FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH(FEヒーローズ)】HP1の継承可否と所持キャラ一覧/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」におけるスキル『HP1』の評価や継承可否、所持(習得)しているキャラについて紹介しています。『HP1』の効果や必要SPなども記載していますので、スキル継承の際の参考にしてみてください。

スキル一覧リンク
武器スキル武器スキル 補助スキル補助スキル 奥義スキル奥義スキル
パッシブAパッシブスキルA パッシブBパッシブスキルB パッシブCパッシブスキルC
スキル継承関連リンク
▶︎スキル継承とは? ▶︎スキル継承ランキング
▶︎継承用おすすめキャラ ▶︎継承できないスキル

HP1の継承可否と所持キャラ一覧

HP1の評価

評価点 3/10点
スキル分類 パッシブスキルA
効果 HP+3
必要SP 40
継承時に
必要なSP
60

スキルの評価について

非常にオーソドックスなステータス底上げのスキルになります。所持キャラも多くHP3を習得するための過程として考えておきましょう。

HP1の継承可否

継承の可否 可能/
継承できる武器種 全武器種
継承できる移動種 全移動種

HP1の継承可否について

HP1はどのキャラクターでも継承が可能です。HP3を習得する際には必須のスキルになっています。

HP1を所持しているキャラクター

キャラ名 スキル習得レアリティ
セリスセリス 星4
レイレイ 星3
ドニドニ 星3
アベルアベル 星4
ハロルドハロルド 星3
マリクマリク 星3
ルセアルセア 星4
セツナ
セツナ
星4

HP1を所持しているキャラについて

HP1は耐久力が上がるシンプルなスキルになっています。ユニークなスキルではないため様々なキャラクターが所持しています。

HP1の総合評価

HP3を覚えるために必須のスキルになっています。習得消費SPも少ないためスキル継承を考えなければとりあえず埋めておくスキルの一つと言えます。

HP1関連リンク

HP1 HP2 HP3