【モンスト】バレンタイン限定ノンノの違いと特徴は?

モンストのバレンタインガチャの限定キャラ「バレンタイン限定ノンノ」のステータスと比較や通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常ノンノの詳細はこちら

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら

バレンタイン限定ノンノのステータス

ノンノ獣神化_バレンタイン

限定ノンノ(獣神化)のアビリティ

アビリティ マインスイーパーEL
/アンチウインド

限定ノンノ(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19467 26142 279.13
+上限 (+4900) (+4925) (+56.10)
限界値 24547 31067 335.23
+地雷所持 93201

限定ノンノ(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
スウィート・レッド・ファンタジア (12+12ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&最初にふれた敵の位置に移動
友情コンボ
ツインワンウェイレーザーEL(火) 威力(34032)
上方向に2本の属性特大レーザー攻撃
全敵メテオ 威力(21504)
全ての敵に1発のメテオで攻撃

基本的には通常ノンノ(獣神化)と同じステータスになります。
ノンノの評価・適正クエストはこちら!

バレンタイン限定ノンノの違いと特徴

可愛らしい限定デザイン!

獣神化ノンノがバレンタイン仕様の限定デザインとして描かれています。2日間限定のガチャイベントですので、このタイミングを逃すと入手できないかもしれません。

ポイント①:オオカミの飾り

ノンノ1

オオカミがいなくなったと思いきや、可愛くトッピングされています。

ポイント②:魔法少女要素も

ノンノ2

バレンタイン版になろうと、しっかりと魔法少女要素が残っています。

同キャラ伝染攻撃を防止

バレンタイン限定ノンノは、通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。一緒に使えば同キャラ伝染攻撃対策として利用することが可能です。

普段シャンバラ(爆絶)などに複数体のノンノを連れて行っている方、今後実装されるクエスト次第では役立つ場面があるでしょう。

獣神化素材が不要

いきなり★6で手に入るキャラが獣神化と同じ性能になっています。獣神竜などの素材を集める必要がなく、即戦力として連れて行くことが可能です。

バレンタイン限定ノンノは引くべき?

無理に狙わずともOK!

ノンノは恒常キャラなため、モンコレや討爆伝などの通常ガチャからも排出されます。活躍の場が多い強力な性能ではありますが、バレンタインガチャ以外でも入手できるチャンスはあるでしょう。

限定デザインが気に入った方でない限りは、無理に引かずとも良いかと思います。

副産物としてならラッキー

バレンタインガチャ』では、超強力な蒲公英、爆絶”ラグナロク“などで大活躍のノブナガXなどが排出対象に含まれます。

特にノブナガXは、手の出しづらい水属性ガチャ限定キャラです。それらのキャラを狙った際の副産物としてノンノが入手できる分には文句なしでしょう。

バレンタイン限定ノンノのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

バレンタイン限定ノンノの評価は?

通常ノンノの詳細はこちら

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら

  • 匿名 ID:Y2MzE5NzU より:

    この1の数よ

  • 匿名 ID:czMjUwNTk より:

    本命だよ?ほんとだよ?とか言って
    手当たり次第にSS撃つたびに敵に密着しに行き
    ツインワンウェイとメテオで爆散させてくやべー奴

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1OTI0NDY より:

      更に気に入ってしまいました!笑

  • 魔法少女 のんの⭐ゴリラ ID:U0MzM5NTc より:

    うるさいざつざかな

  • 匿名 ID:I4MDQ1OTM より:

    マナに殺されてバレンタインではイラスト的にハズレ枠にされるとか
    これからノンノは嫌われ対象になっていくんだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MTc5NTY より:

      お前はみんなから嫌われてるけどな

    • 匿名 ID:I3OTMwMzY より:

      圧倒的雑魚キャラ感

    • 匿名 ID:cyNzYwODI より:

      1934
      何言ってるか意味わからないし
      すぐそういう思考になるってことは
      お前が相当嫌われてるんだな

    • 匿名 ID:E4ODg0NDU より:

      こういう限定イラストと新限定にかこつけて嫌われ対象になるだとか言ってるからそんなこと言われるんでしょ