マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】質問掲示板

マジカミの質問掲示板について

マジカミについての質問を投稿する掲示板です。コメント蘭に自由に書き込んでください。
雑談掲示板はこちら

楽しく利用するためのルール

・公序良俗に違反するような画像の貼り付け

上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合があります。

▼コメントはこちら▼

  • 匿名 ID:QwNjgwMjU より:

    サバトいついての質問
    敵、自身共に何もしていないのに速度が低いキャラが先行して行動することって何が原因として考えられる?
    パッシブスキルではなさそうだし、パラメーター以外に何か速度に影響するものがあるのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwNjgwMjU より:

      自己解決しました。

  • 匿名 ID:MzMzk1ODc より:

    超初歩的なんですが、
    今、おすすめでもチャプ14クリアできなくて、
    手動でデッキ組もうと思ってるんですが、
    サブは…
    ・属性+同キャラは分かるとして次点では、
    ・同名キャラ優先(SR、R>適当なUR)
    ・属性一致優先(UR)
    ・何も考えずステータス優先

    どれから組めばいいですか?
    ちなみにドレスはまぁまぁぼちぼち持ってると思います。が同名、属性統一はメインの二枚ぐらいしかないです。

  • 匿名 ID:cxNDcyNDI より:

    UR法寿で的中63と抵抗51持ってるのですが
    サブドレスで付けとけば役に立つのですか
    私のサブドレスは全部速度重視にしてるのですが、抵抗&的中についてはぴんと来ないのでアドバイス願います

  • 匿名 ID:c0MjMyMjA より:

    ブラックファイブで気づいたんですが
    1体目を倒してターン持ち越した時に、2体目で違うキャラを使うと2体目で使ったキャラが使用禁止になって
    1体目に使ったキャラが使用禁止にならず次も使えちゃうんだけどこれって仕様なのかな?不具合なのかな?
    不具合なら悪用するとやっぱBANされますかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNDc2MjU より:

      前回もでしたけど今現在お咎め無しですし大丈夫なのでは。
      仮に問題になったとして、今までの対応から見て少なくともいきなりBANは無いと思われます。

  • 匿名 ID:I3NDc2NzY より:

    UR福袋で11月のサキュバスはあるのに、10月のブリュンヒルデがないのは何故なんでしょう。限定だったのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5OTU5MTU より:

      限定でしたね

  • 匿名 ID:AzOTQ0NzA より:

    初心者ですが手に入れたURドレスのレベルを上げてメインストーリーをやってましたがチャプター8あたりで勝てなくなりまして
    正直このゲームのシステムをまだ把握しきれていないのですがレベル以外だとスキルレベルと法珠とサブドレスならどれを優先して集めたらいいのでしょうか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1MjQ3NjA より:

      サブドレス強化→法珠見直しが良いかと。
      スキルは後回しで大丈夫です。

      属性相性と戦術が重要なゲームですので、メインドレスの編成を見直してみるのも有効と思います。(SRにも有用なドレスは多々あります。)

  • 匿名 ID:EwMzcwNzQ より:

    メンバーの未ログイン記録は「3日以上」からあがらないのでしょうか?チーム在籍日数はカウントされます。メンバーの協力が必要なチームイベントがはじまった今、チームを活発化するにも改善してほしいのですが…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5OTU5MTU より:

      要望を送ろう(提案)

  • 匿名 ID:U1NjMxMDE より:

    上級者でもサブで編成するRを教えてください

  • 匿名 ID:k5Nzk5ODc より:

    今やっているニンフイベントですが、深度3で回っている場合、スキル強化素材の回収ってスタミナの効率から考えるとするべき?

  • 匿名 ID:kxMTAyNjQ より:

    Rドレスについて、サブドレスとしてしか使用していませんが、スキル強化をする意味があるのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4ODc5Nzg より:

      ドレスや使用目的・状況によるかと 一部Rは全体回復や2ターン全体攻撃など使えそうなスキル持ちだったりします(しかもクォーツ不要で強化できる) チャレクエの一部ミッションでRドレスで戦う必要が出てきますが初心者ならあまり気にしなくてOK サブドレスとして使うだけならスキル強化は不要 基本的にスキル強化素材は貴重なのでチャレクエで使うなど明確な目的が無ければRより普段主力で使うドレスのスキルから強化がオススメ

  • 匿名 ID:kxMTAyNjQ より:

    Rドレスについて、サブにしか使用していませんがスキル強化する意味があるのでしょうか?

  • 匿名 ID:g4NTcyMzc より:

    チャレンジクエスト、アラクノフォビア、これで最後!でバグハニーからカウンターを受けることがあるのは、”バグ”ハニーだから?ミッション完全勝利は回復役を使って?完全勝利?しろってことですかね???

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NTcyMzc より:

      自己解決しました。バグハニーのスピード値が350近くあって、攻撃で0ゲージにしても、全員ごぼう抜きにされるみたいです。
      ちなみに最終的にHPmaxなら完全?勝利になるそうです。

  • 匿名 ID:IyNjY4NTU より:

    ドレスの、一覧・強化・限界突破の画面で、おなじ種類のドレスなのに、右のロックボタンの左(型・タイプの下)に青い札束のようなマークがあるのと無いのがあります。
    これは、何を表していて、何が違うのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0ODI0NDY より:

      デッキに組まれているか否か。
      ちなみに「お気に入りドレス」に設定したドレスは
      同じ箇所に☆マークが表示されます

  • 匿名 ID:E1ODEyMjA より:

    始めてみようかとやってみたチュートリアルっぽいものの途中。主人公の男? が謎の部屋からカラオケボックスでいろはともう1人の女の子の様子見てて、悪魔がいるから返信させろみたいなこと言われて、魔法少女に変身したいろはとリザードとかいうのの戦闘画面? みたいなのになったところで、画面上の何クリックとかしても反応しないまま、延々とBGM流れる中をいろはとリザードが対峙したまま踊ってるんだけで何も一切操作できないんだけどw これどうやってこの先進めるんだ?ろう 何どうやっても一切操作できないよ