【モンスト】プリンセスノッコの最新の評価と適正クエスト

モンストの降臨キャラ「プリンセス・ノッコ」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「プリンセス・ノッコ」はクエスト「キラキラ胞子の毒姫様」で入手することができます。

ノッコ(究極)の攻略はこちら
2016年12月に上方修正!

プリンセスノッコの評価

プリンセスノッコの総合評価

ノッコ進化アイコン ノッコ(進化)
・AGB+反ブロック
・1ターン30万の毒霧SS
▼進化の詳細ステータス▼
ノッコ神化アイコン ノッコ(神化)
・闇耐性/SS短縮
・副友情に毒衝撃波を所持
▼神化の詳細ステータス▼

進化はAGB+アンチブロック、毒霧SS

覇者の塔25階では毒霧SSでボスを確殺できるため、無課金キャラの中では非常に有用です。

神化は闇耐性+SS短縮、毒衝撃波

サソリ対策に有効な毒衝撃波を持っていますが、ギミック対応がないため活躍の場は少ないです。

プリンセスノッコは進化と神化どっちが強い?

進化一択

ギミックに対応できない神化は使い道が非常に限られます。重力バリアとブロックに対応できる進化の方が、より多くのクエストに連れて行くことが可能です。

プリンセスノッコの使い道・運極におすすめ?

覇者の塔25階で活躍!

進化はSSがボスに対して有効です。固定ダメージSSのガチャ限定キャラを持っていない場合、進化を2体育てる価値があるかもしれません。

(マルチでガチャ限定キャラを貸してもらうといった事も可能ですので、必須ではありません)

覇者の塔(25階)の攻略はこちら

使い道は少ないが、運極は作りやすい

運極を作ってもあまり活躍しないでしょうが、キャラが揃っていればクエストを簡単に攻略できるため、運極達成ボーナスを狙うには適しています。

神化素材として

キャラ名 必要数*
トール 3(2)
ニーベルンゲン 3(2)
ノア 2(1)
秋刀竜 3(2)

英雄の証入手方法まとめ
わくわくの実一覧

英雄の証を目指すべき?

特別難しいクエストではありませんが、英雄の証取得を目指すほど優秀なキャラではありません。優先して集める必要はないでしょう。

プリンセスノッコの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

黄泉アイコン2 黄泉(爆絶)
【進化:妥協】AGB+アンチブロック
覇者の塔(25階) 覇者の塔(25階)
【進化:使える】固定ダメージSSが有効
覇者の塔(35階) 覇者の塔(35階)
【進化:妥協】AGB+アンチブロック

パイン スキュラ ゼロ
バハムート イナリ ダークドラゴン
カブトロス 滝夜叉姫 六条御息所
他、重力バリア・ブロック中心の降臨

神化がオススメ

使える
ゼロ クリシュナ 牛魔王

適正神殿(英雄の神殿)*

神殿 曜日 理由
常闇(修羅場) 月・金 【進化:妥協】AGB

*英雄の証がない場合はサブで使いましょう。

英雄の神殿ギミックまとめ

プリンセス・ノッコの強い点・使える場面

進化:120万ダメージ確定の毒SS

毒状態にした敵に30万ダメージ×4ターンを確実に与えます。固定ダメージが必須である覇者の塔25階のボスの他、一般的なクエストのボスにも有効です。

神化:SSが強力

アビリティなどの性能が低い分だけSSの威力に特徴を持たせているキャラとなっています。レーザー+ホーミングのSSは闇属性のボス相手に120万~150万程度のダメージが与えられます。

プリンセス・ノッコの弱い点・使えない場面

進化:AGBキャラとしては微妙な性能

スピードが遅くツクヨミ(超絶)での活躍が期待できないなど、光属性のAGBとしては他の降臨キャラより優れた点が少ないです。

アンチブロックが追加されましたが、黄泉(爆絶)の運枠としては性能不足でしょう。またツクヨミ零(超絶)では妖精キラーMを受けるため使わない方が無難です。

神化:毒のダメージが弱い

副友情コンボのロックオン毒衝撃波3は毒のダメージが15000と低いため、覇者の塔(25階)で使うのは厳しいです。HPが低いサソリが出てくる他のクエストでは問題ないでしょう。

神化:使い道が非常に少ない

ギミック対応アビリティがありません。ギミックがキツくないクエストでは他のキャラでサポートして使えそうですが、わざわざ使う価値は少ないです。

プリンセスノッコ(進化)のステータス

nokko_shinka

プリンセスノッコ(進化)のアビリティ

英雄の証 英雄の証取得可能

プリンセスノッコ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19036 14118 203.57
+上限 (+3900) (+6125) (+72.25)
限界値 22936 20243 275.82
ゲージ成功 24292

プリンセスノッコ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
のこのこポイズンシャワー (20ターン)
毒霧を前方の広範囲に放出、敵を毒にして大ダメージ
(毒ダメージ:30万×4ターン)
友情コンボ
十字レーザー L 威力(6187)
十字方向に属性大レーザー攻撃

プリンセスノッコ(神化)のステータス

nokko_kamika

プリンセスノッコ(神化)のアビリティ

アビリティ 闇属性耐性/SSターン短縮
ゲージ
ラックスキル シールド
英雄の証 英雄の証取得可能

プリンセスノッコ(神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19670 18102 213.87
+上限 (+4200) (+6200) (+75.65)
限界値 23870 24302 289.52

プリンセスノッコ(神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
マッシュルーム・バス (21ターン)
狙った方向にレーザーを放ち、ホーミング弾で追い討ち
友情コンボ
十字レーザー L 威力(6187)
十字方向に属性大レーザー攻撃
副友情コンボ
ロックオン毒衝撃波 3 威力(3788)
3発の毒衝撃波で攻撃
(毒ダメージ:15000×2ターン)

プリンセスノッコの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
秋刀竜 3(2) 秋刀竜(究極)
伊賀栗之助 3(2) 伊賀栗之助(極)
ノーマルクエスト

※()内は進化後からスライドする場合

プリンセスノッコの実装とアップデート履歴

2015.10.2 前半イベント「ラグナロク・サーガ」で実装
2016.12.22 上方修正
・進化:アンチブロック追加
・神化:SSターン短縮追加

※全キャラ共通の「ラックスキル追加」は省略しております。

参考動画

関連記事

プリンセス・ノッコ(究極)の攻略はこちら
2016年12月に上方修正!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:M2NDI4NTY より:

    黄泉で結構良かった

  • 匿名 ID:U1NTkxODY より:

    書庫でこいつ運極しようとしてんだけど
    性能の割にクソクエで泥率まで悪いな
    なんでやってるのか自分でも分からんのだが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNjYwNjI より:

      書庫はどれやっても泥率悪いから多少はね

  • 匿名 ID:E0OTk3MTc より:

    こういう産廃性能のくせに倒しにくいゴミが今後も増えるんでしょうね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NjYxOTQ より:

      覇者の塔で使えるだけまだましやろ

    • 匿名 ID:kzNzc1NDE より:

      こんなキノコ使うくらいなら周回しやすいバジリスク使うわw

  • 匿名 ID:M2NDE0NDA より:

    最後の一文だけ違うだろ(笑
    降臨キャラじゃ厳しいから早く課金してねって新規に厳しくなってるんだよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNTU1ODc より:

      そこ突っ込むとこちゃうやろ(笑)

      どっちにしろ金使ってねって事なんだからどっちでもよくね

  • 匿名 ID:M3MDI3Njk より:

    もう降臨モンスターのみでクリアできるというような降臨モンスターが現れることはないのだろうか…。とても最近のモンスターで運曲を作ってみたいとは思えない…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNjI5MzY より:

      ゴメン、何を言っているのか本当にわからない。

    • 匿名 ID:ExODAzMjc より:

      言ってる意味がわからない

    • 匿名 ID:M3Njg5MDA より:

      無課金で回れる難易度の降臨が減ってきたってことじゃない?最近の降臨そこそこ難しいくせに、ドロしたモンスター自体は全然使えないってケース増えてるからね。そういう意味で同感。

    • 匿名 ID:M1OTYzNTQ より:

      エールやバステト並の難易度の降臨が
      無くなったってのは確かにね

      超絶運極4でも勝てなさそうな降臨もあるしね

    • 匿名 ID:czOTk0NTc より:

      そりゃー商売だから少しでも金使わそうと考えるわな。

      長くやってるユーザーの事なんて考えてないよ。

    • 匿名 ID:Y5OTk3NDU より:

      オワドラと同じ道を順調に辿っとるなw

    • 匿名 ID:Y5OTk3NDU より:

      オワドラと同じ道を辿ってるなw