【モンスト】バレンタイン限定ノブナガ(信長)の違いと特徴は?

モンストのバレンタインガチャの限定キャラ「バレンタイン限定ノブナガ(織田信長)」のステータスと比較や通常版との違い、引くべきかどうかを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

通常ノブナガの詳細はこちら

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら

バレンタイン限定ノブナガのステータス

ノブナガ獣神化_バレンタイン

限定ノブナガ(獣神化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 サムライ族
ゲージ カウンターキラー
わくわくの力 2枠
ラックスキル ガイド

限定ノブナガ(獣神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 16682 23068 275.87
+上限 (+4900) (+3250) (+39.95)
限界値 21582 26318 315.82
ゲージ成功 31582
キラー発動 47373

ノブナガ(獣神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
獄・天菓布武 (20+8ターン)
天下一のカリスマで、仲間を導いて敵へ撃ちこむ
▶︎号令SSの倍率詳細はこちら
友情コンボ
超強斬撃 威力(3403)
鋭い刃がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
超強次元斬 威力(6808)
鋭い刃が弱った敵を攻撃

基本的には通常ノブナガ(獣神化)と同じステータスになります。
ノブナガの評価・適正クエストはこちら!

バレンタイン限定ノブナガの違いと特徴

可愛いくもカッコいい。イケてるデザイン!

獣神化ノブナガがバレンタイン仕様の限定デザインで登場します。鎧ではなく、綺麗な着物姿をお披露目。イラストが気に入った方も多いのではないでしょうか。

期間限定のガチャイベントですので、このタイミングを逃すと今後入手できない可能性が高いでしょう。

ポイント①:刀じゃなくてパテ?ケーキナイフ?

ノブナガ2

刀を持ってそうなところですが、パテ?ケーキナイフような物を持っています。

ポイント②:チョコケーキが天下布武

ノブナガ1

チョコケーキには『天下布武』の文字がチョコレートで表現されています。

同キャラ伝染攻撃を防止

バレンタイン限定ノブナガは、通常デザインver.とは別のキャラとして認識されます。一緒に使えば同キャラ伝染攻撃対策として利用することが可能です。

獣神化素材が不要

いきなり★6で手に入るキャラが獣神化と同じ性能になっています。獣神竜などの素材を集める必要がなく、即戦力として連れて行くことが可能です。

バレンタイン限定ノブナガは引くべき?

無理に狙わずともOK!

ノブナガは恒常キャラなため、モンコレや討爆伝などの通常ガチャからも排出されます。活躍の場が多い強力な性能ではありますが、限定デザインが気に入った方でない限りは無理に引かずとも良いでしょう。

副産物としてなら上等!!

バレンタインガチャ』では、抜群の汎用性と火力を備えた蒲公英、爆絶”ラグナロク“などで活躍中のノブナガXなども排出対象に含まれます。

特にノブナガXは、手の出しづらい水属性ガチャ限定キャラです。そう言ったキャラを狙った際の副産物としてノブナガを入手できる分には文句なしでしょう。

バレンタイン限定ノブナガのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

バレンタイン限定ノブナガのデザインは?

バレンタイン18 排出キャラ
ノンノ_バレンタインノンノ ノブナガX_バレンタインノブナガX 蒲公英_バレンタイン蒲公英 ヒカリ_バレンタインヒカリ ノブナガ_バレンタインノブナガ
▶︎バレンタインガチャ’18 の詳細はこちら