【モンスト】ガチャ「水の遊宴」は引くべき?当たりランキング

上方修正84体の全容が判明!
上方修正の詳細はこちら
シェヘラザード獣神化が決定!
評価・性能はこちら

モンストのガチャイベント「水の遊宴」は引くべきか?当たりキャラをまとめています。人気の高い限定キャラ「ラミエル」「ダルタニャン」「ラファエル」などが排出されます!

水の遊宴ガチャシミュはこちら

ガチャイベント「水の遊宴」

実施概要

ガチャ「水の遊宴」では水属性キャラクターのみが排出対象となり、★5(当たり)キャラは「ラック5」で排出されます。

▼開催期間
2019年1月8日(火)12:00 ~ 1月10日(木)11:59

※1ヶ月に1回程度実施されます。

▼排出されないキャラクター
・火、木、光、闇属性キャラ
ミロクモーセなど、他のガチャイベント限定キャラ
・コラボ、期間限定キャラ

1月はヴェルダンディがピックアップ

モンスト_ヴィルダンディ獣神化_アイキャッチ

ガチャ開始と同時に獣神化する「ヴェルダンディ」がピックアップ!欲しい方にとっては狙うチャンスです!

ヴェルダンディの詳細はこちら!

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

水の遊宴限定のキャラクター

織田信長X
ラファエル獣神化アイコン
ラファエル
天草四郎獣神化アイコン
ラミエル進化アイコン

ヴェルダンディ 0.9%
織田信長X、ナポレオン
天草四郎、ラファエル
ダルタニャン、ラミエル(限定キャラ)
0.4%

水の遊宴当たりランキング

※キャラ名・アイコンをタップで評価ページヘ。

(限定)
神化はやや特殊なギミック対応だが、友情の殲滅力が非常に優秀。禁忌の獄(1)の最適キャラでもある。進化は優れた汎用性を持ち、禁忌の獄(16)最適など幅広く活躍。

大当たり

天草四郎獣神化アイコン
天草四郎
(限定)

超AWP/レザスト+火キラー持ち。SSの爆発力が凄まじく、火属性のワープクエストでは超強力な戦力に。
カーリー獣神化_アイコン
カーリー
MSL+AWPのダブルアビリティ。加速友情でのサポート力、火力に期待できる乱打+白爆発SSなど優秀な性能。轟絶や禁忌の獄を含む、高難易度適正がとにかく豊富。
ダルタニャン獣神化
ダルタニャン
(限定)
扱いやすいベースMSL/ADW。禁忌の獄(6)シュリンガーラ(究極)などの高難易度クエストで大活躍。友情火力も高く、クエスト周回の戦力にも。
テキーラ獣神化アイコン
テキーラ
全キャラ屈指の高火力友情”ツインバーティカルレーザーEL”、AGBに加えてウィンド・ブロックにも対応。直殴りも強い高ステータスなど期待を裏切らない高性能を持つ。
ナポレオン獣神化_アイコン
ナポレオン
(限定)
MSM/対神M+AGB持ち。無効化されない友情、便利な12+12号令SSなど、シンプルかつ扱いやすい性能。
ms1929
ラファエル
(限定)
MSM/ADW+回復の優秀アビリティに、広範囲友情と号令SSを所持。轟絶シュリンガーラ(究極)など多くのクエストで活躍します。
ロミオ獣神化アイコン
ロミオ
飛行/超AGB、威力が大幅アップしたチェインメテオSSでラグナロク(爆絶)を始めとした多くのクエストで活躍します。

その他のキャラは
全キャラ当たりランキングで確認!

水の遊宴の注意点・ポイント

★5排出率はアップしない

「激・獣神祭」「超・獣神祭」とは異なり、★5全体の排出率が上がっていません。リセマラに時間を取れる方はいいでしょうが、課金する方は十分気をつけてください。

限定キャラは非常に価値が高い!

ラミエル(神化)は禁忌の獄(1)の攻略や高火力な砲台として非常に需要が高いです。轟絶・爆絶クエストで大活躍するラファエル・ダルタニャン・ノブナガXも超優秀!

一点狙いは非常に厳しいですが、持っていないキャラが複数いる方であれば狙う価値が高いです。

水の遊宴 まとめ

初心者向けのイザナミから、シュリンガーラ禁忌の獄といった高難易度クエストの最適キャラが入手できる人気ガチャイベントです。しかし★5排出率がアップしないため、必ずしもオススメはできません。オーブが潤沢にある方は引いても良いでしょう!

関連記事

水の遊宴ガチャシミュはこちら!
ガチャイベント実施時期・限定キャラまとめはこちら!

  • 匿名 ID:QwOTk3MzA より:

    やっぱりオワレオンなんやなって

  • 匿名 ID:Y0MTc3OTM より:

    当たり?は草

  • 匿名 ID:c2MTM1NzU より:

    20連で天草1体…
    4体目ダヨ_| ̄|○
    天使はなぜ来ない?

  • 匿名 ID:gxMDk3NzY より:

    20連でオーディンアテナサラスヴァディの確定玉でラファエル来たが良い感じなのかな

  • 匿名 ID:E3MDMyODc より:

    10連でエンパイヤ2、ノブックス、ラミエル出た
    この引きはお前らの爆死のおかげサンキュー

  • 匿名 ID:c3MjcxODM より:

    水の遊宴ガチャで単発回したら
    ナポレオンが当たりました!
    これで超絶イザナミと
    超絶ツクヨミをフルボッコ出来るぜ!
    \(^O^)/やったぜ!

  • 匿名 ID:IzMzY4MzE より:

    21回まわしてナナミのみ

    ノブックス以外いらんとはいえ属性一点狙いキツイなー
    感謝で水選ぶもゴミ5体だったし

  • 匿名 ID:M4MzE1NjY より:

    これ、ホシ玉で引くのが賢いんでは…?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4MzE1NjY より:

      超獣か激獣で単発9回+10連4回引いて、水の遊宴で単発一回引けば勝ちじゃね?もちろん爆死前提だけども

  • ID:c5NjA2ODk より:

    10連でダルタニャン2体ラファエル1体ノブナガx1体で、でた~wwwwwwww

  • 匿名 ID:A5MzI4NDc より:

    40連でラファ1体のみ
    ラファは嬉しいけどマジで☆5出ない
    2.5%て属性ガチャ相性ガチで悪過ぎる

  • 匿名 ID:Q3MTk2NjM より:

    10連でダルタニャン、ラファエル、ベルダンディがでましたダルニャンがでて発狂したと思いきやラファエルもでて固まりましたwかなり嬉しい

      返信を非表示
    • あかさたな ID:E5MzExMDM より:

      絶対うそ

  • かぼちゃ ID:Y1MjEzMjY より:

    ラファエルがいないので欲しくてしてみたけど出なくてヴェルダンディと出雲でしたー

  • ひひひ ID:kzODIyODk より:

    いいなー俺爆死したわ

  • 匿名 ID:kxNDc1MzY より:

    今日50連で2体目のラファエルゲット!あざーっす、あざーっす(本当はダルタニャンのが欲しかった)数百連でも出ないことざらなのを考えると上出来ですな