FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】レベッカの評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するレベッカの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。レベッカの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

「烈火の暗影」ピックアップキャラ
ニニアンニニアン カレルカレル ジャファルジャファル
レベッカレベッカ ルセアルセア プリシラプリシラ
▶︎烈火の暗影当たりランキング
▶︎烈火の暗影ガチャシミュレーター

レベッカの評価とステータス

レベッカ

レベッカの評価点数

評価点 8.5/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /弓
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム 烈火の剣
CV 橋本ちなみ

レベッカ(星5)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 18 37
攻撃 20 42
速さ 8 34
守備 6 21
魔防 5 27
合計 57 161
レベッカ(星4)のステータス
レベッカ(星3)のステータス

レベッカ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 銀の弓
必要SP
攻撃力/射程 9/2
付加効果 飛行特効
武器名 銀の弓+
必要SP
攻撃力/射程 13/2
付加効果 飛行特効

レベッカにオススメの武器スキルは?

《銀の弓+》一択です。突出した効果や火力はありませんが、高めの攻撃力で安定した活躍が見込めます。飛行ユニット相手であれば一撃で墜とすことができます。

補助スキル

スキル名 献身
必要SP
射程 1
効果 対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少

奥義スキル

レベッカは奥義スキルを習得しません

レベッカの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
飛燕の一撃 攻撃封じ

飛燕の一撃1 自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+2(-)
飛燕の一撃2 自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+4(-)
飛燕の一撃3 自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
攻撃封じ1 戦闘後、敵の攻撃-3(敵の次回行動終了まで)(-)
攻撃封じ2 戦闘後、敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)(-)
攻撃封じ3 戦闘後、敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)(-)

レベッカにおすすめの継承スキル

おすすめ継承スキル太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
火薙ぎの弓+
キラーボウ
祈り
月虹
献身
引き込み
パッシブA パッシブB パッシブC
飛燕の一撃
金剛の一撃
回復
攻め立て
攻撃の威嚇
速さの威嚇

サポーター兼サブアタッカーを目指す継承がおすすめ

レベッカは、速さが高いキャラのため「勇者の弓」「飛燕の一撃」を継承させることによってデメリットを消すことができ、高水準のサブアタッカーとして運用することができます。もとから所持しているスキルがサポートタイプのため残りの継承は、回復などを装備させ仲間のサポートを担いましょう。

月虹装備で奥義を連発しよう

勇者の弓を装備した後は月虹を奥義として装備することにより連発が可能になります。削り性能も上がるためおすすめの奥義です。耐久タイプにしたい場合は祈りを装備しましょう。

レベッカの覚醒素材

レベッカの評価

レベッカの強い点、使える場面

敵の火力を下げるデバッファー

レベッカが習得するパッシブスキルの「攻撃封じ」は、戦闘後に敵の攻撃力を《-7》するデバフ効果を持ちます。この効果は自分から攻撃を仕掛けた時だけでなく、敵から攻撃を受けた際でも発動する効果なので、自ターン・相手ターン問わずに敵の火力を下げることができるので大きな強みになります。

自己犠牲ヒーラーとしても運用可能

弓キャラとしては珍しくサポート(補助)スキルを習得します。それも貴重なHP回復効果で、実質的には回復というより自身のHPを分け与える効果ですが、高難易度のクエスト攻略などではより「HP10」の重みが増すので多くのシーンで活躍できます。

レベッカの弱い点、使えない場面

突出したものがない

レベッカは、良くも悪くもオールラウンダーで、速さの値以外はステータスも平均的です。敵を倒しきる程の火力はなく、攻略難度を大きく下げるようなスキルも持ち合わせていません。武器スキルも一般的な付与効果なし(弓なので飛行特効はデフォルト)の物なので、これといって優秀なものが見当たりません。

スキルと噛み合っていない

弓キャラとしては貴重なHP回復(譲渡)スキルを習得できますが、レベッカ自身のHPがあまり高くはないので、自身のHPを分け与えることで自らピンチを招いてしまう恐れがあります。

レベッカの総合評価

アタッカーとしては火力の面で役不足、耐久面も平均的なのでディフェンダーとしても今ひとつ、バフ効果は持ち合わせてなく、デバフも1種類のみなのでバッファー&デバッファーとしても活躍しきれません。また、HP譲渡スキルは習得しますが回復効果ではないのでヒーラーとしても立ち回れず、中途半端な立ち回りになってしまいます。運用する際にはあくまでサポートキャラとして後方支援をお任せしましょう。

  • 匿名 ID:EwNTAzMDg より:

    おいおいおいおい
    攻略を初めて見てみたんだが、レベッカの攻撃の値間違ってないか?
    うちのレベッカ、lvMAXで攻撃25なんだが
    火力が低すぎて困ってるんだが、なんの参考にもならなかった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NTU5NjU より:

      武器の攻撃は足したか?攻撃下げ個体ではあるだろうけど銀の弓+なら38になると思うぞ。

    • 匿名 ID:E3NTU5NjU より:

      個人的にカスタム必須だが割と強いと思う。紙耐久は気になるが、その速さと飛燕が有るので勇者弓と相性が良い。月光飛燕攻め立てor切り返し守備or速さの威嚇で化けると思われる。追撃を大抵の相手に取れるので勇者弓からの4連撃と奥義の火力は追撃が取りづらく、初手二撃で倒し切る必要があるクレインをも上回ると思われる。まぁそこまで愛を注げる程思い入れは無いんだがね、長文失礼した

  • 匿名 ID:E0Mzg3MTg より:

    ステータスがいいから個体値と改造次第では鬱陶しい弓になるな
    闘技場で攻撃↑の勇者魔改造に当たったけど手がつけられなかった

  • 匿名 ID:E1OTE0OTI より:

    魔防↑だと大陸一的な使い勝手になるな、彼より追撃取りやすいし。イメージに反するが死の吐息をつけて他で一気に崩す動きがいいのかな?

  • 匿名 ID:IzNjQzNjA より:

    死線をつけるか、獅子奮迅つけて攻め立てでいくか悩むな

  • 匿名 ID:A0MzU5NjU より:

    死線を付ければ、強い。
    又、速さ↑なら、勇者の弓+で4回攻撃も当たり前に。

    ただ、そこまでやると、コストが大きいし、こんなキャラ絵に愛情なんか持てん。

  • 匿名 ID:A0NzI1OTk より:

    犠牲回復意外と役立つ

  • 匿名 ID:M0MjIzNDE より:

    能力値のバランスは良いからカスタマイズに無限大の可能性を感じる

  • 匿名 ID:Y1OTkxNDg より:

    40まで育ててみたけど37/38/34/21/30
    HPと魔防が↑で攻撃と速さが↓って…

  • 匿名 ID:IyODEyMDg より:

    今回のピックアップはレベッカ3体のみ
    何故に同じキャラばかり来るのか…使えるキャラで同じのは来ない
    イラストは抜群に好きだけどね
    どの絵師さんも有名な方ばかりだけど、バランスがおかしい絵が多すぎるわ…
    レベッカはバランスに違和感を感じない
    目のハイライトとキャラが合わないのかな?外人さんで目の色が薄い水色の人いるけど、めっちゃ綺麗だけど怖いのに似てる

  • 匿名 ID:A1MDc0Njc より:

    攻撃封じはBタイプです。
    早く修正した方が良いんじゃないかな

  • 匿名 ID:YzMzg4MTc より:

    弓の中では総合値高いんだよね。ステータスも平均的で癖がなく扱いやすいのが利点。通り名に偽りなし。器用貧乏とか言わない。

    イラストが野花というには目がケバ過ぎなのが気になるけど。この絵師さん、攻撃絵と奥義絵が別でやる気は感じるので、人選ミスマッチに感じるのが残念?

  • 匿名 ID:IzMTY2ODc より:

    絵がひどすぎる
    原作が可愛かっただけに際立ってひどい

  • 匿名 ID:M5NTY3NDk より:

    レベッカの人物像と人間関係について。
    とある村の村長の娘。村が山賊に襲われ、エリウッド一行に助けを求め、共闘したのが縁で同行する事に。失踪した兄を探したい、という理由もあったが…。つつましき野花の二つ名通り、純真素朴な村娘。だが弓による狩りの腕前はかなりのもので、結構な数の獣を独力で狩猟している。レイヴァンからは戦場の心得をシビアに説かれ、「怖いけど、かっこいい人」という感想を漏らしている。その返礼に狩猟した肉を手ずから料理し、レイヴァンを唸らせた。レイヴァンに兄の姿を投影している節も見られた。ニノとは同年代の女の子として意気投合。レベッカから手芸や料理を手ほどきする形で関わりが進み、支援会話は戦いの中とは思えないほのぼのとしたやり取りに終始する。

  • 匿名 ID:c1NzY0OTM より:

    目力で殺すタイプ。
    まあ、圧倒的にやられる側だろうけど、
    8点評価すら高い気がするよねw
    上級者向けナメプキャラなんじゃなかろうか?