントでも入手できる機会はあります。

ただし、既存キャラの中でも活躍の場の数はトップクラス。蒲公英が欲しいけど、なかなか入手できないという方も少なくないでしょう。まだ蒲公英を持っていない、限定デザインが気に入った方には狙い目かと思います。

バレンタイン限定蒲公英のイラスト評価は?

※★の数が多いほど高評価です。

バレンタイン限定蒲公英の評価は?

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら

  • 匿名 ID:Q5ODAzMjg より:

    個人的にバレンタインたんぽぽはブスだとw
    普通のはめちゃくそ可愛いけどね

  • 匿名 ID:E5MDY0ODA より:

    この顔から想像もつかない
    爆弾隠し持ってる系女子・・・・・

  • 匿名 ID:c4NTgwMzQ より:

    3体目のタンポポがバレンタインキャラで来たから伝染対策にちょうどいい

  • 匿名 ID:gwODYzOTk より:

    艦隊しても感染毒別枠になるし絶対ほしいわ

  • 匿名 ID:U5MDkyNDQ より:

    イラストマジで可愛い

  • charlotte ID:A1MTEwNzg より:

    十連で蒲公英一匹
    ほしだまで蒲公英もう一匹
    僕の心は複雑な気持ちでいっぱいです

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MzU2MDY より:

      それただ単に神引きじゃね

  • 匿名 ID:M5MTAyNzE より:

    この顔で木属性最強やからな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MDk1MjQ より:

      もはや艦隊を許したクエストは尽く爆散させてくやばいやつやで…